Süße Variation mit Hirschrücken von Horst Lichter

5  05.02.2008 (06.02.2008)

Pro:
Sehr schnelles Rezept mal auf süßer Art

Kontra:
.  .  .  .

Davebeck88

Mitglied seit:26.11.2007

Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hirschrücken mit Plaumenrahm und Printen von Horst Lichter

na schon mal ausprobiert? wenn nicht habe ich hier ein schönes Rezept zum Hirschrücken ist ganz einfach und auch schnell zuzubereiten. Schmeckt sehr lecker, denn nicht jeder hat wahrscheinlich schon mal eine Pflaumenrahm mit Hirschrücken gegessen.
Dieses Gericht ist sehr schmackhaft und mal was anderes, was sie sehen werden wenn sie weiter lesen. :-)

Zu den Zutaten ( für 4 Personen )

800g Hirschrücken
wenn nicht vorhanden geht auch Rehrücken
salz - Pfeffer aus der Mühle
2 El Öl
5 Wachholderbeeren
8 Pflaumen
2 El Butter
3 El Sliwovitz ( Pflaumenschnaps )
1 El Preiselbeergelee
3 El Sahne
Zimtpulver
8 Printen

Und jetzt gehts los...

1. Den Backofen auf 100 Grad vorheitzen. Den Hirschrücken in 8 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen bzw. einreiben.

2. Öl in die Pfanne geben und die Medaillons in der heißen Pfanne mit den zerdrückten Wachholder anbraten, aber nur ca 3 min auf jeder seite und nicht länger. Wenn die Medaillons zulange gebraten werden können sie aus meinen erfahrungen zäh werden! Wenn die Medaillons soweit sind ab in den Ofen und warm halten.

3. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, längs halbieren und die Steine entfernen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Pflaumen darin anschwenken. Den Schnaps, das Preiselbeergelee und die Sahne dazugeben. Einmal aufkochen lassen und mit etwas Zimt abschmecken. Wenn die Soße zu dünn sein solte: Etwas Kartoffelstärke mit Wasser anrühren und damit leicht und vorsichtig andicken ( Das Andicken funktioniert aber nur wenn die Sauce kocht ! )

4. Die Printen in kleine feine Streifen schneiden. Die Hirschmedaillons mit den Pflaumen und der Sauce anrichten und die Printenstreifen dazu reichen.

Beilagen : Sie können entweder Reis, Spätzle, Bandnudeln, Rösties oder Kartoffeln dazu reichen ( wie Sie gerade lust haben )

Also viel spaß beim kochen und beim bewerten
Danke
(Das Rezept stammt von Horst Lichter)

... Davebeck

PS. Guten Hunger

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
jockel2001

jockel2001

07.10.2008 22:09

Sers Davebeck88! sowas liest man gerne. tschöö

rai_ash

rai_ash

13.02.2008 13:45

"(Das Rezept stammt von Horst Lichter)". Eigene Erfahrungen? Leider nicht vorhanden .......................................................

Wolfi1973

Wolfi1973

08.02.2008 10:39

Ich glaube, ich hole unsere Kochbücher an den Tisch, und schreibe mir jeden Tag ein Rezept heraus......Wenn du wenigstens deine eigene Meinung zu dem Rezept besser beschrieben hättest, aber so ist es für mich nur ein wh.

Dieses Rezept wurde bislang 2049 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Thomasina