Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Gesamtbewertung (237): Gesamtbewertung Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)

Alle Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film) Testberichte

Ich glaube nicht, ich hab eien gute Idee davon...

5 23. Jun 2003

Pro:
_  _  _  _

Kontra:
_  _  _  _

Humor:

Spannung:

Anspruch:

Action:

Romantik:

Nastja

Über sich: Hallo, Leute! War länger nicht mehr hier. Werde aber mit neuen Berichten " zurückerscheinen&quo...

Mitglied seit:06.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, Liebe Ciao - Leser/innen!!!
Hoffe ihr mögt mein Bericht...

Da sind erst mal zwei gefallene Engel Bartleby (Ben Affleck) und Loki *irre ich mich oder ist es nordisch?* (Matt Damon). Wegen einer Befehlsverweigerung (die Feuerschwerter niederlegt) wurden sie vom Himmel vertrieben, jedoch nicht in die Höhle zu Luzifer, sondern in ein „Schandfleck“ der Erde, nach Wisconsin.
Dort müssen sie ihr unsterbliches Dasein fristen. Eines Tages bekommt Bartleby ein anonymes Briefchen, mit einem interessantem Artikel über die laufendende Kampagne der katholischen Kirche namens „CATOLISM WOW!“.
Es wird eine Kirche geben, deren Tore dich bei deren Durchschreitung sündenfrei machen.
Dies hört sich für Bartleby und Loki wie eine Einladung nach Hause an, in den Paradies.
Jedoch berücksichtigen sie nicht eine klitzekleine Wenigkeit, mit der Durchschreitung der Tore, würde sich das Urteil des Gottes aufheben und da Gott unfehlbar ist, würde alles aufhören zu existieren...
Dies muss verhindert werden...
Nur leider ist Gott verschwunden, bei einem Mini – Golfausflug....
Es muss Hilfe von der menschlichen Seite her...
Deswegen erscheint der Engel Metatron (Alan Rickman), die „Stimme Gottes“ der ahnungslosen Bethany (Linda Fiorentino), die schon lange vom Glauben abgekommen ist, da ihr Mann sie verlassen hat und sie keine Kinder bekommen kann.
Sie ist der dubiose „Letzte Nachfahre“ und soll die Engel irgendwie stoppen.
Mit der Zeit bekommt sie unerwartete Hilfe von 2 sexbesessenen „Propheten“ Jay (Jason Mewes) und Silent Bob (Kevin Smith). Dann von dem 13. Apostel Rufus (Chris Rock), der selber schwarz ist und behauptet Jesus sei auch ein Farbiger. Rufus’ Meinung nach sei er aus der Apostelliste gestrichen, weil er nicht „der richtigen ethnischen Gruppe“ angehörte, außerdem sei an der Farbe Jesu korrigiert worden.
In einem Strip – Lokal machen sie die Bekanntschaft mit der strippenden Muse Serendipity, die sich sofort kämpferisch an ihre Seite stellt und hilft einen Monster Golgothaner, der sich aus der Entleerung des Darms aller Gekreuzigten zusammensetzt, zu bekämpfen.
Nach und nach versteht die Gruppe, dass sie noch einen Feind haben.
Dies ist die ehemalige Muse und jetziger Dämon Azrael (Jason Lee) und seine skatende teuflische Gang.
Er will unbedingt den Engeln verhelfen die Erde zu zerstören, aus ziemlich egoistischen Gründen hat er das vor.
Es kommt zu einem witzigem und knalligem Showdown.

SCHAUSPIELER
Es war eine ziemlich hochkarätige Crew aus Jungstars versammelt, die einen göttlichen Film gemacht hat.

-Loki – Matt Damon
Ein ziemlich bekannter Schauspieler, der schon mit seinem bestem Freund Ben Affleck (ja, auch im richtigem Leben wie im Film) einen Oskar für das Drehbuch zu „Good Will Huntig“ gewonnen hat.
Er hatte eine klasse Leistung in diesem Film gebracht, vom blutrünstigem Racheengel zu einem menschlichem Wesen gewandelt ist, der Sympathien auf seine Seite zieht.
„Bourne Identität“ , „Good Will Huntig“

-Bartleby – Ben Affleck
Eine klasse Leistung, jedoch die umgekehrte Wandlung. Der Engel ist verzweifelt, fühlt sich gedemütigt und verstoßen und will nur eins nach Hause. Dafür ist ihm jedes Mittel Recht. Mord an seinem bestem Freund auch.
Am Schauspieler ist nichts auszusetzen.
„Daredevil“, „Pearl Harbor“

-Bethany – Linda Fiorentino
Zu Höherem berufen fühlt sie sich verdammt veränstigt und der großen Aufgabe nicht gewachsen. Mit Hilfe ihrer Freunde ist sie jedoch sehr stark.
„What Planet are you from?”

