Karaoke für Kinder & alle, die Kinderlieder lieben
04.06.2007
Pro:
DVD an sich und Preis
Kontra:
nichts
 crazyc72
Mitglied seit:11.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte: Als meine Tochter von einem Freund der Famile eine KinderKaraokeDVD geschenkt bekam, war ich anfangs sehr skeptisch. Klar, wenn sich Papa und Mama schon bei einer Karaokebar kennengelernt haben und begeistert ihrem Hobby auch daheim nachgehen, liegt es schon nahe sowas zu schenken. Meine Frau und ich waren, aber bisher der Meinung, daß unsere 3jährige Tochter am liebsten die deutsche KaraokeSchlagerlieder mag, als klassische Kinderlieder. Als ich von der Arbeit heimkam und meine Tochter schon darauf wartete, daß Papi ihr (wie üblich) den DVDSpieler anmacht, um Karaokelieder vorzusingen, dachte ich mir, was solls. Jetzt probiere ich mal die KinderKaraokeDVD aus. Die große Überraschung: Papi war, wie gesagt, anfangs skeptisch, aber diese DVD überzeugte nicht nur mich und meine Frau, nein: unsere Tochter hat seitdem ein absolute LieblingsDVD. Zu den Gründen gleich mehr dazu, erstmal der Inhalt und allgemeine Infos, für diejenigen, die Karaoke nicht kennen!
Inhalt der DVD: 01 Jetzt zieht der Hampelmann 02 Spannenlanger Hansel 03 Wer sitzt auf unserer Mauer 04 Die Affen rasen durch den Wald 05 Es tanzt ein BiBa Butzemann 06 Wide wide wenne 07 Auf unserer Wiese 08 Unsere Katz' heißt Mohrle 09 Ich bin ein Musikante 10 Ich komme aus dem Märchenland 11 Schneewittchen 12 Frau Holle 13 A, B, C, das Kätzchen lief im Schnee 14 Winder ade 15 Frühlingslied 16 Im Märzen der Bauer 17 Alles Neu macht der Mai 18 In einem kleinen Apfel 19 Auf einem Baum ein Kuckuck saß 20 Gretel Pastetel 21 Die Schneckenpost 22 Es regnet 23 Laternenlied 24 O wie wohl ist mir am Abend 25 Der Sandmann ist da
Allgemeine Information zu Karaoke (wie immer): Für alle die es noch nicht wissen: Karaoke kommt ursprünglich aus Japan heißt wörtlich übersetzt "singendes Orchester" und ist quasi ist die klassische Playbackvariante mit eingeblendetem Text auf dem Bildschirm. Der große Vorteil des Formats DVD ist, daß kein spezieller Karaokeplayer erforderlich ist, mit z.B. beim Format CDG. Sprich Scheibe in den DVDSpieler und schon kann der Spaß beginnen.
Spezielle Information zu dieser DVD: Was ist das Besondere bei dieser DVD: Ich habe sehr viele Karaokescheiben daheim in verschiedenen Formaten und verschiedenen Stilrichtungen. Was aber diese DVD ausmacht ist die Tatsache, daß die Hersteller richtig viel Liebe reingesteckt haben. Im Gegensatz zu herkömmlichen KaraokeDVDs sind zusätzlich zum Text auch die Noten dargestellt. Der Einsatz erfolgt durch einen springenden kleinen Clown. Dies ist professionell und synchron realisiert. Die Musik klingt sehr angenehm und besser als bei vielen KinderCDs üblich. Wahlweise kann man die Lieder alleine, oder mit Kinderstimmen wählen! Vor allem die besagten Kinderstimmen hören sich super an. Es ist nicht ein vor sich hinträllender, herzloser und unmotivierter Kinderchor! Vielmehr spürt man richtig, daß die Kinder mit ganz viel Herz singen! Kinder haben für sowas sowie feinere Antennen. Dementsprechend begeistert ist auch unsere Tochter. Ebenso selten findet man ein so gelungen visuelle Präsentation im Rahmen der Videos. Tanzende, singende und spielende Kinder, ziehen das Auge der Kinder und auch der Erwachsenen magisch an!
Was sehr erfreulich ist, ist der Preis (ca. 5 bis 10 Euro). Wir haben die DVD ja geschenkt bekommen, aber wir würden diesen Betrag garantiert ausgeben! Absolute Kaufempfehlung für alle Eltern und diejenigen, die Kinderlieder lieben!
Produziert wurde die DVD übrigens in Österreich. Euer Karaoke CrazyC