Duft ist nicht alles
13.02.2006
Pro:
Duft
Kontra:
Wirkung könnte um einiges besser sein, Preis - Leistung, Konsistenz, Ergiebigkeit, Inhaltsstoffe
Nein
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 Polin87
Mitglied seit:16.02.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich bin ich ja ein Alverde Fan. Aber die Wildrose Lotion hat mich nach fast einem Jahr vom Geruch her schon ziemlich genervt. Die Orange Lotion mag ich nicht und die Grapefruit Lotin war schon nach kurzer Zeit auch nicht so mein Ding. Andere Naturkosmetik ist mir einfach zu teuer. Außerdem wollte ich keine speziellen Geruch nach irgendeiner Blume oder Frucht. Die DOVE NUTRI BODY MILK FÜR TROCKENE HAUT hab ich eher gekauft, weil ich mal ein Duschöl von Dove hatte und der Geruch mir gefallen hat. 1.Teil: Produktinformationen ---------------------------------------------------------------------------------------
Preis, Inhalt, Bezugsquelle: 3,15 Euro 400 ml Dm
Aussehen: Im großen und ganzen sieht die Verpackung eigentlich aus wie oben bei ciao. Da ist nur was von den Farben her anders. Ich werd für euch ein aktuelleres Bild reinstellen.
Herstellerversprechen: Dove 24h Nutri-Serum Körperpflegeprodukte sind mit wertvollen Nährstoffen angereichert und bieten daher mehr als reine Feuchtigkeitspflege. Das Hautgefühl und das Aussehen der Haut werden sichtbar verbessert.
- 24h Nutri-Serum - 24h Pflege für meine Haut - Mit pflegendem Aprikosenöl und Vitamin E - Zieht schnell ein - Dermatologisch getestet Dove Riechhaltige Body Milk - für sichtbar weichere und strahlend schöne Haut.
Inhalsstoffe: aqua, ethylexyl cocoate, cyclopentasiloxane, paraffinum liquidum, glycerin, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, prunus armeniaca, tocopheryl acetate, camelia sinensis, vitis vinifera, linoleic acid, magnesium sulfate, zinc sulfate, cera microcristallina, disodium phosphate, propylene, glycol, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, potassium sorbate, sodium benzoate, sorbic acid, benzoic acid, bht, pentaerythritl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, dilauryl thiodipropionate, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, citronellol, coumarin, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, limonene, linalool.
Hier sind einige Begriffe erklärt. Könnte den einen oder anderen Interessieren. Ich war diesmal so dumm und hab da überhaupt nicht drauf geachtet bis mich zwei Ciao-User (nochmal Danke schön) darauf aufmerksam gemacht haben. Von Lush-Pedi habe ich jetzt die Beudetungen. PARAFFINUM LIQUIDUM Erdölprodukt Verbindet sich mit dem Hauttalg zu einer hautfremden Substanz, verursachen Wärmestau, sogenannte Mallorcaakne, Allergien und sind extrem umweltschädlich. CERA MICROCRISTALLINA Erdölprodukt Verschließt die Haut in höheren Konzentrationen METHYLPARABEN Kann Allergien auslösen Parabene sind in den Verdacht geraten, durch äußerliche Anwendung im Bereich des Oberkörpers, Brustkrebs zu erregen. Dieser Verdacht ist bisher allerdings nicht eindeutig nachweisbar. PROPYLPARABEN Stark allergisierend. Parabene sind in den Verdacht geraten, durch äußerliche Anwendung im Bereich des Oberkörpers, Brustkrebs zu erregen. Dieser Verdacht ist bisher allerdings nicht eindeutig nachweisbar. SODIUM BENZOATE Kann allergisierend wirken. Zulässige Höchstkonzentration 0.5°%. SORBIC ACID Kann bei empfindlicher Haut Rötungen hervorrufen. Im Tierversuchin höheren Konzentrationen haut- und schleimhautreizend. BHT allergisierend, möglicherweise fruchtschädigend Steht im Verdacht, auf das Immunsystem zu wirken ALPHA-ISOMETHYL IONONE BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL löst häufig Allergien aus HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE Starkes Allergen. Verursacht sehr häufig Kontaktdermatitis. Nur sehr niedrige Konzentrationen, die vor allem in Deodorants überschritten werden, sind unbedenklich.
