My Precious little One!
27.04.2004
Pro:
Praktische und gut verschlossene Dose, feines und flexibles Schwämmchen, sehr sparsame Anwendung, tolles Tragegefühl, sehr gute Hautverträglichkeit, schnelle und praktische Anwendung, ebenso schnelles Abschminken, gute Deckkraft und lange Haltbarkeit
Kontra:
Am Anfang ganz schön schwierig . . . ;))
Deckkraft:
Abschminken:
 Saphena
www.trivago.de --- Viel Stress und noch viel mehr Arbeit...
Mitglied seit:06.09.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, nachdem Ciao nun nach knapp 1,5 Monaten meinen Produktvorschlag angenommen hat, lasse ich es mir auch nicht nehmen, noch heute Abend einen Bericht über meinen kleinen Kosmetikschatz zu verfassen! Vor gut 2 Monaten schlenderte ich etwas planlos durch die Kosmetikabteilung des Wertheims am Berliner Ku´damm, schaute mal dahin mal dorthin, unschlüssig, mich wirklich auf etwas zu konzentrieren. Da sprach mich am Dior-Stand die Kosmetikerin an, was ich suchen würde. Ich erläuterte ihr mein Problem, mit meiner trockenen Haut auf der Suche nach einem Kompakt-Make-Up zu sein. Kurzerhand bot sie mir an, mich zu schminken und ehe ich mich versah, saß ich auf ihrem Höckerchen und harrte der kommenden Dinge. Da ich mit dem Ergebnis und vor allem dem benutzten Kompakt Make-Ups ehr zufrieden war, erstand ich kurzerhand das ~ DIORSKIN ÉCLAT DOUX ~
auf deutsch auch als feuchtigkeitsspendende Foundation und samtiges Make-Up mit einem Lichtschutzfaktor von 20 bezeichnet. Als sie mir den Preis von 37 Euro nannte zuckte ich kurz zusammen, als sie mir aber erklärte, dass ich das Refill für 26 Euro kaufen könne, war ich beruhigt und zahlte artig, muss man doch für das Kompakt Make-Up von Lóreal ganz ohne Beratung schon 23 Euro zahlen. VERPACKUNG Das Make-Up kommt verpackt in einer Kartonage, mit der alle Diorprodukte der dekorativen Kosmetik verpackt sind, dabei ist der Hintergrund blau und schwarz und die Schrift golden geprägt. In der Kartonage befindet sich eine Art Beipackzettel sowie das Plastikdöschen. Jenes besteht aus dunkel blauer Plastik ist rund und auf der Vorderseite ist der Dior-Name eingeprägt. Öffnet man den Deckel, so verbirgt sich in diesem ein kleiner Spiegel und im Bauch der Dose das Make-Up sowie eine Etage darunter das Schwämmchen zum Auftragen. Sehr praktisch, kann man doch das Döschen immer im Handtäschchen mit sich herumschleppen.
VERSPRECHEN Es handelt sich um eine ölfreie Foundation, ideal für normale bis trockene Haut. Durch den Hydra-diffuse Komplex wird die Haut mit Feuchtigkeit versorgt und es ergibt sich ein ultra-feiner Tragekomfort. Unebenheiten werden kaschiert und die Haut bekommt eine sanfte Ausstrahlung.
Bilder von Christian Dior Diorskin Éclat Doux
Es ergibt sich einer guter Halt ohne die Haut zu beschweren und das Produkt ist nicht komedogen (macht keine Pickel).ANWENDUNG Laut Angabe auf dem Zettel soll man die Foundation mit dem Schwamm in kleinen Tupfen auftragen und dann verwischen.
