→ Momentwirkung...
03.05.2008
Pro:
Helfen schnell und rasch bei akuten Beschwerden
Kontra:
. . . und genauso schnell kommen die Beschwerden wieder
 Miamibeach-Mike
Strahlende Kinderaugen schenken Dir Glücksmomente –
mit Geld nicht zu bezahlen und mit Gold nicht a...
Mitglied seit:04.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 315 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es gibt wenige Produkte wo ich es arg schade finde, dass keine Massen an Berichten hier gibt,. Dazu gehört eben auch das Produkt um das es heute gehen soll, denn dies dürfte für viele da draußen interessant sein, viele dürften nach diesen Teilen googeln und viel mehr Berichte sollte darüber verfasst werden. Es geht immerhin um die Gesundheit, um etwas was wieder fit und gesund machen soll. Ich werde heute trotzdem meinen Senf zu diesem Spaß abgeben, denn ich halte das für angebracht und Punkt und fertig aus. Als Mann, als Tiger, als Herrscher über 4 Katzen und eine Frau, ist man natürlich viel zu stolz um wegen ein paar Halsschmerzen zum Arzt zu gehen, außerdem könnte man vielleicht nicht arbeiten und das will man ja nicht. Also wird selbst Medizin eingeworfen, man tut was für die Wirtschaft und kauft sich Pillen die einem den Hals wieder verschönern sollen und so habe auch ich mir vor einigen Monden die Dolo-Dobendan Lutschpastillen geholt, weil es einfach Pflicht war und mein Hals danach geschrienen hat. Um die soll es heute gehen, aus Sicht eines Verbrauchers und nicht aus Sicht eines Arztes - sollte aber eh klar sein. Und ab geht's… Die Pillen ========= Muss man wirklich zu Lutschpastillen was über die Verpackung schreiben? Ich denke das geht auch fast ohne - aber eben nur fast. Bildchen ist ganz unten angefügt, denke da sind die Teile mehr wie gut zu erkennen und eine Beschreibung der Pappe tut hier nicht Not. 2 mal 12 Pastillen sind in den üblichen Verpackungen untergebracht, auch das kann man vielleicht auf dem Bild erkennen. Die Pillen lassen sich wunderbar und einfach aus dem Plastik drücken, sie zerbrechen nicht oder splittern oder sonstiges. Man kann sie im ganzen Stück in die Gusche nehmen und das Lutschen kann beginnen.
Medizingeschmack? ================ Jein würde ich sagen. Auf der einen Seite ist das ein süßlicher Eigengeschmack der nicht unangenehm ist und der auch kaum mit etwas in Verbindung gebracht werden kann, auf der anderen Seite kann man sich da durchaus einen Touch Hustensaft einbilden, der ein klein wenig bitter ist. Ne Mischung also aus süß und bitte? Klingt komisch, ich weiß, aber ich werde es nicht ändern können, da ich in nächster Zeit nicht vorhabe die Herstellerfirma zu revolutionieren! Die Pillen lassen sich leicht lutschen und das auch gleichmäßig, scharfe Kanten oder nach wenigen Minuten Bruchstücke im Mund sucht man vergebens, sie gehen bis auf den letzten Millimeter am Stück im Mund und Hals ihren Job nach. Auch wenn das nun wieder ein bissel komisch klingt: Ich finde diese Mischung aus süß und bitter arg interessant und das Zeug hat das Potential ein Nahrungsmittel zu werden - vielleicht sollte man das doch in Kilogrammbeuteln verkaufen - nun ja, ich scheine eben doch pervers zu sein *hust* Wirkung ======== Alles Geblubber über Packung und Geschmack nützt nix, wenn die Wirkung zu kurz kommt. Gerade das ist der Punkt der wohl wirklich gelesen wird. Wer schon mal beim Zahnarzt war und schon mal eine Betäubung (lokal) bekommen hat, der wird wissen was ich meine wenn ich von "leicht tauben Mund" rede. Schon nach wenigen Sekunden ist ein leichtes und ominöses Kribbeln auf der Zunge und im Hals zu spüren, irgendwie sind da gewisse Stelle leicht betäubt und so wird gerade der Schluckschmerz fast nahezu aufgehoben. Demnach stimmt die Aussage vom Hersteller Schneller Wirkungseintritt zu 100%, denn die Halsschmerzen, die Schluckbeschwerden, das ekelhaft widerliche Gefühl im gesamten Rachen lässt extrem nach und tendiert fast gegen Null. Wer also mal eben die Sch… gestrichen voll hat von den Schmerzen und Beschwerden, dem werden die Pillen hier auf jeden Fall fast sofort weiter helfen. Leider hält diese Wirkung nicht ewig an, was wohl auch irgendwie fatal wäre. Nach einer guten halben Stunde ist dann wieder Schluss mit lustig und der quälende Schmerz im Hals geht wieder seinen üblichen Gang und eine Mischung aus "die Wände hochgehen" und "bitte erschieß mich einer" macht sich breit.
