Mmmm! Jetzt eine leckere Apfelsaftschorle!

5  18.11.2001

Pro:
Man kann alles machen wie man es will, passt immer !

Kontra:

schildgen

Mitglied seit:09.08.2001

Produktvideos:3

Dieses Rezept wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt sie nicht: Die Apfelsaftschorle. Ich sag immer nur Apfelschorle. Ihr braucht mich nicht als verückt zu halten: Es gibt wirklich Männchen die keine Apfelschorle kennen! Deshalb schreibe ich diesen Bericht!

Inhalt:

1. Zubreitung
2. Welcher Apfelsaft sollte man nehmen?
3. Apfelsaft selbst machen!
4. Welches Mineralwasser ist am besten?
5. Fazit
6. Ich bin ein Apfelschorletrinker

1. Zubreitung

Die Zutaten sind:

-Apfelsaft
-Mineralwasser

Welche Mengen man nimmt ist Ihnen überlassen. Ich empfele 3/5 Apfelsaft und 2/5 Mineralwasser. Das kommt aber ganz darauf an, wie viel Kohlensäure das Mineralwasser hat: Hat es viel: Viel Apfelsaft, weniger Sprudel. Hat es wenig: Weniger Apfelsaft, viel Sprudel. Aber das ist eigendlich Ihnen überlassen!

2. Welcher Apfelsaft sollte man nehmen?

Der Apfelsaft soll entweder ein 100%-Fruchtsaft (aus Apfelsaftkonzentrat) sein oder noch besser: Fricher Apfelsaft. Hierfür einige Beistpiele:

Schloss Feldenz Apfelsaft (aus Apfelsaftkonzentrat)
Merziger (aus Apfelsaftkonzentrat)
Hochstädter Apfelsaft (frich)

Aber das bleibt auch Ihnen überlassen!

3. Apfelsaft selbst machen!

Wenn sie z.B. viele Apfelbäume haben, können Sie selbst Apfelsaft herstellen: Dann schmeckt es immernoch am allerbesten. Oder der Apfelsaft vom Bio-Bauernhof tut es genauso!

Aber auch dies bleibt wieder Ihnen überlassen!

4. Welches Mineralwasser ist am besten?

Am besten ist ein Mineralswasser mit viel Kohlensäure. Ein Mineralwasser ohne Kohlensäure passt hier überhaubt nicht! Sie sollten auch nicht den Sprudel aus dem WasserMAX oder ähnlichem nehmen: Der ist ungesund. Nehmen Sie ruhig das gesundeste was es gibt (dazu zählt nich Bonaqua).

Einige Vorschläge:

-Dauner Sprudel (viel Kohlenseure, , gesund, eisenreich, passt prima, aus den Eifler Quellen)
-Dreiser Sprudel (gesund, aus den Eifler Quellen, eisenreich, schmeckt prima)

Aber dies ist schon wieder Ihnen überlassen!

5. Fazit

Wie Sie sehen, können Sie wählen wie viel Apfelsaft, wie viel Sprudel, welchen Apfelsaft, welchen Sprudel, usw. Ein Tipp: Kaufen Sie viele verschiedene Sorten Apfelsaft und Sprudel und testen Sie selbst, wie viel und welcher Apfelsaft mit welchem Sprudel am besten schmeckt.
Sie können z.B. auch mit Kindern eine Apfelschorleparty machen!

6. Ich bin ein Apfelschorletrinker

Ich trinke immer nur Apfelschorle, wenn ich etwas trinke. Es schmeckt gut und immer anders, weil ich immer andere Mengen hole. Ich nehme den Schloss Veldenz Apfelsaft und Dauner Quellen Mineralwasser.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Mannebach

Mannebach

20.11.2001 19:19

Ein etwas ausgefallenes Thema.

Cappuccino-Mama

Cappuccino-Mama

20.11.2001 11:17

Eines der Lieblingsgetränke von meinen Kindern und mir. Ein prima Durstlöscher, der zudem sehr erfrischt und noch dazu gesund ist.

jockel2001

buecher.de Weltbild

Versandkosten: 0
 zum Shop  zum Shop
buecher.​de Weltbild
Dieses Rezept wurde bislang 1394 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Suppen-Seppel
  2. nussbaumbewohner