Metatron – Alan Rickman
Seit Gott weg ist, sein Vertreter und die Bezugsperson für Bethany, der sie mit der Aufgabe konfrontiert hat.
Ein überzeugender Schauspieler, der einen klasse Eindruck hinterlassen hat.
„Galaxy Quest“, „Harry Potter“

Serendipity – Salma Hayek
Eine wunderbare kämpferische Muse. So weit ich das als Frau beurteilen kann, eine Augenweide für alle Männer.
„From Dusk Till Down“, „Frida“

Rufus – Chris Rock
Sein komödiantisches Talent ist wunderbar präsent. Rufus ist der 13. Apostel und mit Abstand der witzigste.
„Bad Company“, „Einmal Himmel und zurück“

Azrael – Jason Lee
Ein ziemlich gewitzter, egoistischer Dämon, ehemals Muse.
Seine Vorstellung finde ich persönlich göttlich, verzeiht mir meine Blasphemie.
„Vanila Sky“, „Gelegenheit macht Liebe“

Jay – Jason Mewes
Seine Sprache und Achtung vor Frauen, oh mein Gott... Und das soll ein Prophet sein?
Aber was soll´s, er ist witzig.
„Clerks“, „Chasing Amy“

Silent Bob – Kevin Smith
Der mimische Held schlechthin!!! Schafft es mit seiner Mimik und Gestik ohne Worte auszukommen. Hat im Film insgesamt 3 Sätze gesagt.
Ist in diesem Film für alles zuständig, Regie, Produzent, Schnitt...
Hat einen witzigen Film zustande gebracht.

Gott – Alanis Morissette
Eine starke Präsenz für Gott!!! Und dies von einer Sängerin... Wunderbar...

BEURTEILUNG

So was hat die katholische Kirche noch nie gesehen. Die Theologie wurde komplett durch den Kakao gezogen und keine biblische Geschichte wurde außer Acht gelassen.
- Jesus war schwarz...
- Gott ist weiblich...
- Es gab und gibt Musen aus griechischer Mythologie...
- Jesus hatte Brüder und Schwestern...
- Und so weiter

Kevin Smith hat eine Menge Stars um sich versammelt und schaffte es einen witzigen und trotzdem sozialkritischen, mit schwarzem Humor versetzten Film zu erschaffen.
Er kritisiert die Kirche auf eine höchst blasphemische Art und Weise, und auch Gläubige können darüber lachen.
Es ist ein gnadenloser Veriss für die katholische Kirche, der auf eine liebevolle Art und Weise gemacht wurde.
Was ich als besonders positiv empfand, war dass es keine wirklichen Hauptfiguren gab. Jeder Akteur konnte eine Prise zu Film abgeben.
Die Dialoge in diesem Film sind meistens erheiternd, jedoch regen manche zum Nachdenken an.
Man soll sich selbst eine Meinung über diesen Film machen, denn solche Filme spalten die Nation, wie Moses das Rote Meer.

DATEN
Laufzeit
128 Minuten
Genre
Komödie

FAZIT
Ein Film, bei dem es sich wirklich lohnt, denn sich anzuschauen. Die Schauspieler sind klasse, so auch die Geschichte und die Regie.
Jedoch ist das ein Film der manche nur aufregen wird und andere belustigen.
Urteilt selber...

Ich freue mich auf eure Bewertungen, Kommentare und Kritik...

Adios, Nastja

Songbird

Songbird

12.09.2003 15:51

Hab mich bei dem Film halb totgelacht, herrlich, solchen Humor liebe ich! :) Gruß, Maria

ingolf.loehl

ingolf.loehl

05.09.2003 14:02

Guter Film und passend guter Bericht. War drauf und dran dir nur ein "hilfreich" zu geben, denn ich finde es sehr wichtig die PRO/KONTRA Felder auch mit Sinnhaften zu füllen und nicht nur Striche zu schreiben. Schließlich sind sie Anhaltspunkt für deine kompremierte Meinung.

kirsty.t

kirsty.t

06.08.2003 11:50

Anfangs bin ich ein bißchen über die Grammatikfehler gestolpert, aber inhaltlich hat mir Dein Bericht ausgezeichnet gefallen. Ich fand den Film auch klasse, habe jetzt richtig Lust bekommen ihn mir noch einmal anzusehen. Viele Grüße, Kirsty.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 611 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lady-Alexa
  2. InnocentAngel
  3. Doni007

1. das-christian

Verwandte Tags für Dogma - Get "Touched" by an Angel (Film)