Über sich:(18.01.2010) Keine Sorge, es gibt mich immer noch :-)
Mitglied seit:15.06.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieses Rezept wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir eigentlich geschworen, dass ich niemals einen Rezept-Beitrag ins Netz stelle nach dem Motto „Das ist der beste Apfelkuchen meiner Oma“, aber vom vielen Lesen bei Ciao wurde ich hungrig (soll vorkommen), und als ich in den Kühlschrank schaute, war nichts Weltbewegendes enthalten, da konnte ich noch so tief hineinkriechen. Dann viel mir aber ein, was ich früher ab und an so produzierte und schließlich auch noch gegessen hatte. Und während nun mein Essen im Backofen schmurgelt, schreibe ich euch noch kurz auf, was ich gleich essen werden *gg*.
Das Prinzip ist einfach, ein altbewährtes Sandwich, allerdings ohne viel Schnickschnack und geschweigedenn ohne Sandwich-Maker oder Toaster.
Man nehme einige Scheiben Toastbrot, ein richtig preiswertes, schwabbeliges Toastbrot, z.B. vom Aldi für unter einer Mark. Leicht im Backofen „anknuspern“ bei rund 150 Grad, damit die untere Seite fest und stabil wird. Auf die noch weiche Seite legt man dann Scheibenkäse, irgendeinen der zahllosen Käseaufschnitte für rund DM 1,50 – dann hat man auch noch Abwechslung dazu. So ein Käseaufschnitt ist ideal, denn mit einer großen Scheibe kann man zwei Toasts belegen. Aber halt! Unter den Käse kommen erlesen Zutaten, wie z.B. Ketchup (neue Rechtschreibung: Kätschup *g*), oder Mayonnaise, oder einen der fix-und-fertig-Cremes z.B. von Tomy. Ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, und was man so alles findet, und bestenfalls noch den ein oder anderen Tropfen Tabasco-Sauce, damit es auch schön feurig scharf wird. Aber um Gottes Willen nicht zu viel Tabasco, für alle, die dieses Teufelszeug noch nicht probiert haben, es sieht harmloser aus als es ist.
So, die „Füllung“ ist drauf, nun die Scheibe Käse darüber und in den Ofen damit, wieder so bei 150 Grad, und ca. 10 Minuten backen lassen (solange, wie ich zum Schreiben dieser Meinung brauche).
Man kann es auch länger drin lassen, je nach Vorliebe. Aber es empfiehlt sich dann nach 10 Minuten mit dem Gesicht an der Backofenscheibe zu kleben und das Treiben in der Backröhre zu beobachten, nicht dass es noch anbrennt!
Und Voila! Fertig ist die holde Pracht! Auf jeden Fall warm essen! Das Anbacken der unteren Seite ist sinnvoll, sonst würde die ganze Paste sich zu schnell durch das Weißbrot sickern, und matschig ist der Toast auch kein Genuss mehr.
Dies ist also ein Essen, das ich mir mache für lange Fernsehabende. Es ist sehr einfach und schnell zu machen, zwischendrin kann man auch andere Dinge machen (z.B. diese Meinung schreiben), und wenn man mal die Kosten überschlägt, überschlage ich mich vor Freude fast auf dem Stuhl.
- 6 Scheiben Toastbrot = DM 0,25 - Hälfte eines Käseaufschnitts = DM 0,75 - Ketchup, Gewürze, sonstiges was im Haushalt ist = DM 0,20
Wow! Für DM 1,20, lasst es mal DM 1,50 sein, hat man ein Essen, von dem man satt wird, sich jederzeit schnell Nachschub machen kann, und einen Stückpreis von ca. DM 0,20 – 0,30 hat! Als alter BWLer hab ich das gleich mal durchgerechnet... (Stromkosten etc. nicht kalkuliert).
So, und jetzt muss ich schnell essen, solange es noch heiß ist *mampf*
Tipp für Luxusverwöhnte: geht auch mit frischen Tomaten unterm Käse...
11.09.2001 18:31
Ich hab's mir doch fast gedacht, Du hast auch so deine Laster... Vanessa
22.07.2001 13:32
War doch gut, dass Du Deinen Vorsätzen untreu geworden bist!
13.07.2001 15:38
Meine Taktik ist, rein in den Toaster, nach dem Klick Belag drauf und für 20 sec. in die Mikrowelle. ;-)Ant