Die nackte und auch witzige Wahrheit
06.10.2009
Pro:
Humor, gute Darsteller, Handlung
Kontra:
Nichts
 Isabel1989
KEIN (!) Interesse an Leserunden und ich entscheide selbst, ob ein Bericht für mich "besonders ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Die nackte Wahrheit"
LÄNGE 96 Minuten
REGIE Robert Luketic
DREHBUCH Nicole Eastman, Karen McCullah Lutz, Kirsten Smith
ALTERSFREIGABE Ab 12 Jahren
BESETZUNG Katherine Heigl als Abby Gerard Butler als Mike Eric Winter als Colin Nick Searcy als Stuart Jesse D. Goins als Cliff Bonnie Somerville als Elizabeth John Sloman als Bob Bree Turner als Joy Noah Matthews als Jonah John Micheal Higgins als Larry
STORY Die erfolgreiche TV-Produzentin Abby Richter (KATHERINE HEIGL) ist in Liebesdingen vom Pech verfolgt. Dennoch glaubt sie immer noch fest daran, dass auch Männer zu aufrichtigen, tiefen Gefühlen fähig sind. Ihr chauvinistischer Kollege Mike (GERARD BUTLER) hingegen behauptet das genaue Gegenteil und ist überzeugt, dass für Männer letztlich doch nur die "äußeren Werte" einer Frau zählen. Die beiden Kontrahenten schließen einen Deal ab: Macho Mike will Abby dabei helfen, sich endlich den Mann ihrer Träume zu angeln, indem er sie mit einigen heißen Insider-Tipps versorgt, wie man sich als Frau für einen (Alpha)Mann interessant macht. Hat er mit seiner Taktik Erfolg, darf er seinen Job behalten – ansonsten räumt er freiwillig das Feld. Dabei hält das verblüffende Ergebnis am Ende für beide Seiten einige erstaunliche Überraschungen parat… DIE NACKTE WAHRHEIT handelt von gängigen Vorurteilen zwischen den Geschlechtern und der doch unüberwindbaren Anziehungskraft zwischen Mann und Frau. "Grey's Anatomy"-Star Katherine Heigl ("27 Dresses", "Beim ersten Mal") und Gerard Butler ("P.S. Ich liebe Dich", "300") glänzen als schlagkräftiges Duo in den Hauptrollen dieser gewitzten romantischen Komödie, die, wie alle guten Komödien, auch einen großen Funken Wahrheit enthält. Regie führte Robert Luketic ("Natürlich blond!", "21"). (Quelle : http://www.sonypictures.de/landing/die-nackte-wahrheit/inhalt.html)
Meine Meinung
Der Film läuft seit dem 1. Oktober 2009 in den deutschen Kinos. Für einen Logen-Platz am Kinotag habe ich gestern 6,00 € gezahlt. Dementsprechend bezieht sich meine Meinung hier in diesem Bericht auf den Kino-Film.
WARUM GERADE DIESER FILM? Den Trailer zu diesem Film habe ich vor fast einem Monat im Kino gesehen und fand den Film auf Anhieb irgendwie witzig. Die Story klingt nicht vollkommen neu und die Handlung wirkt nicht sehr spannend, aber auf jeden Fall unterhaltsam.
DARSTELLER Zunächst muss ich sagen, dass ich Katherine Heigl aus "Grey's Anatomy" oder auch dem Film "27 Dresses" kenne und ich mag sie als Schauspielerin sehr gerne. Auch in diesem Film hat sich mich mal wieder überzeugt und hat ihre Rolle als Produzentin Abby mit einem kleinen Kontrolltick gut verkauft. Ich finde, sie wirkt einfach immer unheimlich sympathisch und auch authentisch. Der männliche Hauptdarsteller dürfte Gerard Butler als Maik sein, der mir vorher vom Sehen bekannt war, mehr aber auch nicht. Auch er hat seine Rolle als Macho, der alle Vorurteile der Männer erfüllt und schließlich doch noch Gefühle hat, sehr überzeugend gespielt. Neben den anderen Darstellern, die ich alle samt sehr gut fand, ist vielleicht noch Eric Winter als Colin erwähnenswert (bei den oben-ohne-Szenen ging ein Raunen durch den Kinosaal). Er spielt den optisch auf den ersten Blick perfekten Mann und der Charakter scheint auch noch zu passen. Abby ist an ihm anfangs sehr interessiert. Insgesamt finde ich die Besetzung für diesen Film sehr gut gewählt.
HANDLUNG, SPANNUNG, HUMOR & ROMANTIK Die Handlung basiert vor allem auf den klischeehaften Eigenschaften von Frauen und Männern. Trotzdem ist die Handlung nicht zu abgedroschen, denn Filme über die Unterschiede zwischen Frauen und Männern gibt es bekanntlich zu genüge. Von Anfang an wusste ich, dass die Handlung (und vor allem das Ende) des Films weder spannend noch überraschend sein wird, aber trotzdem habe ich mich keine Minute gelangweilt und der Film hat nicht seinen roten Faden der Handlung verloren. Interessant fand ich die Wandlung der Rolle von Maik, denn letztendlich kann er doch noch Gefühle zeigen und ist nicht ganz so oberflächlich wie zunächst erwartet. Das gibt dem Film dann doch eine Wendung.
Ich muss schon sagen, dass ich den Film stellenweise wirklich sehr witzig fand und Tränen gelacht habe. Der Humor ist zwar wie die Handlung nicht sonderlich anspruchsvoll und die Witze spielen hauptsächlich Klischees an, aber nichtsdestotrotz amüsant. Für mich ist die Logik der Handlung immer ziemlich wichtig, da ich manchmal zu sehr darüber nachdenke und gerne (verhältnismäßig) realistische Filme sehe. Die Logik hat mich in diesem Film nicht enttäuscht und auch das Ende finde ich schlüssig. Lediglich die Schlussszene mit den Heißluftballons wirkt auf mich als Realitätsfreak (zu) sehr computeranimiert ;)
Wirklich romantisch fand ich den Film nicht, aber das hat mich keinesfalls gestört. Aus diesem Grund ist er wohl auch nicht nur ein Film für Frauen ;) MUSIK Die Musik im Film hat mir sehr gut gefallen, da es sich vor allem um relativ aktuelle Titel aus den Charts gehandelt hat. Beispielsweise "Pocketful of Sunshine" von Natasha Bedingfield oder im Abspann "Right Round" von Flo Rida. Insgesamt war die Musik aber eher im Hintergrund und fiel daher nicht besonders auf.
Fazit Ich kann diesen Film auf jeden Fall empfehlen, wenn man sich einen Fim zum Lachen mit guten Schauspielern und Happy End anschauen will. Dafür ist schließlich keine besonders spannende, überraschende oder anspruchsvolle Handlung nötig. Fast 80% der Kinobesucher gestern waren Frauen, aber ich würde den Film auf keinen Fall als reinen Frauen-Film bezeichnen. Ich habe den Kinobesuch jedenfalls nicht bereut und werde mir diesen Film sicherlich nochmal auf Dvd anschauen, wenn sie erscheint. Ich vergebe daher insgesamt 5 Sterne.
Verwandte Tags für Die nackte Wahrheit
08.11.2009 15:29
Bis zu diesem Bericht noch nie was von dem Film gehört. Sehr gut vorgestellt mit viel eigenen Informationen. LG Loewie
27.10.2009 16:32
Wunderschöne Frau diese Katherine Heigl.
17.10.2009 13:59
Ich habe den Film auch letzte Woche gesehen und fand ihn richtig super! LG, Sandra