Männer steh´n drauf
13.09.2007
Pro:
Duft, Haltbarkeit, Ergiebigkeit, Preis, Design
Kontra:
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 SunshineEva
Wünsche Euch allen ein schönes und erholsames Weihnachtsfest!
Mitglied seit:14.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dolce und Gabbana, allein schon der Name macht doch Lust auf mehr. So oder so ähnlich dachte ich, als ich das Parfum "Light Blue" der beiden italienischen Designer zum ersten Mal sah. Als ich daran roch, wurde meine Lust tatsächlich bestätigt. Es stieg mir ein fraulicher Hauch von Luxus entgegen, in Worten nicht zu beschreiben. Dass ich dies sofort mitnehmen musste, stand außer Diskussion. Mittlerweile, fast 2 Jahre später, ist eben jenes Parfum nach wie vor meine unangefochtene Nummer 1. Aufmerksam wurde ich durch die wunderschöne Verpackung. Diese ist in einem dunkel- bis mittelblau gehalten, etwa 10cm hoch und 6cm breit. Was daran so toll ist? Nun, es handelt sich nicht um normale Pappe sondern um eine Art samt Überzug, allein dies wirkt schon sehr edel. Der Flacon selbst ist nicht aufwendiger, dafür aber auch sehr edel gestaltet. Er ist durchsichtig und hat einen blauen Verschluss, ist ca.8cm hoch und 6cm hoch. Von Schnick Schnack wie einer runden Form oder sonstigen "Verrenkungen" wurde abgesehen, was ich persönlich auch gut finde. Das Einzige, was sich auf der Flasche befindet ist der Schriftzug "Light Blue" in silber. Mir persönlich gefällt Verpackung und Flacon sehr gut.
Auch in der Kostenfrage steht der Duft hoch im Kurs, denn wer jetzt denkt, ohje dafür müsste ich ein Vermögen ausgeben, der irrt. Im Vergleich zu den Kleiderkollektionen der Modeschöpfer ist das Parfum ein richtiges Schnäppchen. Für 25ml muss man gerade mal rund 30€ berappen (klar es unterscheidet sich je nach Erwerbs Ort, aber im Schnitt kommt man auf ca. 30€), bei 50ml wäre man bei 50€ und bei 100ml bis 60€. Wie ihr seht, liegt das Ganze wirklich im Rahmen des Möglichen. Wer natürlich gleich den großen "Bottich" erwirbt, spart im Vergleich zum kleinsten ganze 50%. Also wenn das mal nichts ist! Erhältlich ist der Duft in allen größeren Parfümerien wie z.B. Douglas. Wie diese bei Euch in den Regionen heißen, weiß ich natürlich nicht, bei uns im Umkreis gäbe es da z.B. noch Stephan´s in Bruchsal. In Discountern sucht man jedoch vergeblich, aber ich denke, das dürfte klar sein. Auch bei Ebay wird es oft zu günstigeren Konditionen angeboten, ein Blick dahin lohnt sich wohl sicherlich auch.
Nun folgt kurz das Versprechen bzw. Beschreibung des Herstellers: Der Duft voller Lebensfreude - Light Blue von Dolce & Gabbana ist der anziehende, überschäumende und unwiderstehliche Damenduft des italienischen Designer-Duos Stefano Gabbana und Domenico Dolce. Floral und fruchtig präsentiert sich die feminine Komposition: In der Kopfnote dominieren die Lebendigkeit der Sizilianischen Zitrone, die spritzig-jungen Aromen des Granny Smith Apfels und die Spontaneität der Glockenblume. Jasmin, Bambus und weiße Rosen bestimmen weiblich und klar die Nuancen der Herznote. Der starke, dennoch warme Charakter von Zedernholz, die Opulenz von Ambra und sinnliches Moschus prägen die tiefgründige, wahrhaftige Basis von Light Blue. Die bewusst reduzierte Form- und Farbgebung des Flakons greift spielerisch leicht die Transparenz und die Farben der mediterranen Welt auf - er erinnert an das klare Blau des unendlichen Himmels und des tiefblauen Ozeans. Meiner Meinung nach ist dem gar nichts mehr hinzuzufügen, es stimmt auf den Punkt genau.
Wer mehr über Dolce und Gabbana erfahren möchte, der ist auf der Internetseite: www.dolcegabbana.it gut bedient. An Inhaltsstoffen weißt der Duft folgende auf: Alcohol denat, Parfum/Fragrance, Aqua/Water, Limonene, Benzophenone 2, Cinnamal, Citral Klar, ein Parfum ohne Alkohol gibt es selten, Wasser brauch man auch, jedoch bei den Benzophenone sollte man ein wenig aufpassen, diese sollen ANGEBLICH in der Schwangerschaft Auswirkungen auf den Hormonhaushalt haben. Aber ob man den Spekulationen glauben kann, sei mal so dahin gestellt.
Von der Haltbarkeit her, habe ich auch keinerlei Beanstandungen. 2 Spritzer halten den ganzen Tag, egal auf welche Körperpartie man diese nun aufsprüht. Im Klartext heißt dies, wenig Aufwand große Wirkung. Mein Tipp ist auch einen kleinen Spritzer auf die Oberbekleidung zu machen, denn 1. hinterlässt das Parfum keine Flecken und 2. haftet es dort am besten, erfahrungsgemäßer Weise auf Baumwolle. Natürlich verliert auch dieser Duft nach ein paar Stunden an Intensität, jedoch schwindet er höchstens zur Hälfte und das obwohl es sich hier nur um das Eau de Toilette handelt. Wie mein Fazit nun aussieht, konntet ihr hoffentlich aus dem Bericht entnehmen. Ich bin restlos begeistert und kann jeder Frau, die schon mit ihrem Duft ihre Schönheit zeigen will raten, sich dieses kleine "Basic" mit sofortiger Wirkung zuzulegen. Im Übrigen fahren auch Männer darauf ab, könnt ihr mir zu 100% glauben, ich habe es erlebt
In diesem Sinne Eure Eva für Ciao 2007