Auch hier - Vorsicht vor dem Schnupperpraktikum

2  19.02.2000

Pro:
man sieht, wo man später arbeiten/audgebildet wird

Kontra:
da man so gut wie nichts darf und auch nichts gezeigt bekommt, eher langweilig und sinnlos

Bezahlung (Monat):

Lernfaktor:

Betreuung:

Betriebsklima:

Eigenverantwortliches Arbeiten:

clubby

Mitglied seit:16.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie bei Peek & Cloppenburg auch, habe ich mich ebenfalls bei Douglas in Frankfurt für eine Ausbildung zur Handelsassistentin beworben. Handelsassistenten sind spezielle Ausbildungen für Abiturienten, die direkt zu Filialleitern, also für die mittlere "Führungsebene" im Einzelhandel ausgebildet werden.
Nun, als Grundvoraussetzung gilt auch hier das sogennante Schnupperpraktikum das gerade in der Vorweihnachtszeit gewünscht wird. Immerhin erwartet Douglas kein Praktikum während der Schulzeit, sondern bietet einem die Nachmittage und Samstage an.
Wenn man aber dafür sieht, daß man als Azubi in Richtung Filialleitung ausgesucht wird und dafür 3 Tage nichts anderes tut als bei Douglas Weihnachtsgeschenke einzupacken, frage ich mich natürlich welchen Sinn und welche Aussagekraft solch ein "Schnupperpraktikum" haben soll. Denn etwas anderes habe ich absolut nicht getan, was schon ein wenig frustrierend war. Besonders ernüchternd war dann, daß die Schnupperpraktikanten gleichzeitig da waren und man vermittelt bekommen hat, das alle für eine Ausbildung in dieser Filiale gedacht sind es aber nur einen Platz gibt. Das schürt doch das Konkurrenz-Denken. ;-)
Immerhin war Douglas anständig genug zwar kein Geld dafür zu zahlen, mir dafür aber eine 100ml Parfumflasche für das Praktikum zu schenken, so kam ich mir nicht total ausgenutzt vor.
Dennoch würde ich dazu nicht unbedingt raten, was soll man denn bitteschon bei diesem Schnupperpraktikum lernen? Geschenkeeinpacken? Dafür gibt es doch auch günstige Aushilfskräfte.

Mausimausmaus

Mausimausmaus

11.06.2006 18:37

zu wenig infos

MonnaLisa

MonnaLisa

09.10.2003 19:27

Au weh, Sachen verpacken. Und wo bleibt das Praktikum?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3672 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. olunia_Lopez
  2. MonnaLisa
  3. Thurisaz

1. tinchen1987
  2. Kayleigh
  3. Daisyflower80

1. Mausimausmaus

Verwandte Tags für Douglas (Praktikum)