Dove Seidige Body Lotion

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Dove Seidige Body Lotion

Alle Dove Seidige Body Lotion Testberichte

☼Schimmernder Auftritt☼

4  17.12.2008

Pro:
hält Herstellerversprechen

Kontra:
trocknet Haut aus

Einziehen

Geruch

rainbow90

Über sich: Bücher lesen heißt wandern gehen in ferne Welten, aus den Stuben über die Sterne. (Jean Paul)

Mitglied seit:04.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo an alle Ciao- Mitglieder!

Ich möchte euch eine Bodylotion vorstellen, nämlich:

>>Dove Seidige Body Lotion<<

► Wie kam ich zu diesem Duschgel?

Fast genau vor einem Jahr hatte ich Geburtstag. Als ich meine Geschenke auspackte, freute ich mich schon besonders auf das Geschenk von einem Freund von mir, da ich wusste, seine Geschenke sind immer super. Also packte ich es aus und wieder bekam ich eine Beauty-Kiste. Diesmal allerdings von Dove. Neben dem Duschgel "Dove Beauty Pflegedusche Seidig Zart", welches ich letztes Mal vorstellte, befand sich darin auch die "Dove Seidige Body Lotion"

► Preis

Die "Dove Seidige Body Lotion" kostet etwa 2,99€ bis 3,49€.

► Aussehen der Flasche

Es handelt sich um eine 250ml Flasche. Sie ist aus weißem Plastik und hat im Prinzip die typische Dove-Form. Oben ist die Flasche breiter als unten.
Im oberen Bereich steht der Name der Firma Dove, darunter ist das Logo, ein goldenerer Vogel abgebildet. In der Mitte befindet sich die genaue Produktbeschreibung:
Seidige Lotion

Unter dem Deckel ist ein goldener durchsichtiger Streifen und darunter ist ein Aufkleber aufgeklebt, auf dem steht:
Natürlich seidiger Schimmer.

Im Hintergrund befindet sich auf der linken Seite ein senkrechter goldiger Streifen.
Darunter wiederum steht

www.unilever.com

Unilever Dept ER
Wirral CH63 3JW UK

► Inhaltsstoffe

Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Sorbitol, Glycol Stearate, Hydrogenated Polydecene, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Serica, Hydrolyzed Silk, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera, Camelilia Sinensis, Zinc Sulfate, Magnesium Sulfate, Parfum, Octyldodecanol, Dimethicone, Isohexadecane, Propylene Glycol, Stearamide AMP, Cetyl Alcohol, Polysorbate 80, Magnesium Aluminium Silicate, Mica, Silica, Sodium Acrylate/Acrylolydimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Disodium EDTA, Phenoyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Cl 77891

► Das Versprechen des Herstellers auf der Rückseite der Flasche

Seidige Beauty Body Lotion
Für seidige & strahlend schöne Haut.
Je nachdem wie das Licht fällt, erscheint die Haut in einer Minute strahlend schön und in der nächsten matt und ausdruckslos.
Die Seidige Beauty Body Lotion von Dove rückt Sie in Ihr bestes Licht:
Mit ihrer pflegenden Feuchtigkeitsformel und den zarten lichtreflektierenden Pigmenten umhüllt die Seidige Beauty Body Lotion Ihre Haut seidig-zart und lässt sie in jedem Licht lebendig strahlen.
Dermatologisch getestet. Zieht schnell ein.
Gut für die Haut.
Super fürs Aussehen.

► Geruch, Konsistenz, Wirkung, Empfindungen

Die Dove Seidige Beauty Body Lotion gehört ja zur gleichen Serie wie die Dove Beauty Pflegedusche Seidig Zart aus meinem letzten Bericht. Sie sollen sich ja auch ergänzen und wirken ähnlich. Daher habe ich auch eine ähnliche Beurteilung dafür.
Nachdem ich die Flasche der Bodylotion öffnete, roch ich einen interessanten Geruch, der schwer zu beschreiben ist. Die Lotion riecht nach Seife und Creme und gleichzeitig süß und etwas blumig. Man kann auf jeden Fall sagen, dass es sehr gut riecht und überhaupt nicht abstoßend.
Nach dem Eincremen riecht es aber nicht mehr ganz so gut, sondern etwas künstlich und gar nicht mehr frisch, blumig und schön.
Als ich mir nun etwas in die Hand geben wollte, fiel mir gleich auf, dass die Lotion eine sehr dünne Konsistenz hatte. Sie fließt fast gleich davon.
Die "Masse" war also in meiner Hand und ich betrachtete sie näher. Sie schimmert perlmuttartig und glänzt etwas. Die Lotion ist weiß und im Licht sieht man winzige Pigmente, die an Glitzerstaub erinnern.
Ich verrieb die Bodylotion in der Hand und stellte fest, dass es sich sehr weich und seidig anfühlt.
Beim Einreiben fiel es ziemlich leicht, die Lotion zu verteilen, da sie eben sehr dünnflüssig ist. Man benötigt nur ganz wenig davon.
Direkt nach dem Eincremen ist die Haut weich und seidig. Man sieht auf der Haut ganz kleine glitzernde Pünktchen und da die Lotion so schnell einzieht, wie es der Hersteller verspricht, hat man auch nicht lange ein Fettfilm auf der Haut.
Nach einer gewissen Zeit allerdings wird meine Haut wieder sehr trocken, wenn nicht sogar trockener als vor dem Eincremen.
Dazu muss ich sagen, dass meine Haut ziemlich empfindlich reagiert und ich nicht alle Bodylotions benutzen kann. Bei Dove hatte ich aber noch nie schlechte Erfahrungen gemacht, deshalb glaube ich auch nicht, dass ich die Lotion einfach nicht vertrage.
Um ehrlich zu sein, erwarte ich von einer Bodylotion nicht, dass sie meine Haut zum glitzern bringt, sondern sanft pflegt, geschmeidig macht und sie mit Feuchtigkeit versorgt. Genau das hat aber die Dove Seidige Beauty Body Lotion nicht bewirkt.

