Dr. Bach Original Rescue Pastillen Bachblüten 50 g

Dr. Bach Original Rescue Pastillen Bachblüten 50 g

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Dr. Bach Original Rescue Pastillen Bachblüten 50 g

Alle Dr. Bach Original Rescue Pastillen Bachblüten 50 g Testberichte

°°°LAMPENFIEBER°°°

4  27.03.2007

Pro:
 wohltuend, ohne Nebenwirkungen

Kontra:
 Preis, Dose geht schnell auf

leuchtturmwaechterin

Über sich: °°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Vor ungefähr 2 Jahren habe ich angefangen, mich mit Bach-Blüten zu beschäftigen.
Anlass war, dass mir mein Heilpraktiker die Rescue Remedy-Tropfen von Bach verschrieben hatte. Diese wie auch die im folgenden vorgestellten Notfall-Bonbons basieren auf der von dem britischen Homöopathen Dr. Edward Bach (1886-1936) entwickelten Bachblütentherapie.
Ich stehe oft unter Stress und habe vereinzelt tierisch Lampenfieber...außerdem hatte ich einen Trauerfall zu bewältigen.
Eine kurze "Kur" mit diesen Tropfen hat mir sehr geholfen.
Auch heute verwende ich sie noch ab und an falls Stress oder sonst was Unangenehmes im Anmarsch ist.
Durch eine Zeitungsanzeige bin ich nun darauf aufmerksam geworden, dass es neuerdings auch Rescue remedy Drops und auch Tee gibt.
Schon am nächsten Tag bin ich in die Apotheke marschiert und hab mir die Drops besorgt.
Von meinen Erfahrungen damit, möchte ich euch jetzt berichten!

***EINKAUF***
Ihr bekommt die Dropps in jeder Apotheke.
Ich habe für die 50 g - Dose 6,95.- bezahlt.
Das ist schon ein enormer Preis, die Tropfen sind etwas wirksamer und halten auch länger, kosten gerade mal 13 .-
Künftig werde ich also schon des Preises wegen wohl ausschließlich die Tropfen verwenden, dennpraktikabel in der Anwendung sind sie wohl gleichermaßen.

***WOFÜR?***
Wie ich bereits erwähnt habe, sollen die Tropfen für mehr Wohlbefinden, einen positiven Gemütszustand und zum Stressabbau beitragen.
Sie sind wohltuend bei alltäglichen kleineren und größeren Notfallsituationen.
Geben emotionalen Halt vor, bei und nach belastenden Situationen.
Bewährt haben sie sich u. a. bei Prüfungsangst, Flugangst, Lampenfieber, Anpassungsschwierigkeiten, Schocks, Krisen oder Überforderung.
Manchmal kommt eine solche Situation ja auch völlig überraschend. Meine Tropfen habe ich daher immer in der Tasche, denn sie wirken ungeheuer schnell...

***VERPACKUNG***
Die Drops befinden sich in einer ca. 2 cm hohen und 7 cm hohen Klipp-Klapp-Dose.
Sprich man öffnet die Dose durch ein Drücken auf den Deckel, wodurch dieser nach innen klappt.
Man muss in mit den Fingern wieder "ausbeulen" und geschmeidig aufdrehen.
Leider ist dieser Mechanismus nicht sehr resistent und verselbständigt sich schnell.
Besser also in ein kleines Fach einstecken, sonst hat man die Tasche bald voller gelber Drops - schneller als man denkt.
Die Dose ist hellgelb und sehr schlicht.
Auch die Infos sind sehr spärlich: Vertrieb und Zusammensetzung werden auf der Rückseite bekannt gegeben.
Anhand eines kleines Bildchens wird gezeigt, wie man die Dose öffnet - meiner Meinung ist diese "Anleitung" aber wenig hilfreich.
Naja, bei homöopatischen Mitteln ist es ja bekanntlich der Regelfall, dass keine näheren Erläuterungen zu Wirkung und Anwendung gemacht werden.

