Pasta alla Livia - schmeckt nach Süditalien!

5  11.10.2004

Pro:
lecker, schnell und ohne Gorgonzola  : O)

Kontra:
eigentlich spricht nichts gegen das Rezept .  .  .

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

La_Livia

Mitglied seit:10.10.2004

Dieses Rezept wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Community!!!

Beim Lesen Eurer Kommentare zu meinem ersten Artikel(Pasta con zucchine e gorgonzola), fiel mir auf, dass viele von Euch Zucchine leiben, wenn da nur nicht der elendige Gorgonzola wäre...

Wie wäre es mit einem weiteren Rezept aus meinem Rezepteschatz und dieses Mal konsequent ohne Gorgonzola und rigoros vegetarisch???
Ich habe dieses Rezept am Wochenende für meinen besten Freund gekocht und er guckte mich sehr skeptisch an, da er Ricotta nur in Verbindung mit Tiramisú kennt.
Nachdem Abendessen setzte beim ihm ein seliges Dauergrinsen ein!

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Zucchine
Gemüsebrühe (ich nehme die von klare Gemüsebrühe von Alnatura, die spektakulär ist!)
100g –200g Ricotta (ich schwöre weiterhin auf Galbani)
Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Pasta nach Wahl und Hunger ...

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit guten Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nun die ebenfalls gewürfelten Zucchine hinzufügen. Das Ganze mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eine ganze Knoblauchzehe hinzugeben, die dem ganzen einen feinen Geschmack verleiht.
Wenn die Brühe verdampft ist, nun bitte die Weichheit des Gemüses testen...
Wenn alles schön weich ist, nach Geschmack würzen und die Knoblauchzehe entfernen. Nun stelle die Pfanne beiseite.
Jetzt setze das Wasser für die Pasta auf. Sobald das Wasser sprudelt, werfe die Pasta hinein, gebe etwas Olivenöl hinzu. Wenn das Wasser erneut sprudelt, wirf eine Hand Salz ins Wasser.(an dieser Stelle bitte nicht sparen! Pasta braucht Salz!!!! )
In meinem letzten Rezept empfahl ich ein Lorbeerblatt ins Wasser zu werfen...Habt ihr schon mal versucht, ein Salbeiblatt mitzukochen? Schmeckt wunderbar und gibt der Pasta einen besonders würzigen Geschmack. So wird die Pasta noch unwiderstehlicher!
Wenn die Pasta fast al dente ist, erhitze die Pfanne mit den Zucchine erneut und rühre vorsichtig 100g –200g Ricotta unter. Die Ricotta „schmilzt“ nun und bindet die Zucchine. Es entsteht eine sehr appetitliche Creme, die Du nun mit die fertige Pasta verrührst.

Fertig!

Ein großer Vorteil dieses Gerichtes ist, dass es billig, gesund und schnell ist. Und natürlich ohne Gorgonzola ... :O)))))))

Ich empfehle hierzu ein frisches Ciabatta und mindestens 1 Flasche Nero d’Avola aus Sizilien!
Guten Hunger ;O)))

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
meinemiamaria

meinemiamaria

18.02.2006 18:48

Knobi ist immer ganz wichtig, und Wein dazu, klar, das schmeckt´s ! ------- Maria ---------

rolando3

rolando3

01.02.2006 23:12

Ey, Du warst wohl schon bei dem Meisterkopch in der Küche luschern, was ?

Bavaria123

Bavaria123

27.09.2005 12:27

Ich "leibe" ;-)) auch Zucchine...so sehr, dass ich dummerweise immer zwei Pflanzen im Garten habe und dann sehr kreativ werden muss. Daher Danke für`s Rezept

Dieses Rezept wurde bislang 2058 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Carsten1962
  2. Klaus73