Dieses Rezept wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So,nach Euren netten Kommentaren über die Bolognese,mäöchte ich heute ein weiteres Rezept hier einstellen:Spaghetti mit Tomatensoße. Die Zutaten habe ich eigentlich immer zuhause, was sehr hilfreich ist, wenn wieder plötzlich eine Horde Kinder in der Küche steht und lauthals ihren Hunger verkündet! Das Gericht ist ganz leicht nachzukochen, ist ruck-zuck fertig - meine absoluten Lieblingsspaghetti seit ich denken kann.....
Zutaten für 4 Personen: - 2 Dosen Thunfisch in Öl - entweder 3 kleine Dosen geschälte Tomaten püriert oder 2 Tetrapak pürierte Tomaten (wenns mal schnell gehen soll...) - 1 kleine Dose Tomtatenmark - 4 Zehen frischen Knoblauch - 1 Bund frische Petersilie - Olivenöl - Salz und Pfeffer - gut 500g Spaghetti
Zubereitung: Der Knoblauch wird geschält,klein gehackt und in einem Eßl.Olivenöl in einem großen Topf goldgelb geröstet.Die Tomaten,das Tomatenmark,den Thunfisch mit dem Öl,die gehackte Petersilie,ca.100ml Wasser und etwas Salz dazugeben.Das Ganze aufkochen,auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel einkochen.Bitte immer wieder gut umrühren,weil sich die Zutaten gerne auf dem Boden anlegen....Die Soße ist fertig,wenn sie dickflüssiger geworden ist,das dauert so ca. eine halbe Stunde. In der Zwischenzeit kann man den Topf für die Spaghetti vorbereiten,Wasser kochen,etwas Olivenöl dazugegen.Für 4 Personen verwende ich gut 500g Spaghetti,wobei das auf den Hunger der einzelnen Personen ankommt.Und natürlich werden die Spaghetti "al dente" gekocht....
Nachdem ich mich in dem Bericht über die Bolognese über die richtige Zubereitungsart der Spaghetti ausgelassen habe,würde ich heute gerne etwas über das optimale Servieren der Spaghetti erzählen. Meine Mutter hat immer,wie ja bereits beim letzten Mal erwähnt,die abgetropften Spaghetti in dem verwendeten Kochtopf bereits mit Soße vermengt,damit die Nudeln nicht aneinander kleben.Leider haben Spaghetti die "Unart" schnell zu erkalten.Ich für meinen Teil mag kalte Nudeln überhaupt nicht und auch meine Mutter wärmte deshalb immer die Pastateller vorher im Backhofen etwas an.Man muß halt etwas aufpassen,daß man nicht zu hoch aufheizt,weil das manche Teller überhaupt nicht "mögen". Ich habe mir letztes Jahr die Pastateller von Aldi gekauft und die werden von mir bei ca.50 Grad für ca.5 Minuten im Backofen erhitzt. Serviert werden die Spaghetti mit der Soße in warmen Tellern und auf dieses Gericht wird kein geriebener Parmesan gegeben.
Ach ja,und noch zum Wein......ich bin ein absoluter Rotweinfan. Wenn wir in Italien sind, kaufen wir immer offenen Wein bei den Bauern der Region. In Deutschland greife ich meisten entweder nach Merlot oder Tokai,beides meiner Meinung nach einfache,gute Weine.
13.08.2003 20:51
Ist mein absolutes Lieblingsgericht. Ich mach das allerdings etwas anders. Gruß Sam
05.08.2002 12:11
die werde ich so auch mal ausprobieren - bin ja mal gespannt :-) Viele Grüße Rot-Tigerchen
17.07.2002 19:24
Mmmmmh... und dann auch noch mit Knoblauch! Von Knoblauch kann ich nicht genug kriegen... L E C K E R !!! :-))) Gruss Gerd