***INHALTSTOFFE***
Süßstoffe (Sorbitol, Isomalt), Geliermittel (Gummi Arabicum), 1 % Bachblüten - EssenzennRescue, natürliches Aroma (Holunderblüte, Orange), pflanzliches Fett gehärtet, Überzugsmittel (pflanzliches Öl, Bienenwachs), Süßstoffe (Aspartam 0,06 g/ 100g, Acesulfam-K 0,3 g/ 100 g)
Enthält eine Phenylalaninquelle. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Kann Spuren von Gluten enthalten.
Ohne Zucker und Alkohol.
An Bachblüten - Essenzen enthalten die Drops eine Mischung aus :
>>Rock Rose: Gelbes Sonnenröschen
Leitsatz dieser Bachblüte: Man reagiert innerlich panisch und wird von Terrorgefühlen überrannt.
bei: Angst, Panik, mangelnder Geistesgegenwart, Kopflosigkeit, Schock.
>>Impatiens: Drüsentragendes Springkraut
Leitsatz dieser Bachblüte: Man reagiert ungeduldig und leicht gereizt, zeigt überschießende Reaktionen.
bei: Nervosität, Ungeduld, Unruhe, Hetzerei, Schlafstörung, Oberflächlichkeit.
>>Clematis: Weiße Waldrebe
Leitsatz dieser Bachblüte: Man ist geistig abwesend, zeigt wenig Aufmerksamkeit für das, was um einen herum vorgeht.
bei: Mangelndem Interesse, Tagesträumerei, Unaufmerksamkeit, Schläfrigkeit, Todessehnsucht, Flucht in Illusionen.
>>Star of Bethlehem: Doldiger Milchstern
Leitsatz dieser Bachblüte: Man hat eine seelische oder körperliche Erschütterung noch nicht verkraftet, der Seelentröster nach traumatischen Erlebnissen.
bei: Alpträumen, Kummer, Schock, Trennung, Trostbedürftigkeit, Enttäuschung, unerträglichen Lebenssituationen, Nichtvergessenkönnen, Neurosen, nach Verlust von geliebten Menschen, nach enttäuschenden Liebesbeziehungen, nach Katastrophen, die das Leben radikal verändert haben, bei Unfallfolgen, bei Narbenbehandlung.
>>Cherry Plum: Kirschpflaume
Leitsatz dieser Bachblüte: Es fällt schwer, innerlich loszulassen. Man hat Angst vor seelischen Kurzschlusshandlungen, unbeherrschten Temperamentsausbrüchen. Man hat Angst, die Kontrolle zu verlieren. Man fürchtet, den Verstand zu verlieren.
bei: Geistigem Überdruck, Suizidgefahr, Angst verrückt zu werden, Psychosen, Besessenheitsgefühl, Hysterie, Amoktendenzen.

***VERTRIEB***
in Deutschland:
Nelsons GmbH
22391 Hamburg

***DOSIERUNG***
Verzehrempfehlung: 1-2 Pastillen vor, bei oder nach belastenden Situationen lutschen.
Kann bei Bedarf jede Stunde wiederholt werden.

***AUSSEHEN***
Wie schaut so ein kleines Wunder-Bonbon also aus?
Es ist klein und rund, hellgelb - transparent und hat auf einer Fläche feine Linien.
Von der Konsistenz her sind die Drops wie hart gewordene Gummibärchen.
Man kann sie nur schwer kauen, das sollte man bei homöopatischen Mitteln aber ohnehin besser sein lassen.
Durch das Lutschen bzw. "Im-Mund-Zergehen-Lassen" werden die Wirkstoffe nämlich langsam und damit besser aufgenommen.

***GERUCH***
Der Geruch der mir aus der Dose entgegenströmt ist ziemlich neutral.
Es riecht ganz leicht nach Holunderblüte, aber wirklich nur sehr dezent.
Naja, es handelt sich immerhin um Arznei ;-)

***GESCHMACK***
Schmecken tun die Bonbons auch kaum nach etwas.
Ganz leicht nach Holunderblüte, aber eher neutral.
Nicht süß und gar nichts.
Der Geschmack ist aber auch nicht unangenehm.
Die Bonbons zergehen, wenn man sie wirklich kaum bearbeitet, sehr langsam.
Dauert gut 15 - 30 min.

