Trotz Expertentechnik kein lasziver Augenaufschlag
16.06.2008
Pro:
Farbton
Kontra:
Preis - Leistung, hält nicht was es verspricht
Nein
Haltbarkeit
 cleopatra0103
Mitglied seit:06.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie schon in meinem letzten Bericht möchte ich wieder eine Mascara des Luxussegments bewerten. Diesmal kann ich allerdings nicht so euphorisch sein. Aufmerksam bin ich auf dieses Produkt durch eine kostenlose Miniaturausgabe, die ich bei douglas erhalten habe. Ich muss sagen, dass ich nicht wirklich zufrieden mit diesem Produkt bin und die Mascara deshalb auch nicht weiterempfehlen würde. Design:
Die Wimperntusche sieht sehr edel aus. Sie ist tiefschwarz mit silberfarbenem Diorschriftzug und macht rein äußerlich einen wunderschönen Eindruck. Leider hält das Innere nicht, was die Verpackung verspricht. Anwendung und Wirkung:
Der Hersteller verspricht spektakuläres Volumen in intensivem Schwarz. Schwarz ist die Mascara durchaus, leider auch die Partie unter meinem Auge. Aber dazu später mehr. Die Mascara liegt gut in der Hand. Das Bürstchen ist relativ breit und nicht geschwungen, die Borsten liegen nah beieinander. Am Bürstchen ist relativ viel Farbe, was sich beim Auftragen bemerkbar macht. Meines Erachtens nach, lässt sich die Farbe nicht präzise auftragen. Kurze Wimpern werden nicht wirklich getrennt und erscheinen irgendwie zugekleistert. Das mag an der innovativen Anreicherung der Mascara mit schwarzem Puder liegen. Dies soll dazu führen, dass die Wimpern sanft von einer Puderschicht umhüllt werden und so dichter und dicker erscheinen. Das mag bei super langen Wimpern ja der Fall sein, bei meinen kurzen, sieht es einfach ungeschickt aus. So als hätte man zuviel Farbe benutzt. Wenn ich meine Wimpern sonst vor dem Tuschen abpudere, was ich vor dem Ausgehen durchaus tue, um sie länger und dichter erscheinen zu lassen (also kein absoluter Insider-Tipp, wie Dior verkündet) sieht das nie so aus, sondern präzise getrennt und nicht verkleistert. Mit jeder zusätzlichen Schicht Mascara soll das Wimpernvolumen in unfassbare Dimensionen steigern, was ich nicht feststellen konnte. Ich habe nach der 2. Schicht regelmäßig entnervt aufgegeben. Ich kann auch nicht feststellen, dass meine Wimpern irgendwie geschwungen sind (im Gegensatz zu anderen Produkten - siehe vorherigen Bericht). Der Black-Fixing Komplex soll dazu führen, dass die Tusche dauerhaft hält, ohne zu Verwischen. Ich konnte das leider, trotz des Akazienextraktes, der schon zum Verewigen der Hieroglyphen genutzt wurde, nicht feststellen. Im Gegenteil, die Farbe fand sich bei mir regelmäßig unter dem Auge wieder und das an einem normalen Frühlingstag (nicht besonders heiß), ohne Augentränen und Schwimmen. Unglaublich! Ich muss wirklich sagen, dass sich hier Werbewelt und reales Leben nicht vereinbaren lassen. Zum Abschminken kann ich sagen, dass sich die Mascara relativ leicht entfernen lässt. Ist ja auch kein Wunder, denn sie hält ja auch ohne Abschminklotion und Wattepad nicht wirklich lange auf dem Auge.
Als Farbe gibt es nur den Black-Kohl. Dieser macht wirklich schwarze Wimpern - fast wie Kohle. Eigentlich ganz nett, allerdings nicht im oben beschriebenen Kontext. Inhaltsstoffe: Aqua (Water), Paraffin, C18-36 Acid Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Palmitic Acid, Stearic Acid, Triethanolamine, Acacia Senegal (Acacia Senegal Gum), Cera Alba (Beeswax), Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Methylparaben, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Disodium Cetyl Phenyl Ether Disulfonate, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, BHT, [+/-: Mica, CI 77491, 77492, 77499 (Iron Oxides), CI 77266 (Black 2) CI 77007 (Ultramarines), CI 75470 (Carmine), CI 77981 (Titanium Dioxide), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77288 (Chromium Oxide Greens)].
Ich muss allerdings sagen, dass meine Augen die Mascara sehr gut vertragen haben. Sie waren weder gerrötet, noch andersweitig gereizt. Allerdings trage ich auch keine Kontaktlinsen, kann also nicht beurteilen, wie es sich da hinsichtlich der Verträglichkeit verhält. Preis-Leistung:
Bei douglas.de kostet die Mascara 27 EUR. Meines Erachtens relativ preisintensiv, was aber vertretbar wäre, wenn das Produkt wenigstens hielte, was es verspricht. Das ist hier leider, leider nicht der Fall. Fazit: Ich würde mir diese Mascara niemals selbst kaufen. Ich benutze ja nicht einmal die kostenlose Probe.