Gepflegt geduscht!
07.04.2002 (08.04.2002)
Pro:
pflegend
Kontra:
es gibt noch preisgünstigere Produkte
Geruch
 Pinkifant
Die Zukunft gehört denjenigen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben......
Mitglied seit:21.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Duschmittel als Duschmilch zu bezeichnen ist zwar sicher nicht die Regel, doch das Dove Cream Shower kommt diesem Ausdruck schon recht nahe. Kennen gelernt habe ich das Dove, als eine Freundin es bei ihrem letzen Besuch hier vergessen hatte. Ich habe es aufgebraucht und auch schon wieder eine neue Flasche geholt, weil es mir recht gut gefällt.
- Das Produkt:
Die Duschlotion ist, wie ihr Name bereits ausdrückt, zum Duschen gedacht und hat eine weiße Farbe. Ich habe diesmal 250 ml für 1,99 € eingekauft, das ist ein durchschnittlicher Preis für dieses Produkt. Die Duschmilch in der Dove-typischen Plastikflasche ist relativ dickflüssig, also bei weitem nicht so dünn wie Wasser sondern eher wie eine Lotion. Die weiß-blaue Flasche ist mit einem Klippverschluss ausgestattet, den man bloß hochzuschnippen braucht. Um nicht zu verstopfen, ist im Deckel ein Stift, der die Öffnung verschließt, durch die das Duschbad ausgedrückt wird. Die Plastikflasche ist flexibel, so das man durch Druck die Menge gut beeinflussen kann, die man mit einem Mal entnehmen möchte. Wenn es schnell gehen soll, drücke ich einmal kräftig auf die Seiten und habe gleich einen guten Klecks in der Hand. Solch ein Klecks reicht schon für einmal Abseifen vollkommen aus, denn die Duschmilch ist richtig ergiebig. - Die Duscheigenschaften:
Das Weiß ist cremig und ergibt einen eher sparsamen, milden Schaum, sobald es mit Wasser in Verbindung kommt und auf die Haut aufgetragen wird. Der wenige, aber mir vollkommen ausreichende Schaum reinigt prima aber trotzdem mild. Ich fühle mich nach der Dusche mit dem Dove Cream Shower herrlich sauber, dennoch trocknet meine Haut nicht ganz so extrem aus, wie bei anderen Duschmitteln. Der Namenszusatz „Cream“ hat also durchaus seine Berechtigung. Ich persönlich muss zwar auch nach einer Dusche mit dieser Cremedusche noch Bodylotion benutzen, weil meine Haut extrem trocken ist. Dennoch entsteht nicht gleich dieses „Kratz- und Spannungsgefühl“, das ich bei manchen anderen Mitteln habe, wenn nicht sofort etwas Creme meine Haut benetzt. Für mich ist das ein Zeichen, dass die Cremedusche von Dove tatsächlich rückfettend ist. Für normale Haut kann ich mir durchaus vorstellen, dass man hier die Bodylotion sparen kann. Der Duft von Dove ist relativ neutral. Ein bisschen blumig, aber gleichzeitig auch frisch. Dabei ist er bei dieser Duschmilch so mild in dieser Duftrichtung parfümiert, dass sich hier nichts mit anderen Düften beißt. Ich kann also durchaus mein normales Parfüm auftragen, ohne dass die Dove Duschcreme diesen in irgendeiner Art und Weise beeinflussen würde.
Natürlich gibt es preisgünstigere Produkte, aber auch wesentlich teurere, die meiner Meinung nach keineswegs besser sind! Für mich ist Dove eine schöne Duschmilch für täglich. Sie pflegt die Haut und ist rückfettend. Ein wirklich angenehmes Produkt, vom Preis her ebenso wie von der Wirkung. Pinkifant