das fällt auf :)

5  30.10.2004

Pro:
Definition von Schönheit wird deutlich, Allgemeinere Dinge

Kontra:
keine Männer auf dem Bild ;)

Originalität:

Story:

Darsteller:

ookasan

Mitglied seit:28.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 148 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leser!
Zwar ist diese Werbung schon etwas älter, doch trotzdem möchte ich darüber einen Bericht verfassen, da diese Werbug doch sehr Aufsehen erregt hat. Viel Spaß beim Lesen!

"keine Models aber straffe kurven" so ist das Motto, dass das Poster unterstüzt. Auf dem Poster selber sind sechs Frauen abgebildet. Sie alle haben weiße Unterwäsche an, der hervorragend zum weißen Hintergrund passt. Sonst tragen sie nichts. Sie haben alle etwas gemeinsam: eine "unperfekte" Figur ( jaja, die Definition von perfekter Figut setze ich mal auf die 90/60/90 der Models - ich selber sehe das natürlich nicht so ), die straffe Haut, und sie sehen alle sehr zufrieden und glücklich aus.
Sie sehen so aus, als wollten sie gerade diese Zufriedenheit bestärkt hervorbringen, da sie alle in einer Reihe stehen und den "Siehste-Blick" drauf haben und den Betrachter damit direkt anschauen.
Das wirkt natürlich auch, und gerade das ist es wohl, was so manche angespornt hat, darüber zu Reden.

Nicht nur im Fernsehn sondern auch in Zeitschriften war die Freude ziemlich groß, mal keine "perfekten" Körper in Unterwäsche in den Medien zu sehen. Hier und da habe ich mal wieder einen Bericht über die Werbung gesehen. Ich denke, dass die Leute von Dove so einen Rummel nicht erwartet haben.
Lob von allen Seiten würde ich sagen !

Doch dsa wichtige: auch ich, wie viele andere, habe mich gefreut. Denn die Definition der Schönheit ist meiner MEinung nach etwas verrutscht. Es ist nicht gleich schön, dass man die Modelmaße hat.
Schönheit fängt mit der Zufriedenheit an-in diesem Fall die Zufriedenheit mit dem Körper der Frauen auf sich selber bezogen an.
Dove greift mit dieser werbung ein Problem auf, dass uns (Frauen, nur Frauen??) alle beschäftigt. Wenn wir Frauen diese Werbung sehen, geht in uns ein kleines Glücksgefühl auf. Das macht die Werbung so einzigartig und ankert sich tief in unseren Gehirnen ein, natürlich auch in unserem Herzen :)

Die Gegenseite könnte mit dem Argument kommen, dass Dove nicht direkt zum Kauf anregt. Da kann ich nur sagen: Oh doch dass tut es - denn die Sympathie für die Marke ist einfach drastisch gestiegen.

Fazit:
Die Werbung von Dove spricht den Betrachter sehr direkt an. Gerade Frauen, die sich mit dem Problem der Maßstäbe, die von der Gesellschaft gegeben werden viel beschäftigen.
Gerade dadurch, dass sie nicht für ein bestimmtes Produkt werben, sondern sich einfach mit einer guten Aussage in den Köpfen der Frauen (nur Frauen?) verankern, geht das Konzept der Werbung für Dove sehr gut auf.

Bitte mehr davon :)

5 Sterne für dieses Konzept und ihre Aufmachung!

PS:
Ob das bei den Männern wohl auch ein Glücksgefühl ausgelöst hat? Würd mich mal wirklich interessieren - über Kommentare würde ich mich freuen : )

Bilder von Dove - keine Models aber straffe Kurven
Dove - keine Models aber straffe Kurven Bild 89086 tb
Dove

kati1984

kati1984

20.11.2004 20:00

Diese Werbung muss man einfach mögen ;-) Da sag ich nur eines: Nobody is perfect, oder? Lg Kati

GretaGarbo

GretaGarbo

16.11.2004 11:32

Da kommt wirkliche in Glückgefühl auf - ich komme mir wieder richtig schlank vor. :-)

frinx

frinx

13.11.2004 18:00

Ja mir gefällt die Werbung auch. Warum sollten Männer immer auf die üblichen Klischees stehen? Magersüchtige Models mögen die wenigsten. Natürlichkeit statt Make-Up wird auch von vielen, wenn nicht sogar von den meisten bevorzugt. Und wenn wir Männer zu sehr mit Schönheitsidealen und Erotik-Klischees bombardiert werden, sehnen wir uns sowieso mehr nach "normalen" Frauen. LG frinx

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1751 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SweetCiaoQueen
  2. Lianchen666