Dirt Devil M 8038 R9 Antiinfective

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Dirt Devil M 8038 R9 Antiinfective

Alle Dirt Devil M 8038 R9 Antiinfective Testberichte

Einmal saugen bitte!

4  29.01.2008 (04.07.2008)

Pro:
Saugkraft, Lieferumfang knapp aber sehr gut, Beutelvorrichtung, langes Kabel

Kontra:
Gewicht, Henkel

Saugkraft

Lautstärke

ChaziChaz

Über sich: Gegenleser.

Mitglied seit:19.05.2002

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 338 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gestern habe ich schon etwas über meine Haushaltspflichten preisgegeben, heute geht es damit munter weiter. Denn neben dem Bügeln steht oft auch das Staubsaugen an, welches ich - warum auch immer - aber um einiges lieber mache. Dafür nutze ich den Dirt Devil Antiinfective R9, über welchen ich nun berichten werde.

Wie schaut er aus?

Das auffälligste gleiche vorneweg: in einer türkis gehaltenen Oberfläche ist der Staubsauger, je nach Geschmack, vielleicht nicht der Schönste, fällt jedoch direkt ins Auge. Die weiteren Farben sind zu großen Teilen Schwarz auf der Unterseite, sowie mehreren weißen Elementen, die einige Funktionen des Gerätes untermalen und es somit nicht als allzu trist erscheinen lassen. Während sich vorne der Eingang des Schlauches befinden, kann man hinten neben einem Schieberegler zwei bedienbare Tasten erkennen: mit einer schaltet man den Staubsauger an, mit der anderen lässt man das lange Stromkabel einziehen. Auf der Unterseite befinden sich vier Rollen, wobei die beiden hinteren etwas größer sind und weiter auseinander liegen als die beiden vorderen, welche zudem in der Lage sind, sich zu drehen. Zudem findet man hier noch ein Element, an welchem man das Staubsaugerrohr befestigen kann und einen Henkel, der zum Tragen des Gerätes angebracht worden ist.

Was kann er?

Ist der Staubsauger per Kabel an eine Steckdose angeschlossen und angeschaltet worden, ist er sofort startklar. Mit dem Schieberegler auf der Oberseite des Gehäuses kann man nun einstellen, mit welcher Kraft das Gerät saugen soll, wobei sich Minimal- und Maximaleinstellung um einiges unterscheiden. Bis maximal 1800 Watt kann das Gerät laufen, was schon eine deutliche Leistung ist.
Dabei habe ich noch keinen ( ich nenn es mal ) Dreck vorgefunden, mit welchem das Gerät nicht fertig wurde. Die Saugkraft lässt somit keineswegs zu wünschen übrig, alles in unmittelbarer Umgebung landet schnurstracks im Beutel. Nachdem wir vor wenigen Tagen den Flur renoviert haben, konnte man das auch am wortwörtlich abfallenden Schmutz beobachten - mit trockenem Putz und Mörtel wurde er spielend leicht fertig. Achten sollte man deshalb auch, dass keine wichtigen, kleinen Dinge im Umkreis anzutreffen sind. Das Eingesaugte landet in einem viereinhalb Liter großen Beutel, der sich dank einer praktischen Vorrichtung sehr leicht ein- und ausbauen lässt.

Insgesamt liefert das Gerät also sehr gute Saugergebnisse, auch mit Teppich kommt er super klar. Dabei muss man lediglich unten am Saugelement einen Hebel betätigen, der sich an den jeweiligen Untergrund anpasst. Zudem wird eine Saugdüse (beispielsweise für Ritzen) mitgeliefert, die einem die gründliche Arbeit um einiges erleichtert. Weiterhin ist auch eine Saugbürste vorhanden, die sich unter anderem für Ecken, Gardinen oder gar Möbel wie Sofas oder Autositze eignet. So ist der Lieferumfang nicht gerade riesig, dennoch nützlich und in jedem Fall ausreichend.

Als weitere positive Merkmale sind das Kabel und die Rolleigenschaften des Staubsaugers zu nennen. Das Erstgenannte ist verhältnismäßig sehr lang (ich möchte hier nicht schätzen wie lang es in Wirklichkeit ist) und hat bisher immer mehr als ausgereicht. Ist man mit dem Saugen fertig, lässt es sich schnell einziehen. Die zum Teil drehbaren Rollen sind ebenfalls sehr hilfreich, da das Gerät eine tolle Beweglichkeit vorweisen kann.

Doch gibt es auch ein paar negative Eigenschaften, die ich euch hier nicht vorenthalten will. So ist das Gerät wahnsinnig schwer, betagte Hausfrauen könnten damit also Probleme bekommen. Und auch ärgerlich ist, das der angebrachte Henkel, mit welchem man den Staubsauger herumtragen kann, nicht ganz durchzugreifen ist, was auch unbequem werden kann. Die Lautstärke ist zwar hoch, dennoch kenn ich das von einem Staubsauger gar nicht anders.

Was kostet er?

Das Gerät ist mit knapp drei Monaten relativ neu und wurde im Real für 79€ erworben. Angeblich wurde es vor kurzem von 220€ heruntergesetzt, ganz glauben kann ich das jedoch nicht. Dennoch war er zum Zeitpunkt des Kaufs recht günstig, denke ich.

Und wie lautet das Fazit?

Trotz einiger ärgerlichen Eigenschaften wie das schwere Gewicht und den Henkel gibt es nicht viel an diesem Gerät auszusetzen. Die Saugkraft ist außerordentlich erfreulich, der Lieferumfang knapp aber sehr hilfreich und auch ansonsten können wir uns keineswegs beschweren. Alles in allem kann ich guten Gewissens vier Sterne und eine Empfehlung aussprechen!
Bilder von Dirt Devil M 8038 R9 Antiinfective
Dirt Devil M 8038 R9 Antiinfective Bild 144485013 tb
Das Gerät

Pik7

Pik7

15.01.2009 02:49

Ich suche schon seit jetzt fast zwei Monaten nach einem neuen Staubsauger. Dementsprechend sieht meine Wohnung auch aus. Das ist der erste Dirt Devil, von dem ich bei meinen Recherchen fast nur Positives gehrört habe. Ich hatte mich schon gewundert, wie diese Firma überlebt.

Joe69

Joe69

17.08.2008 00:46

@ Dein Titel: Angebot nehme ich gerne an.....***G***, GLG von Joachim:-)

MasterT86

MasterT86

29.07.2008 14:24

Dirt Devil ist super, hab auch einen. Lg Tobias

Verwandte Angebote
10 Staubsaugerbeutel Ecoline Für Dirt Devil M 8038 - R 9 Antiinfective Dirt Devil 20 Staubsaugerbeutel Geeignet Für Dirt-devil M 8038 - R9 Antiinfective Cleanwizzard 20 Premium Staubsaugerbeutel Dirt Devil M 8038 - R9 (alternativ Y293) Filtertüten
10 Staubsaugerbeut​el Ecoline Für Dirt Devil M 8038 -​ R 9 .​.​. Dirt Devil 20 Staubsaugerbeut​el Geeignet Für Dirt-​devil M 8038 -​ .​.​. Cleanwizzard 20 Premium Staubsaugerbeut​el Dirt Devil M 8038 -​ R9 ​(alternativ .​.​.
ebay.de ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche

ebay.​de ebay.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1429 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pik7
  2. LonelyWulf