GESCHMINKT WERDEN Als ich nun bei der Dior-Dame auf dem Stühlchen saß, ließ ich sehr bereitwillig das Schminken über mich ergehen. Sie griff zur Make-Up Dose und dem Schwämmchen und in Windeseile und nach einigen Tupfen und Verwischern war ich fertig ge-make-upt. Sie hielt mir den Spiegel vor mein gesicht und überrascht war ich über das wirklich sehr gleichmäßige und samtig-matte feine Ergebnis sowie über das angenehme fast schon leicht kühlende Gefühl auf der Haut. Wenn es weder so gut ausgesehen hätte noch sich so gut angefühlt hätte, dann hätte ich nie auch nur daran gedacht, es zu kaufen, doch so war ich verfallen… *g* SELBER SCHMINKEN Einen Tag nach dem Kauf wollte ich es wissen, ob ich es selber auch so schön wie die Kosmetikerin mit dem Schminken hinbekommen würde. Also, Kartonage zur hand, Deckel auf, Beipackzettel kurz überflogen und dann das schöne runde Plastikdöschen zur Hand genommen. Kurz mit dem Verschluss gehadert (der aber auch sehr gut verhindert, dass das Döschen aus versehen aufgeht…) und dann alles erstmal genauer in Augenschein genommen.
Der Spiegel im Döschendeckel ist ausreichend groß und vor allem schön scharf, als dass er im Notfall wirklich mal von Nutzens ein kann. Das mitgelieferte Schwämmchen zum Auftragen ist rund, sehr weich und feinporig und liegt dank seiner Elastizität sehr gut und flexibel in der Hand.
Das Make-Up selber ist flach und genauso rund wie die Dose, die es bis auf einen knappen Rand fast komplett ausfüllt. Meine Nuance 100 IVORY ist eher hellbeige, mit einem ganz leichten Braunton und das hellste der vorhandenen Nuancen, passend zu so einem Bleichgesicht, wie ich es nun mal eben bin. Von der Konsistenz her würde ich das Make-Up mal als halbfest und wirklich sehr, sehr cremig bezeichnen, genau richtig, um die Menge, die man mit dem Schwämmchen aufnimmt, sehr gut dosieren zu können. Es riecht ein bisschen chemisch nach Kosmetik, ohne dabei näher definierbar zu sein, erinnert mich ein gaaaaaaanz kleines bisschen an Theaterschminke. Der Duft verschwindet beim Auftragen aber sehr schnell und ich empfinde ihn keineswegs an unangenehm oder ähnliches. Leider waren meine ersten Gehversuche mit dem Make-Up nicht wirklich erfolgreich. Wie beschrieben und gezeigt nahm ich das Schwämmchen fuhr über das Make-Up und tupfte und wischte damit in meinem Gesicht herum. Allerdings sah das fertige Ergebnis derart fleckig und unregelmäßig aus, dass ich das Make-Up am liebsten sofort wieder zurückgebracht hätte, so enttäuscht war ich. Dafür hatte ich nun so viel Geld bezahlt? Auch der 2. und 3. Versuch waren nicht von Erfolg gekrönt und heulend stelle ich das Zeug erstmal in die Ecke.
Tage später klagte ich meine Mama mein Leid, woraufhin sie nur meinte, na, haste wohl zu viel genommen, du darfst nur ein ganz kleines bisschen nehmen, dann müsste das eigentlich klappen! Also wagte ich noch einen letzten Versuch. Schwämmchen leicht gebogen in der Hand strich ich nur ganz sanft über das Make-Up und begann ganz vorsichtig mein Kinn zu betupfen und das zu verwischen. Erstaunt über das matte und schön gleichmäßige Ergebnis machte ich ebenso sparsam mit dem Make-Up auf den Wangen, an der Nase und am Ende auf der Stirn und den Schläfen weiter. Es ergab sich eine auf der haut sehr leichte und angenehme feine Make-Up Schicht, die sich nun tatsächlich so anfühlte, wie bei der Kosmetikerin und auch so aussah. Keine Fleckigkeit oder unschöne Stellen waren mehr in meinem Gesicht, stattdessen strahlte der Teint und Rötungen und Unregelmäßigkeiten waren erheblich gemildert oder sogar unsichtbar. Wow, dachte ich mir, wie gut, dass ich doch manchmal auf meine Mutter höre! Ich gab noch ein wenig Rouge auf die Wangen, der sehr gut haftete und schminkte die Augen, ab ging es in den Alltag. Ab und an warf ich mir in mir begegnenden Spiegel den einen oder anderen kritischen Blick zu, wurde aber von Seiten des Make-Ups in keinster Weise enttäuscht und als ich mich abends abschminken wollte, lag das Make-Up immer noch mit angenehmen Tragekomfort und schöner Gleichmäßigkeit wie eine 2. Haut auf meinem Gesicht. Nur an der Nase gab es ein paar Make-Up-freie Stellen, was einfach Heuschnupfen bedingt auch kein Wunder war, so oft wie ich mir die Nase putzen musste. Auch alle weiteren Make-Up Versuche danach waren wieder erfolgreich und ich kann nun behaupten dank eines Telefonates mit meiner Mama gelernt zu haben, mit diesem Make.-Up fertig geworden zu sein!
