Endlich die Menstruationsschmerzen im Griff
29.04.2011
Pro:
hilft sehr gut gegen Menstruationsbeschwerden
Kontra:
keine
 Inga79
Mitglied seit:06.07.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dolormin für Frauen nehme ich seit etwa 8 Jahren gegen meine Menstruationsbeschwerden, nachdem andere Schmerzmittel und auch die Pille nicht geholfen haben. Da es apothekenpflichtig, jedoch zum Glück nicht rezeptpflichtig kann man es in jeder Apotheke erhalten. Bevor ich diese Tabletten hatte, war ich wegen der starken Unterleibkrämpfe, Übelkeit sowie Erbrechen am ersten Tag der Periode in der Regel krank und litt, wie man so schön sagt, wie ein Hund. Hier die wichtigsten Informationen auf einen Blick:
Hersteller: McNeil GmbH & Co. oHG, 41430 Neuss Verfügbare Verpackungsgrößen: N1, N2, N3 ( 10, 20 bzw. 30 Tabletten )
Preise: 2,88 bis 6,08 Euro für 10 Tabletten 1 Tablette enthält 250 mg Naproxen und als sonstige Bestandteile Lactose, Povidon, vorverkleisterte Stärke (Mais), Magnesiumstearat, Croscarmellose-Natrium und Chinolingelb (E 104 )
Für wen geeignet? Nach Packungsbeilage für Frauen und Mädchen ab 12 Jahren. Anwendung: Der Hersteller empfiehlt beim Einsetzen der Beschwerden sofort 2 Tabletten als Erstdosis mit ausreichend Flüssigkeit einzunehmen, aber ich habe bei mir festgestellt, dass auch eine reicht. Die Tageshöchstdosis liegt bei 3 Tabletten. Nach einer halben Stunde sind die Schmerzen bei mir dann fort, auch wenn der Hersteller von ein bis zwei Stunden spricht.
Nebenwirkungen: Natürlich listet die Packungsbeilage eine Anzahl von möglichen Nebenwirkungen wie z.B. Magen-Darm-Beschwerden auf, aber bei mir habe ich noch nichts in dieser Richtung beobachten können. Ich lege mich allerdings gerne nach Einnahme der Tablette schlafen, wenn es mir möglich ist, damit ich die "Wartezeit" bis zum Wirkungseintritt nicht so mitbekomme. Meine Meinung: Dolormin für Frauen ist ein Medikament, das ich immer im Haus habe und für ich das sehr dankbar bin. Wer unter Menstruationsschmerzen litt, sollte dieses Medikament ausprobieren.
P.S.: Dieser Bericht erschien vor einigen Monaten bereits bei Dooyoo.
Verwandte Tags für Dolormin für Frauen
23.05.2011 20:09
gut das es so etwas gibt. Gruß
16.05.2011 11:07
Nichts für mich (g) BH lg tomrot
16.05.2011 10:58
hatte bisher wie antjeeule auch nur die dolormin migräne, das sind die einzigen, die bei mir helfen. von daher glaub ich dir, dass die hier auch sehr gut sind