Die besten gefüllten Weinblätter

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Die besten gefüllten Weinblätter

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Erfahrungsbericht über "Die besten gefüllten Weinblätter"

veröffentlicht 27.06.2001 | Wanduhr
Mitglied seit : 26.04.2000
Erfahrungsberichte : 112
Vertrauende : 26
Über sich :
Ausgezeichnet
Pro Sehr schnell zubereitet
Kontra -----
sehr hilfreich
Arbeits- und Zeitaufwand:
Kostenaufwand:
Gut für welchen Anlass:

"Gefüllte Weinblätter"

Gefüllte Weinblätter

Ich muss gestehen, dass ich unheimlich gerne gefüllte Weinblätter esse. Aus diesem Grund gehe ich auch sehr gerne zum Türken um mir gefüllte Weinblätter zu kaufen.

Da ich ein sehr guter Kunde bzw. Kundin in diesem Geschäft bin, hat mir die Mutter (übrigens eine sehr liebe und nette alte Dame) mir ihr Rezept verraten.

Jetzt mache ich mir ab und zu die Weinblätter selber.... Wenn meine Schwester oder meine Eltern davon hören, dass es bei mir wieder Weinblätter gibt, dann sind sie schneller bei mir, als man gucken kann....

Versucht sie doch auch mal; sind sehr einfach zuzubereiten.......


Für 6-8 Personen benötigt man folgende Zutaten:

1 Beutel eingelegte Weinblätter (aus dem türkischen Spezialgeschäft),
50 g Korinthen,
2 Zwiebeln,
1 Tasse Olivenöl,
1 Tasse Reis,
100 g Pinienkerne,
1 Teelöffel. Zimt,
Salz,
Pfeffer,
2 El. frisch gehackte Petersilie,
1 unbehandelte Zitrone


Und so werden sie dann zubereitet:

Die Weinblätter werden zuerst in warmes Wasser gelegt.

Getrennt davon lässt man dann die Korinthen dann 20 Minuten lang in warmes Wasser quellen. Die Zwiebeln werden dann geschält und dann feingeschnitten. Die Hälfte des Olivenöls wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln werden darin angebraten. Dann werden der Reis, die Korinthen, die Pinienkerne, der Zimt, das Salz, der Pfeffer und die Petersilie in einem Topf gegeben.

Jetzt wird alles erst einmal angebraten. Anschließend werden 1 1/2 Tassen Wasser beigefügt. Danach wird alles bei schwacher Hitze zugedeckt gegart - bis das Wasser aufgesogen ist. Das dauert etwa ca. 35 Minuten.

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Einen anderen Kochtopf zunächst mit einigen Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit jeweils etwas Reismischung füllen, oben und unten einschlagen und zusammenrollen. Die gerollten Blätter nebeneinander in den Kochtopf auf die ausgebreiteten Blätter setzen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen. Den Rest des Olivenöls darüber gießen. Dann mit 1 1/2 Tassen Wasser aufgießen und salzen. Einen kleineren Teller umgekehrt auf die Weinblätter legen, damit sie sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 min kochen. Dann gut durchkühlen lassen.

Die Weinblätter werden dann kalt serviert...

Ich wünsche Euch viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem guten Hunger.....


Gruß Eure Wanduhr


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Kommentare zu diesem Erfahrungsbericht

  • Johnboymg veröffentlicht 15.08.2001
    Mmmh, Weinblätter habe ich noch nier probiert, ich glaube ich bleibe bei meinen Steaks und Co...Gruß Johnboymg
  • Mini-Idefix veröffentlicht 18.07.2001
    Bis jetzt dachte ich immer, gefüllte Weinblätter brauchen eeewig und sind zudem sehr teuer. Da mich diese Argumente nach dem Bericht nicht mehr abschrecken können, werde ich es auf alle Fälle mal ausprobieren!
  • suzy331 veröffentlicht 18.07.2001
    Da läuftmir wirklich das Wasser im Mund zusammen. Ich esse gefüllte Weinblätter auch sehr gern und freue mich, dass ich jetzt endlich ein Original-Rezept habe. Danke ! Liene Grüße Suzy :-)
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Produktdaten : Die besten gefüllten Weinblätter

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Ciao

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