Diners Club

Diners Club

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Diners Club

Alle Diners Club Testberichte

Das darf doch nicht wahr sein....

3  16.10.2005

Pro:
Umfangreiche Services

Kontra:
Hohe Jahresgebühr

Akzeptanz:

Service

Dauer des Besitzes/der Nutzung

MichellesDream

Mitglied seit:14.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also nun möchte ich mal ein paar Informationen über die Diners Club Karte ins Netz stellen.Einige der Berichte die ich bisher gelesen haben fande ich wirklich haarsträubend.
Ich verstehe nicht was Leute dazu bringt soviel vorsätzlich falsche Informationen ins Netz zu stellen.
Wahrscheinlich liegt es daran daß viele einmal gehört haben daß die Diners Club Karte was exklusives ist oder wahrer wäre sein soll und da man sich dann irgendwie selbst was beweisen will ,stellt man mal nen Bericht darüber ins Netz,um vielleicht so an geglaubte Anerkennung zu kommen,da man die Karte selbst gar nicht hat.

ERGEBNIS: Siehe folgende Berichte

Nun trennen wir mal ein bißchen den Mythos von der Wahrheit...

Was ist die Diners Club Karte denn eigentlich?-Die erste Kreditkarte der Welt?-Ja und das ist auch schon das Einzige was wirklich besonders an der Karte ist.

Zunächst mal wird man hier mit dem Begriff Kreditkarte irregführt,eine klassische Kreditkarte ist die Diners nämlich nicht.Dem Kartenbesitzer wird nämlich KEIN Kreditrahmen eingeräumt.
Bei einer klassischen Kreditkarte bekommt man einen zuvor von der kartenausstellenden Bank maßgeschneiderten monatlichen Verfügungsrahmen eingeräumt,in diesem Rahmen kann man sich dann völig frei bewegen.
Auch hier gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Man bekommt eine Kreditkarte von seiner Hausbank,wo man auch sein Girokonto hat,hier ist (zumindest bei den großen Bankunternehmen wie Deutsche Bank,Sparkasse,Dresdber Bank,Hypo Vereinsbank,etc) für alle Kunden der Kreditrahmen gleich,es sind standardmäßig 5.000€.Unabhängig davon ob man jetzt eine normale oder goldene Kreditkarte bekommt.Das Märchen von Goldener Kreditkarte=unverschämt hoher Kreditrahmen ist auch schon lange erzählt,stimmt aber so nicht.Das einzigste was eine normale Karte von einer goldenen unterscheidet ist meist eine höhere Jahresgebühr und umfangreichere Versicherungsleistungen die kein Mensch braucht.
2.Man beantragt eine Kreditkarte bei einer anderen Bank als seiner Hausbank,hier bekommt man dann meistens einen maßgeschneiderten Kreditrahmen.Dieser stellt sich zusammen durch eine Bankauskunft,die bei der Hausbank eingeholt wird und verschiedener Score-Verfahren der Schufa und der Informa (Unternehmen zur Kreditsicherung).
Dieser Kreditrahmen fällt aber in 90 Prozent aller Fälle niedriger aus,als der Standardkreditrahmen der Hausbanken.

Zurück zum Diners Club....

...dadurch das man also keinen Kreditrahmen eingeräumt bekommt,neigen viele Leute (auch Möchtegerne oder Blender genannt) diesen Umstand für sich zu interpretieren unzwar daß man einen unbegrenzten Kreditrahmen hat.Grundsätzlich richtig,allerdings fehlt da ein Zusatz unzwar:Unbegrenzter Kreditrahmen,im Rahmen seiner eigenen finanziellen Möglichkeiten. (Und schon sieht die Sache wieder ganz ander aus...)
In der Realität bedeutet daß,man kann im Monat nur das ausgeben das man auch hat.
Hierzu fragt Diners Club in regelmäßigen Abständen bei der Hausbank an wieviel in etwa auf dem Konto ist,Höhe des Dispo-Kredites...etc...(speziell zu Beginn des Vertragsverhältnisses und immer bei größeren Anschaffungen).
Wenn man also ein monatliches Einkommen von 3.000€ und einen Dispo von 6.000€ hat ist die größte Ausgabe die Diners Club einem genehmigen wird 9.000,-€.In der Regel aber noch weniger,weil ja auch andere monatliche Ausgaben von Diners Club mit eingerechnet werden.