Auch bei langem Tragen wird das Pflegeversprechen gehalten, da die Haut weder ausgetrocknet noch sonst wie irritiert oder gereizt wird, sondern sich nach dem Abschminken immer noch glatt und geschmeidig anfühlt. Auch ist das Make-Up gut mit Rouge, Wimperntusche, Lidschatten, Kajal oder Lippenstift zu benutzen, scheint es doch auch die Haltbarkeit dieser Kosmetikprodukte in Bezug auf die Haltbarkeit positiv zu beeinflussen.
Da man ja nur wirklich kleine Mengen benötigt, ist das Produkt wirklich ergiebig und ich vermute, dass ich mit der ersten Dose noch so einige Zeit verbringen werde! Und bevor ich es vergesse, auch das Abschminken geht schnell und mühelos. Ich mache immer das Gesicht feucht, trage meine milde Waschcreme auf und wenn ich diese mit meinem Waschlappen vom Gesicht nehme, ist auch das Make-Up verschwunden! Schnell eincremen und fertig für´s Schlafen gehen! Sehr nach meinem Geschmack!
HERSTELLER Parfums Christian Dior 75008 Paris France INHALTSSTOFFE Wie gewohnt möchte ich darauf verzichten, diese hier im Detail aufzuführen Erwähnen möchte ich jedoch, dass Oxybenzon enthalten ist und daher nur für den äußeren Gebrauch bestimmt ist. Es sollte ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt und bei Irritationen nicht weiter verwendet werden. Als Allergiker oder Interessierter kann man die Inhaltsstoffe am Diorstand erfragen oder sich auch erstmal zum Verträglichkeitstest dort schminken lassen. In dringenden Fällen Nachricht an mich, dann liefere ich die Inhaltsstoffe gerne noch nach!
FAZIT My precious little one! Aller Anfang ist wahrlich schwer, da muß ich erst fast 28 Jahre alt werden um zu lernen, mit diesem Kompakt-Make-Up aus dem Hause Dior umzugehen. Nach meinen ersten gescheiterten Versuchen hätte ich das teure Döschen am liebsten aus dem Fenster geworfen. Doch nach dem Tipp von meiner Mama und den gefolgten Make-Up Erfolgen sowie einigen Komplimenten bin ich doch froh, dies nicht getan zu haben. Meine Haut verträgt das Make-Up wirklich sehr gut, ich genieße das angenehme und leichte Tragegefühl sowie den gleichmäßigen und mattierten Teint, den ich da durch bekomme und bin begeistert von der sparsamen Anwendbarkeit! Allerdings würde ich mich nie auf en Lichtschutzfaktor verlassen, wenn ich vorhabe ein Sonnenbad zu nehmen. Dann wird im kommenden Sommer erstmal ordentlich Sonnencreme ins Gesicht geschmiert werden! Wegen der Anfänglichen Schwierigkeiten mit der Anwendung (hey, man hätte doch einen kleinen Tipp in dem Beipackzettel verstecken könne wie sparsam mit dem Schwämmchen auftupfen oder ähnliches!) vergebe ich 4 Sterne, kann aber das Produkt trotzdem mit gutem Gewissen weiter empfehlen!