Motor frisst sich fest...
22.08.2002 (23.08.2002)
Pro:
handlich, wenig Spriterbrauch
Kontra:
schwehr, laut
Zuverlässigkeit
 moi2
Mitglied seit:20.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich möchte heute einen vollkommen ERNEUERTEN Bericht über den Rasentrimmer LT-30 schreiben, da der alte bei manchen nicht recht angenommen wurde. Im übrigen wollten viele mir die Geschichte nicht glauben, wie ich zu dem Ding gekommen bin, also werde ich sie auch nicht erzählen...(sie war aber nicht erfunden) Als erstes möchte ich auf die Verwendung eines Rasentrimmers, oder auch Kantenschneider oder Motorsense genannt, hinweisen. Man braucht ihn im Garten, um die Ecken und Kanten, die für den Rasenmäher unerreichbar sind, abzuschneiden. Manchmal benutze ich die Motorsense jedoch auch, um aus meinem Beet Unkraut zu entfernen, doch ich kann es nicht weiterempfehlen, da man unter Umständen Dreckig werden kann und einem Steine und andere Teile ins Gesicht fliegen können. Nun, nachdem ich einiges zur Verwendung gesagt habe, möchte ich den Gardena LT-30 Vorstellen. Die Motorsense hat eine Leistung von 1kW (1.36PS) und 30 ccm Hubraum. Das Gerät hat einen gebogenen Schaft und einen 2-Faden Schneidkopf. D.h., dass aus dem sich drehenden, schwarzen Plastikteil zwei Plastikschnüre hervorkommen, die, wenn sie beschleunigt werden, Graß perfekt abschneiden. Die Fäden sind auf eine Rolle gespannt, die im Innern des sich drehenden schwarzen Teiles ist. Und reißt einmal ein Faden, kann man ihn einfach wieder "verlängern". Ist die Rolle leer, ist es möglich, sie kostengünstig im Fachhandel nachzukaufen. Doch nun noch einaml zum Motor zurück... Der Motor wird mit Benzin betrieben und genau das ist das Problem! Wenn man normales Benzin nimmt, muss man extra Garden-Öl nachfüllen, und wenn man das ganze im falschen Verhältnis mischt ect., frisst sich der Motor fest. Im Übrigen übrernimmt die Firma keine Haftung für Schäden durch Benzin, dass älter als 4 Wochen ist, da es dann Wasser aufgenommen hat, und sich der Kolben fest frisst. Daher wird von der Firma das neue 2-Tackt-Benzin von Aspen empfohlen, dass man auch lagern kann. Im übrigen werden diese Vorteile genannt: + Aspen-Benzin ist frei von Blei, Benzol, Aromaten und Schwefel + Entwickelt bedeutend weniger unangenehme und gefährliche Benzindämpfe + Schont den Motor, mehr Leistung. + Betriebsfertiges Gemisch; kann mehrere Jahre problemlos gelagert werden.
Fazit: Ich empfehle diesen Rasentrimmer sehr, da er rel. billig und auch handlich zu gebrauchen ist. Leider ist er schwehr und auch etwas laut, und die Sache mit dem Benzin ist auch noch da, daher gebe ich ihm nur 4 Punkte