Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Inzwischen haben mein Sohn und ich schon sehr viele Windeln ausprobiert. Vor kurzen habe ich dann zum ersten Mal die Windeln von Dotties gekauft.(Denn da wir im Urlaub waren,gingen uns unsere Pampers aus und ich suchte nach einem kleinen Packet was bis zur Abreise halten würdeAnreiz hierfür war der günstige Preis von ca 5 Euro,obwohl das Verhältnismäßig zur Anzahl der Windeln,nämlich 26 Stück auf die menge gesehen auch net sp Preiswert ist,aber günstiger als andere die da standen.. Aber schon nach der ersten "Anprobe" war ich ziemlich enttäuscht davon.Auf dem Packet steht für ein Gewicht von 9-18 kg,da mein Süßer in der Richtung des Gewichtes liegt nahm ich die,denn bei uns zu Hause steht außer einer 5 auch die Gewichtsangabe drauf.Doch sie waren zu Klein.Ich hätte sie bei den pampers ind die Größe 4 eingestuft.Toll dachte ich,aber ich nutzte sie trotzdem.Auf der Packung wird darauf hingewiesen das sie sehr Sugfähig sei,aber besonders saugfähig sind sie wirklich nicht. Außerdem sind sie meiner Meinung nach nicht besonders hautfreundlich. Dadurch, daß sie mit einer dünnen Kunststoff-Folie überzogen sind, kommt absolut null Luft an die Haut. Außerdem ist der Po meines Sohnes naß gewesen, als die Windel noch nicht mal sehr voll gewesen ist. Das Ergebnis davon war, daß er Wund wurde und überall im Windelbereich rote Pünktchen bekam. Die Nässe staut sich unter der Folie und wird zurück an den Körper gepreßt. Kein Wunder, daß das dann unangenehm für die Kleinen ist.
Auch von den Klebeflächen bin ich nicht besonders begeistert. Da es ganz normale Klebeflächen sind, die auf die Folie geklebt werden, reicht schon ein minimaler Fettfilm, damit sie nicht mehr kleben. Teilweise kann man also unbenutzte Windeln wegwerfen, nur weil sie nicht mehr richtig kleben. Es sei denn man hilft mit Tesafilm nach. Aber das hält auch nicht lange. Ruck Zuck sind sie wieder offen.
Verpackung: ^^^^^^^^^^^^^^
ist auffallend gelb mit einem Mädchen und Jungen Kopf drauf. <<<< siehe Bild
Informatives: ^^^^^^^^^^^^^^
Es stehen 12 Fremdsprachen drauf. Es wird vor Erstickungsgefahr gewarnt,also man soll die Tüte von Babys fern halten. Mit Auslaufschutz. Mit Komfortband und wiederverschließbaren Klebestreifen. Halten sie Klebebänder frei von Creme,Öl oder Puder. Für Boys&Gilrs Maxi 9 - 18 Kg Auf der Rückseite ist noch eine Bilderdarstellung wie man dem Kind diese Windel anlegt.
Fazit: ^^^^^^
Sollte ich nochmal in Holland Urlaub machen und mir meine Windeln ausgehen,werde ich diese mit Sicherheit nicht mehr kaufen. Da bleibe ich doch lieber bei meinen Pampers.
Schön, dass du noch geschrieben hast, dass diese Windeln aus Holland kommen. Ich habe mich schon gewundert, da ich von diesen noch nichts gehört habe. Bei meiner Kleinen wechsle ich zwischen Rossmann und Aldi und bin zufrieden. LG Susann
13.01.2006 20:03
24.08.2004 23:47
Mit Tesa nachhelfen? Nicht wahr, oder?
23.08.2004 12:47
Pampers sind zwar gut, aber teuer! Meine Schwester kauft immer Windeln von Rossmann, die sind gut und auch preiswert! LG Simon