Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Dr. Best Zungenfrisch

Alle Dr. Best Zungenfrisch Testberichte

Dr. Best Zahnbürste

5  03.05.2012

Pro:
gute Reinigung der Zähne, Zunge und Zwischenräume

Kontra:

Reinigungswirkung:

Verpackung:

Handhabung/Komfort:

jasmina88

Über sich: Mein Kleiner ist auf der Welt, somit hab ich keine Zeit jetzt Berichte zu schreiben, aber bald bin i...

Mitglied seit:21.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
stellt euch mal die Frage: Wie würde es uns gehen ohne Zahnbürste??? Nicht gut!
Ich persönlich finde Zähne putzen extrem wichtig und ich bemühe mich 3x täglich dies anzuwenden.
Ich liebe es bei einem Menschen gepflegte, schöne, weiße Zähne zu sehen. Wir Frauen sind ja so "genau" und nehmen die Männer unter die Lupe! Ich gibs zu: ich schau auch auf die Zähne!!!
Und nun möchte ich mein Produkt nennen und es berichten:

Dr. Best mit Zungenfrisch

Diese Zahnbürste gibt es, wie viele andere auch, in den unterschiedlichsten Farben. Ich habe mich für eine rosa Bürste entschieden.

Hersteller

Dr.Best Forschung
GlaxoSmithKline
Consumer Healthcare GmbH & Co. KG
Bußmatten 1
D-77815 Bühl
www.dr-best.de

Ich hab mal auf der Internet Seite gelesen und da meint der Hersteller:
"Unsere Zunge ist wie ein Schwamm. In ihren Poren sammeln sich täglich Bakterien, welche beim Essen, Trinken und Rauchen entstehen. Diese Bakterien sind eine Hauptursache für schlechten Atem. Deshalb wurde die neue Dr.BEST® Zungenfrisch entwickelt. Ihr hochwertiges Borstenfeld mit sorgfältig abgerundeten, schräg angewinkelten X-Borsten ermöglicht eine besonders gründliche Reinigung der Zähne und Zahnzwischenräume. Darüberhinaus entfernen weiche Speziallamellen auf der Bürstenkopf-Rückseite nach dem Zähneputzen den Zungenbelag sanft und schützen so vor schlechtem Atem.

Und jetzt neu - antibakteriell mit Silber-Ionen: Silber-Ionen sind aus der Medizin für ihre antibakterielle Wirkung bekannt. Sie hemmen das Wachstum von Bakterien auf dem Bürstenkopf. So bleibt ihre Bürste hygienisch sauber und frisch.
Dr.BEST® Zungenfrisch -
für mehr Hygiene und Frische*.

* hält die Bürste hygienisch sauber"

Ich finde es beeindruckend, was die Forscher alles entdecken, um den Kunden zu überzeugen.

Verpackung

Beim Kauf befand sich die Bürste in einem sog. Blister. Die Vorderseite besteht aus transparenter Plastik. Das ist ganz hilfreich, da man das Bürstchen vor dem Kauf betrachten kann.
Die Rückseite ist aus einem Karton. Darauf befinden sich sämtliche Informationen zum Produkt und zum Hersteller.
Das Öffnen der Packung klappt sehr gut. Dies erkennt man an einem weißen Dreieck, das mit den Worten "HIER ÖFFNEN" versehen ist.

Preis

Ich kaufe meine Dr. Best (mittlere Borstenhärte) Zahnbürste immer beim Bipa und zahle ca. 2,80 Euro.

Die Zahnbürste

...gibt es in den verschiedensten Farben. Im Zahnbürsten-Regal des Kauflandes habe ich dieses Modell in den Farben Dunkelblau, Grün, Pink und Hellblau gesehen. Laut Hersteller sind das auch alle verfügbaren Farben. Der Zungenreiniger ist bei allen Bürsten orange und ein Teil des Griffes ist immer weiß.
Man hat die Wahl zwischen folgenden Härtegraden:
-Weich
-Mittel
-Hart

Man sollte darauf achten, eine Bürste zu kaufen, deren Härtegrad mit dem eigenen Putzverhalten vereinbar ist. Damit meine ich folgendes: ein starker Mann, der seine Kräfte kaum unter Kontrolle hat, sollte sich eine weiche oder eine mittlere Bürste kaufen, weil er mit einem harten Exemplar wohl sein Zahnfleisch verletzten würde. Eine zart besaitete Frau kann ruhig eine mittlere oder eine harte Bürste benutzen. Würde sie mit einem weichen Modell ihre Zähne streicheln, so entspräche der Putzeffekt in etwa dem Wert 0.

