Dieses Rezept wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesmal gibt es keine Einleitung sondern wir fangen gleich mal mit der Arbeit an ! :-) so heute machen wir mal was schön süßes ! :-) also aufgepasst.
für ca. 10-12 Windbeutel benötigen wir:
200g Milch oder Wasser 100g Butter und eine Prise Salz
Später benötigen wir noch 200g gesiebtes Mehl und vier Eier.
Also fangen wir mal an und zwar mit dem Brandteig machen ! So als erstes geben wir die Milch, die Butter und eine Prise Salz in einen Topf und lassen die Butter verschmelzen. Wenn es dann so weit ist geben wir langsam das gesiebte Mehl hinzu und rühren es mit einem Holzlöffel ein. So das am Ende keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist sondern eine schöne Masse. Ihr müßt solange rühren bis sich am Boden des Topfes ein weißer Belag gebildet hat. Dann dürft Ihr aufhören, und laßt den Brandteig auf etwa 50°c runterkühlen.
Während der Brandteig nun Runterkühlt schlagen wir die vier Eier auf und vermischen sie. Wenn der Teig dann so ca. bei 50°c runtergekühlt ist geben wir langsam die Eier hinzu und rühren kräftig mit einem Holzlöffel, so das am Ende eine schöne glänzende Masse entsteht.
Nun geben wir Backpapier auf ein Blech und erhitzen den Backofen auf 180°c auf Heißluft.
Jetzt geben wir den Teig in eine Spritztüte mit einem relativ großem Aufsatz. Dann spritzen wir den Teig Rosetten förmig auf das Blech - die Rosetten sollten aber schon einen Durchmesser von ca. 4-5 cm haben. Aber laßt genug Platz zwischen den Rosetten weil der Teig ja noch etwas aufgeht. Wenn wir damit fertig sind geben wir das Blech auf die Mittlereschine des Backofens und stellen die Uhr auf ca. 15-20 min. ein.
Während die Windbeutel im Backofen sind bereiten wir schon mal die Fühlung vor. Da es dabei keine " Gesetzte " gibt ist es natürlich jedem selber überlasen mit was er sie fühlen möchte. Eine ganz leichte Variante ist z.B. diese hier:
Kakaopulver und Sahne gut vermischen, so das keine Kakao Stückchen mehr in der Sahne vorhanden sind. Und schon hat man eine gut schmeckende Schoko-Sahne Fühlung. Das is natürlich nur ein Vorschlag Sie können sie auch mit Früchten oder nur Sahne fühlen je nachdem wie Sie es möchten.
So wenn die Windbeutel eine schöne gold-gelbe Farbe bekommen habe, nehmen wir sie heraus und schneiden mit einem Segemesser ganz vorsichtig oben die Spitzen ab, aber so das man später die Fühlung ohne Probleme hinein bekommen kann.
Aber bevor wir sie fühlen lassen wir sie erst mal etwas abkühlen. damit uns wenn wir sie z.B. mit einer Sahne Fühlung fühlen nicht die Sahne zerläuft. <- logisch, oder ?! :-)
Wenn die Windbeutel nun nicht mehr so heiß sind geben wir die Fühlung die Sie in der zwischen Zeit fertiggestellt haben hinein und schließen den Deckel wieder. Man kann sie nun noch mit etwas Puderzucker bestreuen um das ganze noch etwas optischer zu gestalten.
Ja so das war's doch auch schon !
Also dann viel Spaß beim nach Backen ! ;-) Und natürlich auch viel Spaß beim Essen dieser Köstlichkeiten ! ;-)
22.05.2003 09:52
Leckeres Rezept, werd ich mal probieren. Grüsse Sandra
13.04.2002 18:06
Danke für den Hinweis. Umzubewerten brauche ich ja nicht. Caro
13.04.2002 16:36
Krass, da sieht man mal was Gross- und Kleinschreibung hermacht ;-) Wieso doch der plötzliche Sinneswandel?