Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Alle Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Testberichte

Was datt denn???

1  26.09.2002

Pro:
Nicht empfehlenswert

Kontra:
Nicht empfehlenswert

NB112

Mitglied seit:02.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 178 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute,

heute möchte euch einmal über ein Produkt eine Meinung schreiben das leider nicht zu empfehlen ist.

Das ganze fing so an, dass mein Auto mal wieder eine neue Politur benötigt. Also ich rein ins Geschäft und nach einer guten Politur ausschaugehalten... Oh weh oh Graus was für eine Auswahl...

Nach längerem durchstöbern und schön lesen was auf der Rückseite steht entschied ich mich für die A1 Speed Polish, da diese auch mit ca. 13 € meine Vorstellungen entsprach.

Also ich das Mittel mitgenommen, einen schönen, aber nicht zu warmen Tag abgewartet, das Auto schön gewaschen, abgetrocknet und die Politur aufgetragen. Soll ja alles recht einfach gehen, so wie es auf der Dose stand. Es heißt ja nicht umsonst SPEED Polish oder?

Begonnen habe ich mit der Motorhaube, weil das eine schöne große Fläche ist und da am schnellsten seine Erfolge sieht. Also ein Politurtuch genommen und rauf mit der Schmotze und erst mal schön gleichmäßig auf der Haube verteilt. Allerdings spürte ich schon beim auftragen, dass die Milch leichte kleine Kristalle aufweist. Nun das soll so sein, denn schließlich will ich meine Kratzer auch wieder herauspolieren und machte mir keine größeren Gedanken darüber.

Also alles ein wenig antrocknen lassen bis sich eine Staubschicht auf der Haube abbildet, und dann kann man das ganze ohne leichten Druck mit einem weichen Lappen, besser sind Politurfliese, abstauben und der Glanz ist da, sagt die Beschreibung.

Doch von wegen leicht abstauben, und nur mal so drüberwischen, von wegen -kräftige Handarbeit war angesagt, und mein Lack sah auch nicht gerade aus wie wenn er frisch poliert worden wäre. Eher etwas matt und stumpf. Oha, habe ich da was falsch gemacht? Also nochmals die Gebrauchsanweisung gelesen.... aber stand nichts anderes drin....

Na was verstehen denn die unter speed Polish? Dass ich meine Haube anschließend schnell Lackieren lassen muss??? Also so eine Kacke.

Gott sei dank kam gerade ein Bekannter vorbei der Autolackierer ist, und sich den Schaden begutachtete. Was hast du denn da für einen Sch.... gekauft? Am besten lässt du den Wagen so wie er ist, und ich bringe dir morgen von mir was mit dem du die Haube wieder hinbekommen wirst. Na da bin ich mal gespannt.

Am nächsten Tag kam er abends nach der Arbeit vorbei und brachte mir sein Wundermittel und noch einige Politurfliese mit. Er zeigte mir an einer kleinen Stelle wie ich es anzustellen hatte und überlies mich meinem Schicksal.

Schon nach kurzer Zeit bemerkte ich den Unterschied, und als ich mit der Haube fertig war glänzte sie wie eine Speckschwarte. Leider weiß ich den Namen des Mittels nicht auswendig, da es momentan bei meiner Freundin steht, und die Ihr Auto auch auf Hochglanz bringen will, aber wenn ich es wieder habe werdet ihr einen Bericht zu diesem Produkt in diesem Forum lesen können.

Fazit:

A1 Speed Polish kann ich nicht empfehlen, da es zu grob ist für den Lack, und man anschließend mehr Arbeit hat die Stellen wieder auf Hochglanz zu bekommen.
Das A1 verwende ich nun um meine Feuerlöscher zu putzen, dazu reicht es gerade noch aus, allerdings an mein Auto kommt das nieeeeeeee mehr.

Gruß Norbert

tatzenboy

tatzenboy

29.10.2003 19:34

Nur wh weil du ein Produkt kritisierst, es aber falsch anwendest. Schließlich ist extra der Schwamm dabei... warum nimmst du dann ein Poliertuch?

merlin1966

merlin1966

26.09.2003 05:34

Danke für den Bericht wollte mir das Mittel auch holen habe einen grünen Metalliclack lasse die finger davon. Weißt du wie das Mittel von deinem Kumpel heißt und wo es zu kaufen ist?

mike_l.v.s

mike_l.v.s

02.01.2003 22:57

Super Bericht, leider ein schlechtes Produkt... gut dass mans weiß;) greetz

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Brillanter Tiefenglanz spielend leicht!A1 Speed Polish sorgt dafür, dass feine ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

A1 Premium Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml

A1 Premium Dr.​ Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: .​.​.

Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml A1 Premium Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml
Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml A1 Premium Dr.​ Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: .​.​. Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad
Verwandte Angebote
Dr. Wack Fahrradreiniger `Dr. O.K. Wack F 100` F100 Fahrradreiniger Power Gel 1000ml von Dr.O.K.Wack Chemie GmbH
Dr.​ Wack Fahrradreiniger​ `Dr.​ O.​K.​ Wack F 100` F100 Fahrradreiniger​ Power Gel 1000ml von Dr.​O.​K.​Wack Chemie GmbH
Amazon.de Marketplace Sport Amazon. de Marketplace Sport

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Sport Amazon.​ de Marketplace Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3476 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. skymarshal
  2. merlin1966