► Meine Meinung

Ich danke natürlich meinem Kumpel sehr für das Geschenk muss aber sagen, dass ich diese Bodylotion nicht so sehr gern benutze. Das, was der Hersteller verspricht, tritt bei mir ja eigentlich schon ein, aber macht meine Haut dabei auch trocken.
Natürlich benutze ich die Lotion trotzdem ab und zu, damit sie leer wird, aber nach Möglichkeit nur nachdem ich mich bereits mit einer anderen Lotion eingecremt habe, damit meine Haut nicht so sehr trocken wird und spannt.
Wie gesagt, ich weiß nicht, ob es nur bei mir so ist, aber ich vertrage eben sonst Dove wunderbar.
Der Duft ist aber wirklich schön und beim Eincremen fühlt sich die Bodylotion auch wirklich schön auf der Haut an, ganz weich und seidig, nur nach dem Einziehen wird es unschön.
Ich kann diese Lotion wirklich nicht meine Lieblingsbodylotion nennen, da es auch besonders von Dove wesentlich bessere und pflegendere Lotions gibt. Dazu muss ich aber sagen, dass das Herstellerversprechen nur lautet, dass die Lotion die Haut seidig schimmern lässt. Das tritt ja auch ein, wenn auch nur für recht kurze Dauer, da der seidige Schimmer schnell verschwindet und rauer Trockenheit platz macht. Dennoch bleibt die Haut recht weich und die Glitzerpigmente sind noch am nächsten Tag vorhanden.
Ich finde es schade, dass man bei dieser Lotion nicht das berücksichtigt hat, was sonst bei jedem Dove Produkt ganz oben steht: die Pflege.
Am besten verwendet man die Lotion im Sommer, wo die Haut nicht so sehr trocken ist und dann hat man auch seinen strahlenden Auftritt. :)

► Meine Bewertung

Ich gebe der Dove Seidige Body Lotion 4 von 5 Sternen, da sie zwar das Herstellerversprechen hält und die Haut schimmern lässt, aber meine Haut nicht pflegt sondern austrocknet.
Trotzdem empfehle ich die Lotion weiter, aber Personen mit naturtrockener Haut sollten lieber auf andere Produkte zurückgreifen.

Ich bedanke mich für Lesungen und Bewertungen!
Liebe Grüße

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 1-​3 Werktage

Bodfeld-​apothek​e.​de

Dove Seidige Beauty Body Lotion 250ml

Dove Seidige Beauty Body Lotion 250ml

Die besondere Pflege für seidig schimmernde Haut am ganzen Körper. Die Lotion ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Dove Seidige Feuchtigkeitspflege Body Lotion , 2er Pack (2 x 250 ml)

Dove Seidige Feuchtigkeitspf​lege Body Lotion , 2er Pack ​(2 x .​.​.

Dove Seidige Body Lotion mit feinen lichtreflektierenden Pigmenten. Pflegt Ihre ...

Amazon.de Parfümerie 3309 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

UNILEVER DEUTSCHLAND G Dove Seidige Beauty Body Lotion Dove Seidige Beauty Body Lotion 250ml Dove Seidige Feuchtigkeitspflege Body Lotion , 2er Pack (2 x 250 ml)
UNILEVER DEUTSCHLAND G Dove Seidige Beauty Body Lotion Dove Seidige Beauty Body Lotion 250ml Dove Seidige Feuchtigkeitspf​lege Body Lotion , 2er Pack ​(2 x .​.​.
Bodfeld-apotheke.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Parfümerie

Bodfeld-​apothek​e.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1030 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dette_88
  2. FirstSergeant