Mein Lieblingskuchen

5  05.11.2003

Pro:
super lecker

Kontra:
zu schnell alle

sunflower82

Über sich: Kommentar = Gegenlesung!! Nach so langer Abstinenz wieder hier, aber nur erstmal lesen!

Mitglied seit:01.06.2002

Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Heute möchte ich mein absoluten Lieblingskuchen vorstellen. Vielleicht kennt auch schon jemand diese Sorte von Rezept.

Zutaten:

1 Tafel Bitterschokolade
1 Tafel Vollmichschokolade
50 g weißes Pflanzenfett

Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazu geben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Das Backblech fetten und die Hälfte des Teiges auf´s Blech geben.

Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao mischen. Und nun wird der dunkle Teig auf den hellen Teig verteilt und glatt streichen.

Schattenmorellen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) 30 Minuten backen.

Herausnehmen und kalt werden lassen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Buttercreme vor.
Da nehme ich von der Milch 3 EL und verrühre sie mit dem Vanillepudding und Zucker. Restliche Milch zum kochen bringen. Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen, auskühlen lassen.

Butter, Zitronenschale und Zitronensaft dick cremig schlagen. Vanillepudding nach und nach unter die Butter rühren.
Buttercreme auf den kalten Kuchen gleichmäßig verteilen und kühl stellen.

Schokolade mit Fett im Wasserbad auflösen. Über den Kuchen glattstreichen.

Ich hoffe es schmeckt den anderen. Mir persönlich schmeckt er sehr gut, aber leider gibt es den nur zu Geburtstagen :-(! Viel Spass mit dem Rezept.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept

wann sagst du, hast du geburtstag .... :-))) ... lg detlef

Evilgirl

Evilgirl

21.03.2005 20:29

Wollte sowas schon immer mal machen, ich glaube das Rezept werde ich mir merken. ;O) LG Sabrina

Dieses Rezept wurde bislang 863 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superhubert
  2. rosi12