Nichts mit Arctic Frische :-((
21.08.2009
Pro:
Ein ganz leichter Minzgeschmack im Mund
Kontra:
Viel zu süß, geschmacklich nicht der Bringer, ob's hilft?????
Nein
Geschmack:
Reinigungswirkung:
 nicki28
((¯♥¯))Das schönste
was ein Mensch bekommen kann
steht nicht auf irgendeinem Platz....
sond...
Mitglied seit:19.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben !!! Mindestens zweimal am Tag sollte man sich seine Beißerchen putzen, das weiß ja inzwischen jeder. Das reicht mir aber nicht, denn zur Mundhygiene gehört noch einiges mehr. So muss auch jeden Tag ein Mundwässerchen herhalten, damit auch alles frisch und munter ist. Da meins mal wieder leer war und ich etwas neues ausprobieren wollte, schaute ich mich mal in meinem zweiten zuhause, bei Dm um :-)) Und dort lachte mich eine Flasche tatsächlich an und schrie, sie will mit zu mir nach Hause. Ok, ich hab sie nicht lange betteln lassen und nun steht sie bei mir im Badezimmer. Und zwar die Dontodent Arctic Fresh Mundspülung. Arctic hörte sich gut an und lässt einem in den Glauben das es frisch sein muss.
Der Preis
Für die Flasche mit den 500 ml Mundwasser habe ich bei Dm gerade mal 1,29 Euro bezahlt. Das ist praktisch geschenkt, denn für meine andere, die ich eigentlich sonst immer benutze bezahle ich mal locker das vierfache. Also, kein Grund zum meckern. Alles im grünen Bereich :-))
Der Hersteller Dm-Drogeriemarkt Carl-Metz-Str. 1 76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Das verspricht der Hersteller Die alkoholfreie DONTODENT Mundspülung Zahnfleisch Intensiv-Pflege ergänzt die tägliche Mundhygiene. Ihre Wirkstoffkombination festigt das Zahnfleisch und beugt Zahnfleischbluten vor. Sie pflegt die Mundschleimhaut mit Pflanzenextrakten aus Kamille und Salbei. Außerdem schützt sie vor Neubildung von Zahnbelag, wirkt vorbeugend gegen Karies und verleiht lang anhaltende Atemfrische.
Und so schaut die Flasche aus
Die Mundspüllösung befindet sich in einer großen, durchsichtigen Plastikflasche mit weißem Deckel. Sieht eigentlich Recht unscheinbar aus, aber mir ist sie trotzdem sofort aufgefallen. Das lag wahrscheinlich daran, das die Mundspüllösung selbst in einem schönen hellen blau, fast türkis ist und man dieses sehr gut durch die durchsichtige Flasche sehen kann. Hat mich gleich ein wenig an Sommer, Sonne, Strand und Meer erinnert :-) Auf der Vorder- und Rückseite befindet sich jeweils ein Aufkleber. Hier gibt es sämtliche Informationen wie die Inhaltsstoffe, das Herstellerversprechen etc.....
Die Inhaltsstoffe Aqua, Sorbitol, Xylitol, Sodium Benzoate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Phosphate, Citric Acid, Potassium Acesulfame, Menthol, Aroma, Sodium Fluoride, Sodium Chloride Cl 42090 und Natriumfluorid: 440 ppm.
Der Duft
Klar, das ich auch hier wieder mein Näschen an die Flasche halten musste :-) Deckel aufgeschraubt und dann kann man einen etwas süßlichen Duft wahrnehmen, gemischt mit etwas minzigem. Hat mich doch etwas irritiert, denn bei Arctic habe ich doch etwas frischeres erwartet. Man kann den Duft mit Kaugummis vergleichen.
Anwendung laut Hersteller Nach dem Zähneputzen den Mund gut mit Wasser ausspülen. Danach mit ca. 10ml unverdünnter Mundspülung intensiv spülen. Nicht schlucken. 1-2 täglich anwenden.
Ab ins Mündchen
Natürlich werden erst einmal die Zähnchen richtig geputzt, bevor die Mundspüllösung zum Einsatz kommt. Nachdem ich aber damit fertig bin, kann der Spaß losgehen. Normalerweise soll man den Deckel mit ca. 10 ml der Lösung füllen und sich dann in die Schnute kippen. Ich allerdings bin ein Flaschenkind *gg* und setze einfach die Flasche an den Hals und nehme so einen kräftigen Schluck. Jedem das Seine :-)) Beim ersten mal habe ich mich aber doch etwas erschrocken. Gut, der Duft ließ schon vermuten, das das Zeug nicht scharf ist, aber nachdem ich meine doch etwas schärfere Zahncreme vorher in der Schnute hatte, wurde die Mundspüllösung noch um einiges süßer im Geschmack. Das gefiel mir schon mal gar nicht, denn ein Mundwasser muss bei mir richtig schön minzig sein. Nach einiger Zeit gurgeln im Mund wurde es auch etwas minziger, aber wirklich nur ein Hauch, also nicht besonders scharf oder so. Aber damit konnte ich gerade noch so Leben.
Nach ca. 30 Sekunden spuckte ich den ganzen Spaß wieder ins Waschebcken und Sekunden später machte sich eine leichte Frische im Hals breit. Etwas bewirken tut dieses Mundwasser also doch, auch wenn es nicht gerade minzig schmeckt. Die Frische hielt auch eine ganze Zeit lang, was ich ja nun gar nicht erwartet hätte. Man hat auf jeden Fall einen schönen frischen Atem danach. Ob nun das Zahnfleisch gepflegt wird..... keine Ahnung.... so Recht glaube ich nicht daran. Man fühlt sich halt besser danach, weil man etwas getan hat :-)
Mein Fazit
Umgehauen hat mich diese Mundspüllösung nun nicht gerade. Sie schmeckt mir einfach zu süßlich. Mundwasser muss bei mir scharf sein, aber so richtig schön scharf. So das man denkt, einem fliegt gleich alles weg *lach*. Mit dem süßen Zeug kann ich gar nichts anfangen und wenn man dann auch noch eine etwas schärfe Zahncreme benutzt, wird die süße noch verstärkt. Wer aber auf süß steht und Schärfe nicht so gut verträgt ist mit dieser Mundspüllösung bestens bedient. Man bekommt einen frischen Atem und tut noch was Gutes. Ich vergebe allerdings heute nur 2 Sterne, denn für mich ist das Zeug mal gar nichts.Viel zu schwach und kaum minzig ist nichts für die Nicki :-) Aber Ok, ich hätte es ja wissen müssen, denn wenn Kamille drin sein soll, kann es ja nicht scharf sein :-)))
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!! Eure Nicki :-))
*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***
Bilder von Dontodent Arctic Fresh Mundspülung
Verwandte Tags für Dontodent Arctic Fresh Mundspülung
31.08.2009 19:55
na das war wohl dann nichts
25.08.2009 20:29
Den passenden Geschmack braucht man auch hier ;-)
25.08.2009 13:41
Nun weiß ich zumindest, was ich nicht brauche! *ggg*