Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Gesamtbewertung (237): Gesamtbewertung Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Alle Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film) Testberichte

Der 13 Apostel und Jesus schwarz Gott eine Frau

3 27. Okt 2000

Pro:
Teilweise ganz lustig

Kontra:
Teilweise richtig dämlich

Humor:

Spannung:

Anspruch:

Action:

Romantik:

Schmieriger_Grieche

Über sich: Tja, die schöne Studienzeit ist leider vorbei. Jetzt darf ich endlich Geld verdienen! Ich bin 28 Jah...

Mitglied seit:26.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute,

der Film handelt von 2 gefallene Engeln, die das Ziel haben, wieder in den Himmel zu kommen.

Warum waren die beiden überhaupt auf die Erde verbannt worden?

Sie hatten sich geweigert, weiterhin die Strafgerichte Gottes zu vollziehen.
Jetzt tut sich eine Möglichkeit auf, wieder in den Himmel zu kommen, wenn sie durch die Pforten einer bestimmten Kirche gehen würden. So wären ihre Sünden vergeben und Gott könnte nichts dagegen machen.

Parallel dazu gibt es eine Frau, die der Letzte Nachkomme Jesu sein soll und diese Frau wird von einem Engel aufgesucht, der Ihr die ganze Sachlage erklärt.
Nun hat sie den Auftrag, die beiden abgefallen Engel davon abzuhalten, die besagte Kirche zu betreten.

Unterstütz wird sie dabei von 2 Propheten und einem 13 Apostel, der während des Films auf einmal vom Himmel fällt.

Der Film ist teilweise ganz lustig, besonders die beiden Propheten. Der Eine redet nicht und hat immer ganz tolle Einfälle, aus schwierigen Situationen zu entkommen. Der andere denkt eigentlich die ganze Zeit ans P o p p e n.

Die beiden abgefallen Engel sind auch ziemlich schräg drauf, da sie Gott noch ein paar Gefallen erweisen wollen und auf der Reise zur Kirche ein wenig a u f r ä u m e n.

Das Ende finde grottenschlecht !!!!! Aber das ist Geschmackssache. Fand es ganz schön albern, dass Gott als eine Frau auf die Erde gekommen ist, um Ihr Hobby nachzukommen: Mini Golf. Da ist mir nichts mehr zu eingefallen.

Auch den 13 Apostel hätte man sich sicherlich sparen können. Aber gut.

Mein Motto: Bevor man Big Brother sieht..........

Euer SG

SvenF2k

SvenF2k

04.12.2000 00:55

Der Film ist wirklich total krass. Allein die Stelle am Anfang wo er diese eine Nonne volltextet - ultrakrass... Fand ihn wirklich gut... Gruß SvenF2k

Moviemaster!

Moviemaster!

10.11.2000 11:48

Ich denke, dass hinter "Dogma" mehr steckt, als eine platte Komödie. Wusstest Du, dass der Film in Deutschland nich "feiertagsfrei" ist?. Das bedeutet, dass er an kirchlichen Feiertagen weder im Kino, noch im Fernsehen laufen darf. Das passiert höchsten ein paar Mal pro Jahr, dass einem Film soetwas passiert, ich kenne zumindest keinen weiteren aktuellen... Gruß Moviemaster!

olinde

olinde

07.11.2000 17:59

hey grieche, viellciht hättest du ein wenig mehr auf die details eingehen sollen, den deine meinung gibt nihct alle details des filmes wiedr. auch wäre zu erwähnen, daß die katholische kirche einen in den staaten einen riesigen aufstand gemacht hat. und überhaupt solltest du anerkennen, daß sich hier jemand (und zwar kevin smith) ziemlich intensiv mit der rolle der kirche in der heutigen zeit und der geschichte, die uns die bibel verklickern will, auseinandergesetzt hat. das erfordert zumindest respekt und sollte erwähnt werden?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wougl
  2. piccolo19
  3. Luis

1. GSX750
  2. Moviemaster!
  3. olinde

Verwandte Tags für Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)