Kommen wir nun zum exklusiven Status der Karte....

Also ich besitze die DIners Club jetzt seit 3 Jahren und ich kann wirklich sagen,das Einzige was die Karte exklusiv macht ist die Unwissenheit vieler und die extrem hohe Jahresgebühr von derzeit 80,- € pro Jahr.

Sicher...es sind einige umfangreiche Exklusivleistungen enthalten wie Versicherungspakete und Zutritt von eigens für Karteninhaber eingerichtete Lobbies an Flughäfen...aber wers braucht.
DIe meisten Versicherungsleistungen lassen sich auch bei Mastercard und Visa dazubuchen.

Die Tatsache daß man die Karte nur als "Reiche" Person bekommt ist auch wieder so ein netter Mythos der nicht stimmt.
Die Karte wird vom Diners Club genehmigt,wenn der Antragsteller über ein durchschnittliches Jahresbruttoeinjommen von 30.000€ verfügt (Plusminus 5.000€)
und keinen negativen Schufa-Eintrag hat.
Also bekommt die Karte fast jeder mit einem durchschnittlichen Einkommen.Genauso verhält es sich auch bei American Express,die Karte bekommt auch so gut wie jeder,obwohl viele Leute das nicht gerne hören wollen.

Man muß sich auch mal überlegen wer hinter dem Diners Club steht,sprich man muß sich mal fragen,wer ist hier eigentlich die Kartenausstellende Bank?-Es ist die Citibank.

Wer die Citibank und Ihre Arbeitsweisen kennt kann bestätigen,daß das für alles,aber bestimmt nicht für Status oder Exklusivität steht.So geben sich die Schuldner der Citibank heut zutage in den Beratungsstellen die Klinke in die Hand...aber dies ist eine andere Geschichte .

Zum Schluß noch eine kleiner Auszug aus der Preisliste von Diners Club:
Mitgliedsbeitrag: 80,-€ pro Jahr
Hauptkarte: Inlusive
Partnerkarte: 24,-€ pro Karte
Buisiness-Karte: 20,-€
Lounge Zutritt: Für Mitglieder und Partnerkarteninhaber kostenlos,Gäste gegen Gebühr

Diners Club Magazin: Versandkostenanteil 24,60€ pro Jahr,monatlich kündbar

Auslandseinsatzentgelt: 1,5% des Rechnungsbetrages,bzw. 0% in Euro-Ländern

Bargeldauszahlungsentgelt: 4 % des Auszahlungsbetrages im In-und Ausland.Mindestens jedoch 5 €.

Ich hoffe ich konnte hier einen kleinen Einblick geben in den Mythos der um diese Karte gesponnen wird.Also lasst Euch nicht mehr davon blenden wenn Ihr jemanden kennt der diese Karte hat.Höchstwahrscheinlich verdient der keinen Cent mehr als Ihr.

Ob es nun empfehlenswert ist diese Karte anzuschaffen oder nicht muß nun jeder selbst wissen,ich denke die Gebühren sprechen für sich.Was aber viel wichtiger ist,Ihr wißt jetzt daß Ihr Euch das aussucht ob Ihr diese Karte bekommt oder nicht,nicht die Bank,zumindest nicht wenn Ihr über ein durchschnittliches Gehalt verfügt.
Als Bankmitarbeiterin (nicht Citibank,Amen!) kann ich Euch aber sagen,für den normalen Alltagsgebrauch seit Ihr mit einer Visa oder Mastercard genauso gut bedient.

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

16.10.2005 18:53

Wow was für Gebühren! Meine Karstadt Quelle Mastercard ist kostenlos und Auslandseinsatz außerhalb der Euro Zone wird mit fairen 1% berechnet, mehr siehe meinen Bericht.

Hageljo

Hageljo

16.10.2005 17:45

ein toller Bericht, nur eines verstehe ich nicht, bist Du nun Friseurmeisterin oder Bankangestellte ? LG Jochen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3963 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hageljo

1. vanilla-kiss