Der Teufel saugt bei uns.......so hört es sich auch an :)
10.02.2010
Pro:
Staubpartikel bleiben im Staubbehälter, hnadlich, kompakt, gut Verarbeitet, Saugkraft
Kontra:
Kabellänge, die Halterung für das Staubsaugerrohr
Saugkraft
Lautstärke
 fratzematze
Mitglied seit:25.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wir haben uns vor kurzem den Dirt Devil Infinity V8 M5020 beutellosen Staubsauger mit einer Staubpartikelfilter-Funktion zugelegt. Davor hatten wir einen einfachen Beutelstaubsauger. Dieser war an sich nicht schlecht, aber dafür sehr teuer mit der Zeit. Jedes Mal als wir neue Staubsaugerbeutel kaufen sollten, hat sich beinah mein Magen umgedreht. Die sind ja so was von teuer! Nachdem unser Beutelstaubsauger seinen Geist aufgegeben hatte, entschieden wir uns diesmal für einen beutellosen und zugleich für einen der auch gut für Allergiker gut geeignet ist. Diesen stelle ich euch nun im Folgenden vor. Kurz zum Produkt:
Staubsauger ohne Beutel Dirt Devil Infinity V8 M5020 Preis: ca. 80€ Hersteller: Royal Appliance International GmbH http:// www.dirt-devil.de Herstellerversprechen:
- Kein Verstopfen - „Die neue Generation der beutellosen Sauger: Mit der Multicyclone-Technologie von Dirt Devil werden hohe Maßstäbe gesetzt. Sie verstopfen nicht, leisten konstante Saugkraft und sind vor allem staubsicher und einfach zu entleeren.“
- „Eine Vielzahl kleiner Zyklone filtert zusätzlich zum Hauptzyklon auch feine Staubpartikel aus dem Luftstrom. Dadurch wird die Ausblasluft noch sauberer.“ Produktdetails:
Gerätetyp: beuttelloser Multizyklon Bodenstaubsauger Modell: Infinity V8 M5020 Spannung: 220 - 240 V (50Hz) Leistung: 1400 - 1600 W Fassungsvermögen (Staubbeutel): 2 Liter Reichweite: 7,5 m Gewicht: 7 kg Filter: Dual-Motorschutzfilter, Hygiene-Ausblasfilter Länge Stromkabel: 5 m Länge Saugschlauch: 1,5 m Lieferumfang:
- Staubsauger mit eingesetztem Staubbehälter - Bodendüse - Handgriff - Teleskoprohr - Gebrauchsanweisung Kauf und Preis:
Wir haben den Staubsauger im Internet gefunden. Ich rate hier etwas die Preis zu vergleichen. Diesen Staubsauger habe ich nämlich auch schon mal für 100€ gesehen.
Aussehen: Der Staubsauger ist aus schwarzem Kunststoff. Mich erinnert seine Form etwas an einen Trolley den man hinter sich herschieben kann. Auf zwei recht großen Rädern, sitzt der Unterbau. Darauf befindet sich der durchsichtige Plastikbehälter, der einen schwarzen Tragegriff aufweist. Der Staubsauger an sich ist sehr kompakt und leicht verstaut. Er ist auch nicht ganz so schwer wie manch anderer. Auch die Verarbeitung dieses Staubsaugers muss gelobt werden. Jede Ecke bzw. Kante ist sauber verarbeitet. Die Schalter und Räder wurden recht stabil angebracht. Der Staubsauger weist hinten eine Halterung für das Teleskoprohr, sowie das Stromkabel welches sich automatisch einfahren lässt.
Meine Erfahrungen mit diesem Produkt: Die Inbetriebnahme des Staubsaugers ist sehr einfach. Einfach das Rohr, Handgriff und Bodendüse zusammensetzen, an Strom anschließen und schon kann es los gehen. Sobald der Staubsauger los geht, ertönt ein etwas lauteres Sauggeräusch, als das man es gewohnt ist. Hat mich etwas gewundert, so dass ich meine Hand vor die Düse halten musste um nachzuschauen ob die Saugkraft das laute Geräusch gerechtfertigt. Und tatsächlich. Die Saugkraft ist wirklich sehr hoch, so dass man auch schnell das Staubsaugen hinter sich hat. Jedes einzelne Krümmelchen wird perfekt aufgesaugt. Neben dem lauten Sauggeräusch, kann man größere Teilchen, die der Staubsauger verschlungen hat hören. Das Staubsaugen gestaltet sich mit diesem Staubsauger recht einfach, schnell und gründlich. Mittlerweile greife ich auch gerne zum Staubsauger ;) Was mir aufgefallen ist und in manchen Situationen recht stressig ist, ist die Kabellänge. Diese beträgt nur 5m. Man kann damit höchstens nur einen Raum saugen. Da wir aber eine offene Küche haben muss ich für einen gesamten Raum das Stromkabel zweimal umstecken. Aber wie gesagt, an sich stört mich das nicht, nur in manchen Situationen. Was mich auch noch etwas „nervt“ ist die kleine Halterung für das Staubsaugerrohr. Ich treffe diese kleine Halterung nie. Ich muss mich dann Hinknien und die zweite Hand zur Hilfe nehmen. Deshalb habe ich auch aufgehört diese Funktion zu nutzen. Wenn ich während des Staubsaugens kurz was anderes machen muss, so landet der Schlauch auf dem Boden mitten im Raum. Bei meiner Freundin klappt das jedoch ganz gut! Was ich sehr gut an diesem Staubsauger finde ist, dass man sofort sehen kann ob der Staubbehälter voll ist oder nicht. Ist ja durchsichtig. Und da er sich super schnell und einfach entleeren lässt, leeren wir ihn nach jedem Saugen. Übrigens, dies wird auch vom Hersteller empfohlen. Der Staubbehälter wird am Deckel vom Staubsauger entriegelt und entnommen. Die Bodenkappe wird aufgemacht und der Staub kann weggeschüttet werden. Bodenkappe wieder zu klappen, den Behälter vorsichtig wieder einsetzten bis es einrastet. Und fertig! Nach mehreren Anwendungen, wenn der Behälter recht verschmutzt aussieht wisch ich den Innenraum mit einem trockenen Tuch etwas aus. Die Staubpartikel lösen sich einwandfrei. Den Filter haben wir bisher nicht gereinigt. Aber anscheinend hält man ihn kurz über Wasser, lässt ihn dann vollkommen trocknen und schon ist er wieder Einsatz bereit. Ich bin mal gespannt ob der Staubsauger dann weiterhin so gut saugt. Sobald ich diese Erfahrung gemacht habe, hole ich sie in diesem Bericht nach. Meine Freundin ist, was Feinstaub angeht etwas empfindlich und allergisch. Aber selbst wenn sie sich während des Staubsaugens mit im Zimmer aufhält, erfährt sie keine allergische Reaktion. Die Ausblasluft wird sehr gut gefiltert. Für Allergiker ist dieser Staubsauger wirklich sehr gut geeignet. Ich bin mit dem Staubsauger gut zufrieden. Die wesentlichen Punkte, die wir beim Staubsaugen haben wollten werden erfüllt. Die starke Saugkraft, die Staubpartikelfilter Funktion und die leichte einfache Reinigung, die nichts kostet. Dennoch ziehe ich zwei Sterne ab. Einen für das laute Sauggeräusch und einen für die Kabellänge und die Halterung, die nie so will wie ich will ;) Ansonsten kann ich diesen Staubsauger gerne weiter empfehlen, vor allem für Allergiker.