Sunperi Fertig Cocktails bzw. fertige Cocktails

5  21.05.2011

Pro:
Geschmack 1a +  +  + , einfach Entsorgung der Verpackung, Pfandfrei, sehr günstiger Preis

Kontra:
große Drinköffnung, keine Geschenkverpackungen, nur im Online - Shop verfügbar

subman123

Mitglied seit:21.05.2011

Dieses Rezept wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Sunperi Cocktails

So, als Bloggerin kenne ich Ciao natürlich schon länger aber heute ist der Tag an dem ich endlich mal einen Grund für einen Bericht habe.

Ich habe sämtliche Fertigcocktails in Flaschen, Dosen, Beuteln, Boxen usw. getestet aber vor einer Woche durfte ich die besten Fertigcocktails testen. Die Sunperi Cocktails in den Geschmacksrichtungen Pina Colada, Cuba Libre und Tequila Sunrise. Ich habe selten so leckere Cocktails getrunken, mit Ausnahme einer hochwertigen Bar. Aber dafür sollen diese Cocktails nicht gedacht sein, vielmehr für den Hausgebrauch oder auch sogenannt "Ready to Go".

Diese Cocktails lassen wirklich sämtliche, fertige Cocktails bzw. aus Dosen (ein bekannter Hersteller ist Shatlers) im Schatten stehen. Auch ein diverses, bekanntes Hotel in Berlin hätte sich an der Hotelbar davon eine Scheibe abschneiden können.

Zu den Cocktails und deren Verpackung:

Laut Hersteller: "Mit der vertrauten Form einer Dose, nur viel leichter und mit der Frische einer echten Revolution: Bei 80 mal weniger Materialeinsatz ist die Verpackung alla Sunperi made by Cyclero zig Tonnen umweltfreundlicher als jede alte Dose."

Als die Cocktails bei mir ankamen, kamen mir die "Dosen" doch etwas weich vor, zu weich sogar. Aber die Verpackung war am Ende dann doch nicht so wappelig wie ich dachte. Sie ist leicht und liegt gut in der Hand. Ein besonderer Pluspunkt, man kann die Verpackung einfach zusammendrücken und in den gelben Sack schmeißen. Denn die Sunperi Cocktails sind Pfandfrei. Auch sind die Cocktails laut Hersteller, bedingt durch die Verpackung in 10min "drinfähig" gekühlt. Meine haben 15min gebraucht aber auch das ist in Ordnung. In dieser Hinsicht überzeugt Sunperi also total!
Cocktails

Pina Colada
Cremige Kokosmilch mit einem Hauch Ananas
200ml / 5% vol. Alc. / Pfandfrei

Geschmack: Cremig, nicht so dünnflüssig. Wie von einem guten Bar-Mixer frisch gemacht. Einfach Genial.

Tequila Sunrise
Fruchtig frischer Sonnenuntergang
200ml / 5% vol. Alc. / Pfandfrei

Geschmack: Dieser ist ein wenig herber wie der Pina Colada. Man schmeckt leicht den Tequila und ein wenig Süße der Grenadine, die Zitrusfrüchte sind gut rauszuschmecken. Besser wie in mancher Bar.

Cuba Libre
Feinster Rum trifft spritzige Limette
200ml / 5% vol. Alc. / Pfandfrei

Geschmack: Zu 110% Bar Identisch, gerade für Cuba Libre Liebhaber ein absolutes Muss. Cola, leichter Rum und frischer Limettengeschmack.

Fazit: Alle 3 Cocktails die ich testen durfte haben einen tollen Geschmack. Bei dem Pina Colada harmonieren die Zutaten perfekt - Sahne, Kokos, Ananas und Rum bilden die perfekte Mischung schlecht hin. Ebenso der Tequila Sunrise, von dem sich der ein oder andere Barkeeper eine Scheibe abschneiden kann. Der Cuba Libre ist für Liebhaber wirklich ein Genuss - er ist nicht mein Geschmack was aber daran liegt das ich kein Cola-Trinker bin, schmeckt aber zu 110% wie in einer guten Bar. Den Pina Colada und Cuba Libre musste ich sogar vor meinem Mann verstecken, obwohl dieser eher der Biertrinker ist. Was noch nicht angesprochen wurde ist der Preis. Mit 1,99 Euro setzt es dem ganzen damit die Krone auf. Andere Produkte mit gleichen Inhalt, welche auch wirklich nicht annähernd an die Sunperi Cocktails rankommen kosten in der Regel 2,79 - 3,49 Euro.

Aber wie wir wissen ist nichts perfekt auf dieser Welt:
Kontra, die Öffnung könnte ein wenig kleiner sein. Es gibt leider nur 3 Sorten, da ist die Konkurrenz schon um einiges weiter. Auch gibt es keine Geschenkverpackungen bzw. Combiverpackungen. Und die Cocktails kann man bis jetzt nur im Online-shop auf www.sunperi.de bestellen, was sich aber in den nächsten Wochen laut Herrsteller ändern wird. Ich bin gespannt.

Für meine nächste Feier werde ich die Cocktails auf jeden Fall bestellen, denn nicht nur ich war begeistert und vllt. gibt es ja bald eine Geschenkverpackung ;-)

Bilder von Die besten alkoholischen Getränke
Die besten alkoholischen Getränke Sunperi Cocktails (1) - Die besten alkoholischen G
Die besten alkoholischen Getränke
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
MSBBonn

MSBBonn

24.05.2011 10:46

Hier soll es um eigene Rezepte gehen, nicht um Dosengetränke!

KRAWALLSCHACHTEL

KRAWALLSCHACHTEL

21.05.2011 15:20

irgendwie sahen meine dosen etwas anders aus, aber guter start hier bei ciao, willkommen

Dieses Rezept wurde bislang 687 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Marnie61
  2. Die-Xanadu