***WIRKUNG***
Ich nehme lediglich 1 Drop (obwohl ich so langsam gegen die Dinger resistent sein müsste), sobald ich weiche Knie oder Schwindelgefühle bekomme bzw. wenn ich nicht schlafen kann.
Ich muss sagen, mir helfen sie sofort.
Ich gehe alles gelassener an und bin weniger reizbar, sehe ein Ende bei dem Stapel Bücher, Ordner etc. auf meinem Schreibtisch und sehe vor allem wieder einen Sinn in dem was ich tue.
Die Drops helfen mir sehr bei Lampenfieber, wenn ich einen Vortrag halten muss.
Früher hatte ich dabei enorm zittrige Knie und hoffte ständig, dass das Pult, hinter dem ich stand, massiv gearbeitet war und nicht nur auf 2 "Stelzen" stand....
Man kann nicht einschlafen weil man zuviel grübelt? Auch hier wirken die Drops rasch und man kann endlich einschlummern...
Besonders toll finde ich eben auch, dass es bei der Anwendung der Drops zu keinem Gewöhnungseffekt kommt.
Ich nehme Tropfen und Drops nun wirklich schon lange.
Aber sie überraschen mich immer wieder aufs Neue...

***FAZIT***
Ich möchte im allgemeinen die Rescue Remedy Produkte nicht mehr missen.
Wenn ich auch des Preises und der Verpackung wegen künftig wohl nur noch die Tropfen neu anschaffen werde...ich kann euch dieses Produkt trotzdem sehr empfehlen und gebe wegen der kleinen Mankos 4 Sterne.
Ob Tropfen, Creme, Tee oder eben Drops...letztlich muss jeder selbst entscheiden, mit was er am besten zurecht kommt.
Bilder von Dr. Bach Original Rescue Pastillen Bachblüten 50 g
Bild 2

Harzhexchen

Harzhexchen

04.10.2010 00:36

Ein toller Bericht. Ich werde mir diese Bonbons auch kaufen.

schneggchen

schneggchen

17.06.2007 11:34

Hab ich auch immer in der Tasche :-)

Leuchttuermin

Leuchttuermin

18.04.2007 14:17

Ich habe noch eine alte Dose vion der Sorte, die hatte nicht diesen Klipp-Klapp-Verschluss, sodner war so wie eine normale Dose halt, also viel praktischer... nun füll ich immer um... :-) Die Dinger sind wirklich gut! Hast du es schonmal mit den einzelnen Bachblüten in individueller Mischung versucht? :-)

Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Orange Holunder 7,62 EUR / 100 g

Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Orange Holunder 7,62 EUR .​.​.

BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Orange Holunder 50 g Pastillen von Nelsons GmbH

...

homoeopathiefuchs.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Unbekannt

homoeopathiefuc​hs.​de

NELSONS GMBH Bach Original Rescue Pastillen Orange Holunder 50 g .​.​.

Bach Original Rescue Pastillen eignen sich besonders für Kinder. Sie sind ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Orange Holunder 7,62 EUR / 100 g Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Cranberry 50 g NELSONS GMBH Bach Original Rescue Pastillen Orange Holunder 50 g Bachblüten für EUR 5,95 (100 g= EUR 11,90)
Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Orange Holunder 7,62 EUR .​.​. Nelsons GmbH BACH ORIGINAL Rescue Pastillen Cranberry 50 g NELSONS GMBH Bach Original Rescue Pastillen Orange Holunder 50 g .​.​.
medipolis.de homoeopathiefuchs.de Amazon.de Marketplace Drogerie

medipolis.​de homoeopathiefuc​hs.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 18206 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Harzhexchen
  2. hundeliebe02