Hersteller: Auf der Flasche ist unilever angegeben. Dazu eine Internetseite
www. unilever.vom Die Produkte von Dove kann man sich auf
www.Dove.com ansehen.
2. Teil: Eigene Erfahrungen --------------------------------------------------------------------------------------- Geruch:
Kommen wir erst einmal zum hauptsächlichen Kaufgrund, dem Geruch. Der ist irgendwie seifig. Ich selbst riech da was blumiges raus, manchmal auch was zitroniges. Auf jeden fall ist er frisch und hat mir von anfang an, als ich im Laden dran geschnuppert hab, gefallen. Er ist nicht zu intensiv und bleibt dezent auf der Haut zurück. Konsistenz:
Die finde ich nicht so gut, weil sie etwas dickflüssiger ist. Ich komme mit solchen Produkten nicht klar, weil ich finde, dass sie sich schwerer verteilen lassen. Auf jeden fall nicht so großflächig. Dadurch braucht man mehr, was widerum für die Ergiebigkeit nicht gut ist. Wirkung:
Ich benutzte die Milk immer Abends nach dem Duschen. Dabei achte ich auch drauf, dass die Haut vollständig trocken ist. Die Milk macht bei mir einen leicht schmieriges Gefühl, dass ich nicht schlimm finde. Am Anfang denkt man wirklich, dass man sich da reichhaltige Pflege auf die Haut schmiert. Während des cremens und auch ein wenig danach ist es jedenfalls so. In dieser Zeit fühlt sich die Haut auch schön geschmheidig und weich an. Nachdem das ganze eingezogen ist, kommt es mir aber vor, als ob ich mich ein paar Tage lang nicht eingecremt hätte. Die Haut ist zwar nicht schuppig, aber überhaupt nicht mit Feuchtigkeit versorgt. Nix da 24 Stunden. Höchstens halbe Stunde. Da ich Neurodermitis hab und dadurch zu trockener Haut neige brauch ich die aber. Vor allem ärgert es mich, dass diese Milk doch speziell für trockene Haut ist. Hab extra drauf geachtet etwas für trockene Haut zu nehmen. Einziehen:
Das Einziehen lässt auch zu wünschen übrig. Man kann es aber auch positiv sehen; so lange wie es einzieht fühlt sich meine Haut weich und geschmeidig an. Und dabei handelt es sich um mehr als ein paar Minuten. So grob ist sie zwar schon nach kurzer Zeit eingezogen, aber man hat noch so ein schmieriges Gefühl und bis das weg geht, dauert es nun mal. Ergiebigkeit:
Das hab ich schon bei der Konsistenz angesprochen. Ich finde, dadurch, dass sie dickflüssiger ist, braucht man mehr und das macht sie nicht ergiebig. Zum Vergleich: (ich schätze jetzt ungefähr) die 400 ml Flasche wird genauso lange halten wie 250 ml von meinen Alverde Lotionen. Verträglichkeit:
Mit der Verträglichkeit hatte ich keine Probleme. Ich hab nur wie immer von nicht naturkosmetischen Produkten manchmal so rote flecken am Körper bekommen, die nach kurzer Zeit wieder weg gegangen sind. Gejuckt oder weiter ausgetrocknet ist nichts. Fazit:
So eine Wirkung hab ich bei so einem Preis nicht erwartet. Ich kann deshalb auch die ganzen positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Also für meine trockene Haut war das einfach zu wenig Pflege. Oder besser gesagt zu wenig langanhaltende Pflege. Vielleicht ist sie für normale Haut besser. Dann die meiner Meinung zu dickflüssige Konsistenz. Bei Milk erwarte ich sogar erst recht was anderes. Da die Milk durch die Konsistenz nicht so ergiebig ist, gibt es natürlich auch Punktabzüge genauso wie für die schädlichen inhaltsstoffe. Ich kann nur dem wirklich frischen Duft was positives abgewinnen. Ich hab genau nach so einem Geruch gesucht. Schade das ich von dem Rest der Milk enttäuscht wurde. Deswegen gibt es von mir nur 1 Stern und keine Empfehlung.
Bilder von Dove - Reichhaltige Nutri Body Milk