Mit D&G "the one" verführe ich JEDEN Mann!!!
23.09.2007
Pro:
Duft, Flakon, Ergiebigkeit - Haltbarkeit
Kontra:
evtl . Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Claudscha86
2012 hat begonnen und da ist auch schon der 1. Bericht!
Mitglied seit:22.02.2005
Produktvideos:2
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach wochenlanger Schreibabstinenz in Sachen "Parfum" werde ich Euch heute mal wieder mit etwas duftendem beglücken... *** Duft *** Dolce & Gabbana the one Eau de Parfum 30ml 1.0 fl. oz.
*** Wie die Freundschaft begann... *** Eigentlich bin ich dieses mal wirklich nicht dran Schuld, dass ich nun einen neuen Duft im Schrank stehen habe. Meine Eltern waren für 10 Tage im Mallorca Urlaub und kamen genau an meinem Geburtstag zurück und da das es auf Malle ja so super Parfümerien gibt, dachte sich meine Mama kauf ich der "Kleinen" halt hier ein Geschenk - "the one" von D&G sollte es sein.
*** Info's zu "the one" *** Wie bereits gesagt, haben mir meine Eltern diesen Duft zum Geburtstag geschenkt. Gekauft wurde es bei P.V.P. - so ne Art DutyFree Parfümerie, wo er im Sommerschlussverkauf lediglich 24,99 Euro gekostet hat (Normalpreis bei P.V.P. 42,30 Euro - 30ml). Nach ner kurzen Internetrecherche bei Douglas habe ich hier mal die Preise für deutsche Verhältnisse: 30ml - 44,00 € 50ml - 62,00 € 75ml - 80,00 €
des weiteren gibt es aus der "the one" Serie: das Duschgel, die Körperlotion & ein Deodorant Spray. Da ich Parfums, Düfte und Beautyprodukte total mag, habe ich mich auch riesig darüber gefreut und auch die Verpackung machte was her... und sah nicht "billig" aus! Ein kleiner glänzend, goldener Pappkarton schloss das Flakon in sich ein. Auf diesem befinden sich der Hersteller sowie der Produktname und die ml Angabe, auf der Rückseite kann man die Incs nach lesen. Nachdem ich die Umverpackung geöffnet hatte, zog ich den Flakon heraus. Dieser ist vom ersten Eindruck her einfach nur klobig & prollig - wie man es von einer Designerkette wie D&G erwartet. Doch bei näheren hinsehen, erkennt man das es auch etwas edles / schickes hat. Der Flakon besteht aus einem viereckigen, durchsichtigen, massiver Glasblock welcher durch einen riesigen Deckel aus Gold verschlossen wird.
Der Hersteller: P&G Prestige Beaute Geneva London EC1A 4DD, UK
beschreibt den Duft folgendermaßen: "Glamourös in Gold - So opulent, aufregend und unvergesslich wie ein rauschendes Fest ist der extravagante Duft von Dolce & Gabbana. Ganz gekleidet in glamouröses Gold inszeniert The One seine orientalisch-florale Komposition aus Madonna Lilie, Pflaume und Vanille. Die moderne Interpretation von Luxus, abgerundet durch einen Hauch Provokation!" für welchen folgende Incs verwendet wurden (siehe Foto): Alcohol denat., Parfume/ Fragrance, Wasser, Benzophenone-2, Propylene Glycol, Methylparaben, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Alcohol, Citral, Benzyl Cinnamate, Isoeugenol, Amyl Cinnamal, Cinnamal, Eugenol, CI15985/yellow 6, CI 60730/ext. Violet2.
*** ab geht's zum Test... *** Sofort am 1 Tag nach meinem Geburtstag testete ich mein neues Stück... Ich nahm den goldenen Deckel ab und sah den Sprühkopf / Dosierer welcher ebenfalls in einem schönen glänzendem Gold gehalten wird. Vor der ersten Anwendung musste ich 2-3x ins leere drücken - bis endlich Parfum raus kam. Dies ist auch eine Bestätigung das noch niemand diese Flasche benutzt hatte. Also sprühte ich mir endlich "the one" auf die gewöhnlichen Duftpunkte, wie z. B. Handgelenk, Hals und ins Haar, wobei ich merkte das der Dosierer sehr gut "großflächig" und nicht nur in einem Strahl sprühte - dieses ist auch ein Grund erstmal dezent an das ganze heran zu gehen!
Schon da begann das Dufterlebnis mit Dolce & Gabbana, ihhh dachte ich mir! Denn was meine Nase wahrnahm war so ne Art "Alte Oma Parfum", halt der pure Alkohol und ein Duftmix aus verschiedenen Gerüchen. Doch nach ca. 30 Sekunden begann es dann zu wirken, endlich roch ich wie D&G : - ). Es ist ein warmer aber auch sehr schwerer Duft, mit welchem sehr dezent & sparsam umzugehen ist, damit es kein Desaster wird! Hat man das richtige Level gefunden, befindet sich auf dem Körper ein edler & eleganter Vanilleduft, welcher von Blumen und Gewürzen begleitet wird. Die Vorstellung es sei zu süss, kann ich jedem nur nehmen. Der Mix aus Vanille, Blumen und verschiedenen Gewürzen ist perfekt - es ist wirklich ein gelungener Duft, welcher sehr bedacht und überlegt wirkt.
Bei "the one" handelt es sich meiner Meinung nach um einen Duft für die Frau ab Mitte - Ende 20! Auch wenn ich da noch nicht ganz hingehöre *lach* ich finde er passt zu mir... er ist sehr reif aber auch verspielt, dennoch sexy, sinnlich und vorallem Verführerisch!!! (Was mein Freund davon hielt, als ich ihn das erste mal trug? :-) Keine Details - aber es wirkt!) Über die Ergiebigkeit, Haltbarkeit und die Intensität kann ich nur positives sagen. Es ist sparsam in der Anwendung (max. 3 Sprühstöße!!!) und riechen kann man es auch noch nach 10 Stunden (!) in der gleichen Intensität wie beim auf sprühen... bis auf, das sich der Vanilleduft etwas zurück zieht und sich die Duftnoten die Waage halten - dies ist aber auf keinen Fall von Nachteil, so wirkt es noch sinnlicher und eleganter. Ich, als Parfumjunkie, kenne KEIN Parfum bei welchem das der Fall ist.
Bei diesem Duft, konnte ich weder bei der Anwendung, noch direkt nach dem Auftragen noch Stunden danach Jucken, Brennen oder gar Hautirritationen feststellen! *** Fazit *** Gigantisch & Perfekt sind keinesfalls übertrieben! Ein Duft, welcher aufgrund seiner Schwere, ideal für kalte Winter ist. Er gibt der Frau einen Kick und lässt sie spüren, dass sie unwiderstehlich ist! Mit dem Namen D&G auf der Flasche hat man das Gefühl von Luxus auf der Haut und auch der Preis von 80 Euro für's große "Fass" sind wirklich angebracht! Ich werde mir den Duft auf jedenfall wieder kaufen, was aber nicht so schnell nötig sein wird, da es in der Anwendung so sparsam ist!!!
Bilder von Dolce & Gabbana The One für Frauen Eau de Parfum