Ich geb' mir die Kugel...

4  16.09.2001

Pro:
lecker, süß, einfach herzustellen

Kontra:
sehr kalorienreich

LisaG

Mitglied seit:05.12.1999

Dieses Rezept wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie sagt Lady Elsa immer, zum Kaffee braucht man was zu naschen. Was süßes. Vielleicht auch was mit Schokolade?
Ich gebe zu, ich bin eine Naschkatze, am liebsten mit vieeeeeel Schokolade und noch mehr Kalorien und das ganze dann in doppelter Ausfertigung. Jetzt überlege ich mir schon immer am Tag zuvor, was es am Nachmittag darauf wohl zum üblichen Kaffee geben wird. Soll ich vielleicht schon wieder Kuchen kaufen? Nein, auf Dauer zu teuer! Kekse aus der Packung? Hmm, sind oft so trocken und schmecken häufig industriell.

Aber was dann?

Nachdem ich Euch ja schon einige meiner liebsten Kuchenrezepte vorgestellt habe, möchte ich heute etwas Abwechslung in den tristen Kuchenalltag bringen und Euch ein Rezept einer anderen Leckerei aufschreiben, die nicht unter die Sparte Kuchen fällt.

Aber, was ist daran so besonders?
1) Es lässt sich lange lange aufheben, man hat also länger etwas davon
2) Auch unbegabte Kuchenbäcker bekommen es leicht fertig diese Kügelchen herzustellen
3) Schmeckt fast jedem
4) Man braucht nicht das doppelte und dreifache, denn diese Kugeln sind wunderbar reichhaltig!

Einziger Nachteil:
Nicht so besonders (nicht in großen Mengen!!) für Kinder geeignet, geschweige denn für Leute, die keinen Alkohol mögen oder vertragen.

Aber auch hier ein Tip:
Nehmt statt dem angegebenen Alkohol die gleiche Menge an Sirup oder anderen Geschmackstoffen (Butter-Vanille-Aroma in kleiner Menge, etc.), das schmeckt auch super und kann sogar den kleinen gegeben werden.

Nun aber zum Rezept, ich habe Euch ja lange genug auf die Folter gespannt. Die Rede war die ganze Zeit von

RUMKUGELN
*********

¼ l Sahne aufkochen
350 g Blockschokolade und
350 g Vollmilchschokolade darin schmelzen.

Etwas abkühlen lassen.

4-5 Schnapsgläser Rum dazu geben und die
200g geriebene Walnüsse darunter geben.

Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Kleine Kugeln formen und in Kokos oder Kakao-
Pulver wälzen.

Diese Menge an Zutaten ergibt je nach größe der Kügelchen etwa eine größere Plätzchendose voll.
Aber Vorsicht, diese Kugeln sind sehr reichhaltig und setzen schnell mal an den Hüften an!
:-)
Trotzdem natürlich einen guten Apettit und viel Spass beim Nachmachen,

Liebe Grüße,

Jasmin alias LisaG
16.September 2001

Übrigens:
Die Bewertung gut deswegen, weil dieses Lebensmittel wirklich sehr reichhaltig und kalorienreich ist und das nicht jedem gut bekommen kann
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
stein-becker

stein-becker

19.09.2003 23:06

Klingt echt gut. LG Sandra

DJTOMCAT

DJTOMCAT

26.09.2001 12:55

Wenn man dann zu viele Rumkugeln ißt, kann man selber hinterher "Rumkugeln" ;-) Liebe grüße Björn

mikelus

mikelus

22.09.2001 15:37

Klingt lecker. Schade dass ich mir vorgenommen habe momentan n bißchen auf Süßigkeiten zu verzichten :-(. Naja, kannst ja auch mal bei mir reinschauen, wenn du willst. bye Michael

Dieses Rezept wurde bislang 2042 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bibi.hey
  2. chyna1