Donauwelle selber backen

4  04.05.2005

Pro:
schmeckt einfach gut und eine kleine sünde darf man ja ab und zu echt mal essen )

Kontra:
sehr viele Kalorieen, mittlerer arbeitsaufwand

Mausi240583

Über sich: jung leidenschaftlich und glücklich... so bin ich. Genieße jeden deiner Tage so als wäre es der sc...

Mitglied seit:04.05.2005

Dieses Rezept wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier ein Rezept für Schleckermäulchen:

2 1/2 Rippen Palmin
1 Tafel Vollmilch Schokolade
1 Tafel Zartbiiter Schokolade

Zubereitung: Teig:
Butter und Zucker schaumig rühren. die anderen Zutaten ( Eier, Rum-Aroma, Mehl) nach und nach hineingeben. Die hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.und verteielen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 Eßl. Kakao vermischen und auf den Teig geben.Kirschen abtropfen lassen und auf den teig geben ( Kirschen etwas eindrücken). Den backofen vorheizen auf 175 °c der Teig muss 45 min. backen.

In der Zwischenzeit:
Die Buttercreme fertig machen,
2 Eßl. Butter in einen Topf geben.
milch und Eier tüchtig verpuirlen und mit dem Zucker in den Topf geben. Alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist, die Butter schaumig schlagen und löffelweise die Creme hinzugeben. Auf den erkalteten Kuchen geben.

Schokoladenglasur:
die Schokolade und das Palmin im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen geben.

Wenn der kuchen fertig ist, stellt ihr ihn noch in den kühlschrank und lasst ihn kalt werden.

Einfach gut.... mhhhhh
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Tweety-88

Tweety-88

12.05.2005 19:28

Mmmmmm, ich liebe Donauwellen, das Rezept muß ich unbedingt mal ausprobieren.

diamont

diamont

05.05.2005 01:41

Mansch - mir läuft ja schon das Wasser im Mund zusammen. Bisher war es mir nur vergönnt eine solche Köstlichkeit bei unserem Privatbäcker um die Ecke zu erwerben, nun, da ich ein Rezept vor mir liegen (haha, stehen) habe wird es Zeit es zu versuchen. Die passenden Abnehmer brauche ich auch nicht lange zu suchen. Liebe Grüße Nicolé

Queen500

Queen500

04.05.2005 14:20

... mhhhh! Das klingt ja sehr lecker! Schickst Du mir welche? LG Michael

Dieses Rezept wurde bislang 1653 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tweety-88
  2. Carmelita2905