Donnie Brasco (DVD)

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Donnie Brasco (DVD)

Alle Donnie Brasco (DVD) Testberichte

gute Mafia(-filme) & böse DVDs!!!

3  13.02.2002 (14.02.2002)

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Djone2

Über sich: Student--Musikfan--Partyfreak- -Filmkenner --Zocker--Biertr inker--

Mitglied seit:20.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich ein grosser Fan des Schauspielers Al Pacino ( der Pate 1-3, Scarface, Im Auftrag des Teufels, An jedem verdammten Sonntag etc.)bin legte ich mir die Original DVD von Donnie Brasco zu. Eins vorweg, der Film ist klasse, die DVD jedoch hat den Namen nicht verdient! Doch eins nach dem anderen, erstmal zum erfreulichen Teil nämlich dem Film an sich:
++++ZUM FILM++++

****HANDLUNG****
Der FBI Agent Joseph D. Pistone arbeitet als verdeckter Ermittler unter dem Namen Donnie Brasco(gespielt von Johnny Depp). Er wird auf die Mafiafamilie der Bonnanos angesetzt. Es gelingt ihm den erfolglosen Auftragskiller Lefty Two guns ( Al Pacino) erst zu beeindrucken und ihn dann immer mehr als Freund zugewinnen. Lefty führt Donnie Brasco immer mehr in die Familie und deren Geschäfte ein.
Für Lefty wird Donnie zum einem Ersatz für seinen Sohn, da ihn dieser enttäuscht weil er drogenabhängig ist. Für Donnie (written by Djone2) wird Lefty ein wahrer Freund und die grenze zwischen Donnie Brasco und Joseph Pistone scheint langsam zu schwinden. Da die Undercover-Arbeit schon sehr lange andauert zerbricht seine Ehe. (seine Frau gespielt von Anne Heche)Dann wird er in einen Bandenkrieg verwickelt und soll einen Mord begehen. Gleichzeitig vertraut das FBI ihm nicht mehr ganz und er muß ihnen Beweise liefern. Doch wenn er das tut spricht er praktisch das Todesurteil für Lefty, da sich dieser bei der Familie für ihn verbürgt hat. Wie das alles ausgeht wird jetzt nicht verraten, sonst wär die Spannung gleich raus ;-)

****FILMKRITIK****
Die Schauspieler sind wirklich sehr überzeugend, Johnny Depp spielt Donnie Brasco betont lässig und findet sich so sehr gut in die Rolle des wahren Donnie Brascos(der Film basiert auf einer wahren Begebenheit) herein, da Interesse verdächtig ist. Doch trotzdem spielt sich Al Pacino gewohnt exzellent
in den Mittelpunkt und stellt den Charakter des sympathischen und erfolgslosen Lefty sehr gut und realistisch dar.(written by Djone2) Auch die restlichen Akteure biten solide schauspielerische Leistungen, wie Anne Heche in der Rolle der Ehefrau oder Michael als Sonny Black dem Anführer. Der Film übermittelt sehr gut die melancholische Atmosphäre, Bild, Ton und der Erzählstil passen gut zusammen und werden von der Musik unterstützt. Doch der Film ist sicher kein Actionthriller( auf der Hülle so beworben) vielmehr ein Schauspielerfilm mit vielen guten Dialogen und einer exzellenten Erzählweise, die keine Längen aufkommen läßt. Für alle die gerne Gangster bzw. Mafiafilme sehen eine klare Empfehlung und alle anderen sollten sich den Film mal anschauen!!

++++DVD++++

***BILD***
Die Bildqualität ist äußerst bescheiden, es treten öfters Kratzer auf und die Helligkeit schwankt mehrere Male. Auch treten einige Male Probleme mit der Schärfe auf.Ich habe auch die Kabel etc. gecheckt, es liegt wirklich an der DVD selbst. man kann den Film zwar noch gut anschauen,aber auf jeden Fall enttäuschend, bei einer DVD erwarte ich eine bessere Bildqualität.

***TON***
Die Sprache ist klar und deutlich und man kann jedes Geräusch einfach zuordnen. Jedoch wartet der Film nicht mit Soundeffekten oder besonders spektakulären Szenen auf.

***EXTRAS***
Es gibt keinerlei Extras(bis auf sehr wenige Filmographien) und noch nicht einmal eine englische Sprachfassung! Wenn ich mir eine DVD kaufe, erwarte ich schon dass ich den Film auch mal in der Originalfassung sehen kann!! Andere features wie Making of, Interview etc. wären auch nicht zuverachten gewesen!

**allgemeine Infos**
Originaltitel: Donnie Brasco
Land: USA
Jahr: 1997
Genre: Gangster-Film, Thriller
Spielzeit: 126 min.

++++FAZIT++++
Der Film alleine hätte von mir ganz klar 5 Sterne bekommen, die DVD genau einen! In technischer Hinsicht ist die DVD ein Reinfall, der Film auf jeden Fall sehenswert für alle Genrefreunde sowieso ein Muß!
Die DVD ist wirklich unter Durchschnitt und nur für Fans! Mein Tip: Den Film einfach ausleihen und auf eine Neufassung hoffen ;-)
Vielen Dank fürs Lesen
DJONE2

MarsellusWallace14

MarsellusWallace14

16.03.2002 14:49

Ein feiner Gangsterfilm mit tollen Figuren, viel Atmosphäre und fabelhafter Besetzung! Zu Unrecht unterschätzt!

Cpt.JamesKirk

Cpt.JamesKirk

15.03.2002 19:05

Sehr interessanter Bericht. Gruss, Andreas

*Cookie*

*Cookie*

14.02.2002 14:45

Wenigstens kenne ich jetzt den Film, der hat mir ja gar nix gesagt der Titel! Guter Bericht, vlg Vroni

Donnie Brasco ​(DVD)

Basierend auf den Memoiren des ehemaligen Undercover-Polizisten Joe Pistone ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

Donnie Brasco ​(DVD)

FBI-Spitzenmann Joe Pistone schleust sich als Undercover-Agent Donnie Brasco in ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Donnie Brasco ​(DVD)

Basierend auf den Memoiren des ehemaligen Undercover-Polizisten Joe Pistone ...

Amazon.de DVD 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Donnie Brasco (DVD) Donnie Brasco (DVD) Donnie Brasco (DVD)
Donnie Brasco ​(DVD) Donnie Brasco ​(DVD) Donnie Brasco ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Buch. de Amazon.de DVD

Amazon.​de Marketplace DVD Buch.​ de Amazon.​de DVD