Dirty Dancing 2 - Havana Nights (2004)

Dirty Dancing 2 - Havana Nights (2004)

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Dirty Dancing 2 - Havana Nights (2004)

Alle Dirty Dancing 2 - Havana Nights (2004) Testberichte

Dirty Dancing 2 - Urlaubsfeeling+toller Film

5  24.05.2004

Pro:
Musik, Geschichte, Tänze

Kontra:
nichts wesentliches

Cool.Ice

Mitglied seit:22.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor ungefähr 2 Wochen war ich in Dirty Dancing 2.
Zuerst war ich nicht so begeistert, von der Idee mit meine Freundinnen in diesen Film zu gehen, da das eigentlich nicht so ganz meine Lieblingsfilme sind und ich mir Dirty Dancing auch nicht all zu gern angeschaut habe.

Schauspieler
***************

Hauptdarsteller:
Romola Garai ( Film: Katey Miller )
Diego Luna ( Film: Javier )

Nebendarsteller:
Patrick Swayze ( als Tanzlehrer )

Drehbuch
***********

Katey Miller fährt mit ihren Eltern und ihrer jüngeren Schwester nach Havanna ( Kuba ).
Ihre Eltern sind sehr reich, waren früher Tänzer und achten sehr darauf, dass Katey und ihre Schwester nicht in anderen Kreisen verkehren als sie selbst.
Ihre Schwester lernt neue Freunde kennen, mit denen Katey nicht zurecht kommt.
Nach ein Paar Tagen im Hotel auf Kuba lernt dann auch Katey jemanden kennen: den jungen Kubaner Javier, der in Kateys Hotel als Kellner arbeitet.
Dieser ist ein begeisteter Tänzer und Katey ist sofort hin und weg von den kubanischen Tänzen.
Aus Freundschaft wird Liebe, jedoch darf Javier eigentlich nicht mit Hotelgästen verkehren.
Das ist auch der Grund, wieso er als Kellner entlassen wird.
Katey will ihm helfen, sich und seine Familie weiter zu ernähren, deshalb kommt ihr ein Tanzwettbewerb sehr recht.
Die beiden üben heimlich, da Kateys Eltern nicht erfahren sollen dass sie sich mit einem armen Kubaner trifft.
Am Tag des Tanzwettbewerb, ist Silvester.
Kateys Familie ist zu zu Silvester aus - in einem Saal wo der Wettbewerb statt finden soll.
Ihre Eltern sind zunächst entsetzt darüber, wie ihre Tochter nur mit einem Kubaner solche leidenschaftliche und wilden Tänze tanzen kann.
Im Finale, wo auch Javier und Katey wieder beim Tanzen dabei sind, eskaliert jedoch die Situation, da zu dieser Zeit gerade die Revolution statt findet.
Die beiden gewinnen nichts, da der Wettbewerb unterbrochen und abgesagt wurde.
Kateys Eltern jedoch stehen nun hinter ihr.
Ein Paar Tage später ist die Revolution vorbei.
Kateys Familie muss wieder zurück nach Amerika, Javier muss aber bei seiner Familie bleiben. Das bedeutet, das es leider kein Happy-End gibt, das jedoch diesen wunderschönen Film nicht negativ beeinflusst.

Eigene Meinung
******************

Obwohl ich am Anfang sehr skeptisch gegenüber diesem Film war, muss ich sagen, dass das einer der besten FIlme ist, die es zur Zeit gibt.Außerdem ist auch der neue Dirty Dancing Film nichts nur für Frauen, was vielleicht viele Männer behaupten, um sich zu drücken :)
Mit einem Wort: TOP!!!

Musik:
Die Musik in DirtyDancing2 ist einfach super und es macht riesigen Spaß, den Film anzuschauen.
Es gibt auch eine CD zu diesem Film, auf der nur gute Lieder sind. Demnächst werde ich mir sie selbst kaufen, da ich sie bisher nur bei einer Freundin "getestet" hab:) Aber das hat mich voll und ganz überzeugt.
Es sind auch viele Lieder von bekannten Sänger, Sängerinnen oder Bands.

Schauspieler:
Javier + Katey:
Er war sehr charmant und sie war sehr begeistert von Javier und den Tänzen.
Darum haben die beiden zusammen auch sehr harmonisch auf mich gewirkt.
Sie passten wirklich gut zusammen und spielen/tanzten sehr gut.

Schwester+ihre neuen Freund:
Mit diesen Rollen konnte ich persönlich nicht so viel anfangen, da sie alle sehr arrogant gespielt haben bzw. mussten. Nur die Schwester wurde zum Schluss hin sympathischer, da sie auch nicht mehr so viel mit ihren neuen "Freunden" zusammen war.

Eltern von Katey:
Diese waren ebenfalls sehr eingebildet auf das was sie besaßen und auf das was sie in ihrem Leben erreicht haben ( wie z.B. das Tanzen)
Vorallem die Mutter hatte einen fast zu eingebildeten Charakter zu verkörpern was auch manchmal negativ rüber kam, wie z.B. dass sie Katey, wo alles herausgekommen ist mit dem Tanzwettbewerb, etwas "verachtet" hat.
Ihr Vater war sehr stolz auf seine Familie, was man auch merkte. Er spielte aber seine Rolle sehr gut und war auch sehr sympathisch.

Dirty Dancing 2 stelle auch genau die Kultur und die Einwohner von Kuba dar, so dass man einen guten Einblick in das südamerikanische Land bekam.

WC_Erpel

WC_Erpel

11.07.2004 15:52

Tja ich spaar mir die paar Mark bzw. Euro und lad mir die lieber runter *g*

Katjaaa

Katjaaa

29.06.2004 23:33

mist...habs immernoch geschafft darein zu gehen...zu wenig zeit in letzter zeit ... oder soll ich besser sagen: zu wenig geld ;-)? lg

warmer_sommerregen

warmer_sommerregen

12.06.2004 23:28

mm den will ich auch noch sehen! gemein das den alle anderen schon gesehen haben! *schnief* VG da lass, der sommerregen

Verwandte Angebote
Dirty Dancing 2 - Havana Nights [DVD] Dirty Dancing 2: Havana Nights - Soundtrack [+1 Bonus] Dirty Dancing 2: Havana Nights - Soundtrack [+1 Bonus]
Dirty Dancing 2 -​ Havana Nights [DVD] Dirty Dancing 2: Havana Nights -​ Soundtrack [+1 Bonus] Dirty Dancing 2: Havana Nights -​ Soundtrack [+1 Bonus]
Amazon.de Marketplace DVD Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik

Amazon.​de Marketplace DVD Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 329 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PandaSven

3. merlin1966

1. Daverigger
  2. Geestarz
  3. DieHetaere

Verwandte Tags für Dirty Dancing 2 - Havana Nights (2004)