Salatgurke und schimmernde Achseln.
18.04.2011
Pro:
Wirkung, keine Flecken, Verträglichkeit, Ergiebigkeit
Kontra:
Geruch nicht mein Fall, teilweise die Inhaltsstoffe
Duftnote
Preis-/Leistungsverhältnis
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dove Beauty Finish Deo-Spray
Manche haben es vielleicht schon bemerkt - ich bin noch auf der Suche nach dem perfekten Deo. Eine zuverlässige Wirkung ist für mich dabei weniger problematisch, sondern eher der Geruch. Ich kann es nämlich gar nicht leiden, wenn ein Deo einen zu intensiven Geruch besitzt und ich den Geruch daher ständig in der Nase habe.
Da bei dm leider kein Tester vorhanden war, musste ich mich vom Geruch überraschen lassen und das ging leider wieder mal in die Hose...
Über Dove Beauty Finish Deo-Spray
HERSTELLER / VERTRIEB Unilever
www.unilever.com www.dove.com HERSTELLERVERSPRECHEN "Mit Kosmetikpigmenten - bekannt dafür, der Haut ein strahlendes und frisches Aussehen zu geben. Dove Deo mit 1/4 Pflegecreme pflegt die Haut wunderbar zart. Für ebenmäßigere und strahlendere Haut. Ohne Alkohol. Mit dem 24h Deo-Schutz, den Sie von Dove gewöhnt sind."
INHALTSSTOFFE Butane, Isobutane, Propane, Aluminum Chlorohydrate, PPG-14 Butyl Ether, Cyclopentasiloxane, Parfum, Disteardimonium Hectorite, Helianthus Annuus Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethiconol, Octyldodecanol, BHT, Propylene, Carbonate, Citric Acid, Mica, Titanium Dioxide, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
INHALT & PREIS Die Sprühflasche mit 150 ml Inhalt kostet 1,85 € bei dm.
Meine Erfahrungen
VERPACKUNG Das Deo befindet sich in einer rosa und weiß gehaltenen Sprühflasche (siehe Foto), da ich mich für das Spray und somit gegen den ebenfalls erhältlichen Roll-On entschieden habe. Der Sprühkopf kommt unter dem Deckel zum Vorschein und lässt sich problemlos betätigen. Das Design der Verpackung finde ich ganz nett und funktional, aber mehr auch nicht.
AUSSEHE & KONSISTENZ Das Deo an sich ist transparent und entweicht als recht feiner Sprühnebel.
GERUCH Tja, der Geruch ist hier leider wieder nicht mein Fall.
Das Deo besitzt in erster Linie einen sehr eleganten, femininen und leicht blumigen Duft. Komischerweise schwingt dabei aber ein frischer und recht authentischer Salatgurken-Geruch mit. Diese pflanzliche und minimal herbe Duftkomponente passt irgendwie nicht. Immerhin wirkt der Geruch so insgesamt etwas frischer und leichter. Als wirklich penetrant empfinde ich den Geruch ausnahmsweise mal nicht, aber er könnte ruhig noch etwas dezenter sein, da er anfangs selbst angezogen noch deutlich wahrnehmbar ist, was ich generell nicht so toll finde.
PRAXIS-TEST Das Deo lässt sich problemlos aufsprühen und es trocknet wirklich sehr schnell, was ich richtig angenehm finde. Es hinterlässt außerdem keine sichtbaren Rückstände. Dafür habe ich den Eindruck, dass meine Haut ganz leicht schimmert - so viel also zu den Kosmetikpigmenten. Normalerweise mag ich an keiner Stelle meines Körpers Schimmer, aber in diesem Fall ist es noch in Ordnung, denn das Schimmern ist wirklich extrem dezent und kaum wahrnehmbar. Ob man bzw. frau das wirklich braucht, ist so eine Sache ;)
WIRKUNG Nicht bemängeln kann ich die Deo-Wirkung, denn dieses Deo schützt mich den ganzen Tag zuverlässig vor unangenehmem Geruch und auch die Feuchtigkeitsbildung wird reduziert. Hier wird auch keine utopische (und meiner Meinung nach im Prinzip gar nicht notwendige) 48h-Wirkung versprochen. Insgesamt ist der Deo-Schutz daher für mich vollkommen ausreichend. Als wirklich pflegend empfinde ich dieses Deo nicht, aber es trocknet meine Haut auch nicht direkt aus. Den ganzen "Beauty-Mineralien"-Quatsch finde ich eh lächerlich.
BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende. Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist. Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind von den insgesamt 16 bewerteten Inhaltsstoffen 8 Stoffe empfehlenswert, 2 Stoffe eingeschränkt empfehlenswert, 5 Stoffe weniger empfehlenswert und 1 Stoff nicht empfehlenswert. Ein paar weitere Inhaltsstoffe konnten nicht bzw. können nur im Einzelfall bewertet werden.
Diese Zusammensetzung überrascht mich bei einem Produkt von Dove bzw. bei einem konventionellen Deo-Spray nicht. VERTRÄGLICHKEIT Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten. Das Deo reizt auch frisch rasierte oder epilierte Haut nicht.
ERGIEBIGKEIT Ich würde dieses Deo-Spray als durchschnittlich ergiebig bezeichnen.
Fazit
Lange habe ich mal wieder über mein Fazit nachgedacht, aber ich denke, ich werde mal nicht so streng sein, da das Deo an sich nicht schlecht und der Geruch eben Geschmackssache ist.
Das Deo besitzt eine gute und für mich ausreichende Wirkung, so dass ich mich den ganzen Tag über zuverlässig geschützt fühle. Die Verträglichkeit ist gut und das Deo ist durchschnittlich ergiebig. Allerdings ist der Geruch leider nicht mein Fall und aus diesem Grund würde ich das Deo nicht nachkaufen. Außerdem sind die Inhaltsstoffe teilweise nicht optimal und nach meinen Informationen gehört Unilever zu den Unternehmen, die Tierversuche durchführen oder zumindest in Auftrag geben.
Den Preis finde ich in Ordnung. Insgesamt vergebe ich daher noch sehr knapp 4 Sterne und spreche eine eher eingeschränkte Kaufempfehlung aus.
Bilder von Dove Beauty Finish Deo-Spray