mmmhh....besser als beim Italiener

5  22.10.2001

Pro:
schmeckt einfach mmhhh und lässt sich sehr schnell zubereiten

Kontra:
absolu keines

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

quickli

Mitglied seit:01.10.2001

Dieses Rezept wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Pasta- bzw. Nudel-Fan Gemeinde,

mein Mann liebt Nudelgerichte über alles.........er würde am liebsten Tag jeden Tag seine Nudeln in allen Variationen essen.

Ich bin daher auch immer auf der Suche nach schmackhaften und dabei trotzdem schnellen Rezepten.

Hier möchte ich heute unser derzeitiges Spaghetti – Lieblings – Rezept ....à la Carbonara ( schon das Wort zergeht auf der Zunge und macht Appetit ) verraten:

Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Die Zutaten:
= = = = = =

300 g Spaghetti ( ich nehme nur Hartweizengrieß-Pasta ohne Ei )
Salz
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe ( wir lieben Knoblauch )
50 g gewürfelten Schinken ( oder auch mehr , je nach Belieben , ich nehme Schwarzwälder Schinken, schmeckt aber auch mit gekochtem Schinken sehr gut)
50 ml guten, trockenen Weisswein
250 ml = 1 Päckchen Thomy Bechamelsauce
100 ml Milch
ca. 50 g geriebenen Parmesan – Käse
frischen grob geriebenen schwarzen Pfeffer
frische Petersilie aus dem Garten oder ca. ½ Bund gekaufte Petersilie

Die Zubereitung:
= = = = = = = =

Die Spaghetti koche in ca. 8 Minuten al dente ( also leicht bissfest )

In der Zwischenzeit pelle ich den Knoblauch und würfele ihn im Genius Knoblauchschneider ganz fein ( Ihr könnt ihn natürlich auch durchpressen ),

Die Schinwürfel dünste ich zusammen mit dem Knoblauch im Öl glasig,

lösche mit dem Wein ab,

dann füge ich die Milch und die Bechamelsauce zu und lasse alles ca. 4 Minuten offen kochen, gebe dem geriebenen Parmesan dazu, rühre ihn vorsichtig unter und würze mit etwas Salz ( wir essen salzarm ) und frisch geriebenen schwarzem Pfeffer.

Die bissfest gekochten Spaghetti giesse ich ab und mische sie sofort ( also tropfnass ) mit der Sauce und streue die mittelgrob gehackte Petersilie darüber.

Parmesan reibt sich jeder nach Lust und Geschmack noch mal frisch aus der Akku-Käsereibe direkt auf den Teller.

Als Getränkt passt dazu sehr gut ein italienischer Rotwein...........es schmeckt aber natürlich auch ein Weisswein........oder jedes nichtalkololische Getränk.

Bei uns ist das momentan unser Lieblings – Spaghetti – Rezept.

Solltet Ihr auch Lust darauf bekommen haben und Ihr kocht es nach.......so wünsche ich Euch

Guten Appetit.
* * * * * * *

Eure quickli

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
ChriNie

ChriNie

26.07.2003 14:29

Bloß keine Sahne-Soße, das hat mein Freund zu mir gesagt, und ich hab es trotzdem gewagt, er war begeistert und meinte man könnte das doch mal wieder kochen! Ich danke Dir! Ach ja, mir schmeckte das natürlich auch super!

Hexe1962

Hexe1962

25.07.2003 17:38

hört sich voll lecker an

polo098

polo098

12.06.2003 12:08

Toller EInstiegsbericht! Werde ich gerne mal probieren. SChau mal bei mir vorbei! polo098

Dieses Rezept wurde bislang 1851 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ScienceDiver
  2. mona_from_moon