Dr. Martens

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Dr. Martens

Alle Dr. Martens Testberichte

Liebeserklärung

5  02.01.2008

Pro:
wunderschön,stabil

Kontra:
im Winter eher ungeeignet,anstreng anzuziehen

Berurin

Mitglied seit:27.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier werde ich jetzt über ganz,ganz tolle Stiefel reden,die ich sehr verehre...nämlich über meine Dr.Martens Air Wairs mit Bouncing Soles :D
Sehr süße Dinger und ich seh mit meinen 1,50 m darin sehr süß aus und trotzdem unheimlich gefährlich *hust* ._."

Vorgeblubber

Warum ich die Stiefel wollte? Weil sie absolut geil aussehen und meinen Style unterstreichen.Dies sind meine ersten Springer und deshalb erzähl ich euch auch mal wie ich rangekommen bin.
Also,ich telefonierte also mit einem guten Freund,den ich noch aus meinen alten Wohnort kannte (bin im Oktober zu meinem Freund gezogen) und fragte ihn,ob er mir zu Weihnachten nicht Springerstiefel schenken wollte.Er sagte,dass er mal sehen würde was sich machen lässt.Das ging recht recht einfach.Wenig später erreichte mich ein Paket,in dem die Stiefel waren und mein Gott-was waren das für Schönheiten.
Geschichte

Da ich hier jetzt nicht die ganze Zeit rumlabbern will über die Geschichte der Schuhe,zitiere ich lieber ein Zitat des Erfinders,das eigentlich schon alles aussagt wie ich finde.

"Der Krieg ging zu Ende und jeder stürmte nach draußen und begann zu plündern. Doch während die meisten Leute nach Wertgegenständen wie Schmuck und Pelzen suchten, suchte ich mir einen Leisten, etwas Leder, Nadeln und Nähfäden und machte mir daraus ein Paar Schuhe mit den dicken luftgepolsterten Sohlen, die ich mir ausgedacht hatte."
- Dr. Klaus Maertens
Aussehen

Die Dr.Martens gibt es in vielen Ausführungen,mal ausgefallen und flippig,dann wieder ganz schwarz und eher schlicht (dennoch wirkungsvoll).Es gibt verschiedene Variationen von Löchern.Ich habe die 20-Loch Stiefel,die viel Arbeit bedeuten wenn man sie anziehen will,da es ja keine Reißverschlüsse gibt,ist aber auch besser so,das würde das Aussehen erheblich verschlechtern.Viele sind aus Leder,manche aus Stoff mit verschiedenen Verschlüssen.Ein Markenzeichen sind die gelben Nähte,die allerdings glaub ich nicht bei allen Schuhen vorhanden sind,oder besser-nicht mehr.

20-Loch

Wie gesagt,sie anzuziehen kann sehr anstrengend sein,da man ja auch noch auf den richtigen Sitz und Schnürung der Schuhe achten muss.Gescheuert hat es bis jetzt nicht oft,bzw. hatte ich noch keine Blase am Fuß oder irgendwelche Abschürfungen am Haken.Trotzdem tut es beim Treppen runtersteigen machmal etwas weh.Aber dafür sehen sie wirklich toll aus.Im Winter sind die Stiefel nicht wirklich von Vorteil,da sie nicht gefüttert sind und somit den Fuß schnell auskühlen lassen.Das ist sehr unangenehm.Wie es im Sommer aussieht weiß ich noch nicht,aber da sollte ich vielleicht lieber verzichten.Aber dafür habe ich kleinere Stiefel,mit Reißverschlüssen die fast aussehen wie Springer.Da gibt es also kein Problem.Die Stiefel haben übrigens keine Stahlkappe,aber die ist für mich nicht relevant.Am besten trägt man sie zu schwarzer Kleidung,ich fühle mich mit den Dingern immer sehr selbstbewusst.
Preis

Dr.Martens sind sehr teuer,kann bis 200€ glaube ich gehen,meine haben 60€ gekostet,woher mein Kumpel sie hatte weiß ich allerdings nicht.Allerdings sind sie ja auch nicht original englisch,sondern aus Thailand.

Warum Thailand?

Am 1.April 2003 wurden in England die Werke geschlossen,deshalb werden die Schuhe nun nur noch in Thailand bzw. Vietnam hergestellt.Das ist für mich aber eigentlich kein Problem,da die Schuhe keinerlei Mängel aufweisen.Wikipedia sagt,dass die Qualität auch nicht wirklich schlechter oder besser ist als vorher.Nur die Größen sollen etwas enger sein.Für mich allerdings kein Problem,da ich gleich eine 37 genommen habe (jaja,kleine Füße xD).
Haltbarkeit/ Pflege

Da ich das paar erst diesen Winter bekommen habe,kann ich zu der Haltbarkeit noch nicht viel sagen.Allerdings sollte man sie gut pflegen,das heißt regelmäßig mit schwarzer (je nachdem natürlich) Schuhcreme bzw. Lederfett einreiben,da sonst das Leder zu schnell bricht.Das kann natürlich sehr leicht passieren,vorallem hinten am Haken und vorne bei den Schnürsenkeln sowie bei der Schuhkappe.

Fazit

Wer sich von anderen Meinungen nicht beeinflussen lässt und diese Schuhe einfach nur schick findet,der kann hier getrost zuschlagen.Allerdings sollte man gute Pflege an den Tag legen und den Preis nicht scheuen.Ich liebe meine Stiefel jedenfalls und ziehe sie supergerne an.Ach,ich sehe gerade dass es hier eher um den Laden der Marke geht,nehmt es mir nicht übel dass ich dazu nicht wirklich etwas dazu sagen kann und nur über die Schuhe spreche.
Bilder von Dr. Martens
Dr. Martens Bild 142896105 tb
MEINE

christian-laettner

christian-laettner

25.03.2008 11:05

Beim Hochschnüren braucht man wirklich Geduld, aber dafür sind die 20-Loch Stiefel unglaublich bequem und sehen toll aus. Da lohnt sich die Mühe ! Im Sommer kann man sie auch tragen, da man nicht schwitzt (sind ja ungefüttert). Also kann man den Tragekomfort das ganze Jahr genießen !

16.01.2008 11:43

Einen Schuh/Stiefel, den man echt gerne anzieht ist viel wert. Ich kenne das. Gruß Doris

16.01.2008 11:43

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1977 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam
  2. Micaela030