Fast die gesamten 24 Pillen habe ich über einige Tage gelutscht und abgesehen von der Sofortwirkung hat das ganze nicht sonderlich viel gebracht bzw. in meinem fall eben gar nichts. Ob man das dem Mittel nun anlasten kann weiß ich nicht so genau, Fakt ist allerdings dass dieses Mittel auch nicht zaubern kann, dass dieses Mittel vielleicht bei leichten Halsschmerzen eine gute unterstützende Wirkung hat und auch Linderung im Moment des Lutschens mit sich bringt, aber auf keinen Fall einen Arzt ersetzt. Ich war so dumm und habe erstmal keinen Arzt aufgesucht und das war verdammt dumm!!! Teuer!? & Co =========== Der eine schwört auf Neo-Angin, der andere meint dass die preiswertere Variante wie die Dolo-Doberan es genauso gut tun. Man soll es nicht glauben, aber auch Apotheken haben eine Art Werbung und so habe ich die 24 Lutschpastillen zum Preis von schlappen 4,95 Euro bekommen, wo sie sonst 6,95 Euro kosten sollen. Ein bissel Geld was man gerne ausgibt wenn es einem dreckig geht. Erhältlich natürlich NUR in Apotheken, allerdings braucht man kein Rezept für den Spaß, sondern kann sich das ganze selber kaufen. Reckitt Benckiser Healthcare GmbH (noch komplizierter ging es wohl nicht *args*) mit Sitz in 68165 Mannheim ist der Hersteller und alles wichtige findet man im Internet unter www.dobendan.de
Ich weiß, dass viele hier am liebsten die Zusammensetzung und den abgeschriebenen Beipackzettel haben möchten, allerdings hat dies nichts mehr mit ERFAHRUNGsberichten zu tun. Wer sich über die Zusammensetzung, die Risiken und Nebenwirkungen informieren möchte, der fragt - wie wir es alle kennen - seinen Arzt oder Apotheker, die haben das gelernt, studiert und sind eine bessere Auskunftsquelle als ein einfacher Verbraucher. Aber auch im Internet kann man sich problemlos über alles informieren, der Hersteller hat alle relevaten Informationen auf diese Seite http://www.dobendan.de/pdf/inhalt/unsereprodukte/dolo_dobendan/dolo_dobenda n_lutschpastillen.pdf gepackt und somit dürfte jedem geholfen sein. Persönliches Fazit ============== Ich möchte nicht vergessen zu erwähnen, dass es bei mir zu KEINEN Nebenwirkungen oder ominösen Erscheinungen am Körper, in der Gusche oder sonst wo kam. Dass da aber jeder anders reagieren kann ist vollkommen klar und deswegen sollte auch der von mir angegebene Link besucht werden, dafür ist er da. Das Zeug ist sicherlich eine feine Sache, der Schmerz der teilweise fast schon unerträglich ist, wird für eine gewisse Zeit gut betäubt, eine leicht betäubte Gusche findet man vor. Viel mehr kann das Mittel aber auch nicht machen. Nach gut 30 Minuten sind die Schmerzen so da wie man sie kennt, eine besonders heilende Wirkung konnte ich nicht feststellen. Dennoch vergebe ich hier 3 Sterne und auch eine Empfehlung, denn als Sofortmaßnahme sind die Teile sehr zu gebrauchen und zu empfehlen. Auf Dauer bringen die nichts, definitiv heilen tun sie auch nicht und bevor man sich eine fette Angina angelt, husch zum Arzt, rezeptpflichtige Antibiotika tun in dem Fall Not!
_In diesem Sinne bedanke ich mich für die Lesung, Bewertung und ggf. den Kommentar und wie immer zum Schluss_ Liebe Grüße vom Miamibeach-Mike und: Flossen hoch
Bilder von Dobendan Strepsils Dolo
Verwandte Tags für Dobendan Strepsils Dolo
16.09.2008 20:05
Ich mag die Gelben und die Roten von diesen Lutschpastillen! LG Flo
21.08.2008 04:22
liebe grüße uschi
18.05.2008 11:01
Die haben wir auch, finde aber auch das die nicht mehr wirkung haben als diese Bonbons mit dem Kreuz drauf, keine ahnung wie die heißen. Lg Claudia