Aber was macht die Zahnbürste so besonders?

=Antibakteriell durch Silber-Ionen==
Dieses Zahn-Reinigungsgerät enthält Silber-Ionen. Diese sind aus der Medizin für ihre antibakterielle Wirkung bekannt. Diese sorgen dafür, dass das Bürstchen hygienisch und frisch bleibt.

Zungenreiniger

Auf der Rückseite des Borstenkopfes befinden sich mehrere Lamellen. Diese sind weich und dienen der Reinigung der Zunge. Das tut man vorzugsweise nach dem Zähneputzen. Man bewegt hierzu diese Lamellen über die Zunge, was dazu führt, dass der Zungenbelag, in dem sich ja Bakterien befinden, an den Lamellen hängen bleibt. Somit wird die Anzahl der Bakterien, die sich im Mundraum befinden, verringert.

X-Aktiv

Mit Hilfe der schräg angeordneten X-Aktiv-Borsten, welche sich neben den normalen Borsten
befinden, ist eine besonders gründliche Reinigung der Zähne und der Zahnzwischenräume möglich.

Meine Meinung

Ich muss immer wieder feststellen, dass sie eine sehr gute Reinigungswirkung hat. Sowohl die Zunge als auch die Zähne bis hin zu den Zahnzwischenräumen werden damit sehr gut gereinigt. Sollte man enger stehende Zähne haben, so empfiehlt es sich, Speisereste ab und zu mit Zahnseide aus den Zahnzwischenräumen zu entfernen.

Zusätzlich benutze ich ein- bis zweimal pro Tag eine Portion Mundwasser (Listerine). Das hilft auch dabei, den Mundraum sauber zu halten. Außerdem sorgt das für einen besseren Atem.

Die Ausstattungsmerkmale der Zahnbürste finde ich beachtlich. Sowohl die X-Aktiv-Borsten als auch die Silber-Ionen und der Zungenreiniger helfen dabei, den Mundraum zu reinigen.

Ich bin diese Dr. Best Zahnbürste schon so gewohnt, dass ich keine andere ausprobieren möchte, denn ich bin mit dieser total zufrieden. Die meisten Leute, die ich kenne nutzen diese Zahnbürste. Daraus schließe ich, dass ich nicht die einzige bin die sie so gut findet. Ich würde sie immer wieder jedem weiterempfehlen!

Bilder von Dr. Best Zungenfrisch

Sieht irgendwie witzig aus mit den dünnen Borsten. LG! Andrea

Naika

Naika

11.05.2012 23:17

Echt schön geschrieben :)

Dr.Best BEST Zahnbuerste Zungenfrisch, mittel Kurzkopf, 1 St

Dr.​Best BEST Zahnbuerste Zungenfrisch, mittel Kurzkopf, 1 St

Die Kurzkopf-Zahnbürste von Dr. BEST. Durch eine flexible Zone im Bürstenstiel ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

...

Ipill.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ipill.​de

Dr.Best BEST Zahnbuerste Zungenfrisch, mittel Kurzkopf, 1 St BEST ZUNGENFRISCH MITTEL - GlaxoSmithKline Consumer Healthcare GmbH & Co. KG Best Zahnbuerste Zungenfrisch, Weich 1 ST
Dr.​Best BEST Zahnbuerste Zungenfrisch, mittel Kurzkopf, 1 St BEST ZUNGENFRISCH MITTEL -​ GlaxoSmithKline​ Consumer Healthcare GmbH & Co.​ KG Best Zahnbuerste Zungenfrisch, Weich 1 ST
Amazon.de Marketplace Drogerie Juvalis.de Ipill.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Amazon.​de Marketplace Drogerie Juvalis.​de Ipill.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. michi-primel
  2. RoundaboutFlorence