Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm

Alle Dr.O.K Wack Chemie A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Testberichte

Das neue A1-Speed polish - wirklich gut?

3  26.10.2002 (30.10.2002)

Pro:
gute Konservierungswirkung

Kontra:
durch Schleifkörperbestandteile starker Lackabrieb

bidone

Mitglied seit:25.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schon seit etwas über 2 Jahren nutze ich das Produkt A1-Speed Polish und war von seiner einfachen Verarbeitung und qualitativ hochwertigen Schutzschicht begeistert. Als meine letzte Packung sich dem Ende zu neigte kaufte ich mir deshalb ungesehen eine neues Fläschchen.

Wozu Auto wachsen?

Der Lack des Autos trotzt den Witterungsbedingungen und soll die Karosserie vor Rost schützen. Durch den ständigen Kontakt mit den Witterungseinflüssen altert der Lack, wird unansehnlich, stumpf und zum Schluß gibt es Rost.
Der Schutzwachs soll nun den Lack davor schützen, indem er sich auf den Lack legt und somit eine Schädigung vermeidet.

Der Packungsinhalt:

In einem kleinen Karton findet man die Flasche mit dem Wachs und kleinen Schwamm zum auftragen.

Die Anwendung:

Zuerst wird das Auto natürlich sehr gründlich gewaschen und trockengewischt, dabei sieht man dann auch kleine Steinschläge, die man am besten sofort ausbessert, damit es keine größeren Schäden gibt.
Nun gibt man ein wenig Wachs auf die Karosserie oder den Schwamm und verteilt ihn gleichmäßig und dünn auf dem Lack. Laut Packung soll man nun warten bis der Wachs abgetrocknet ist.
Der Hersteller gibt an, das dann der Lack durch kreisförmige Bewegungen poliert werden soll. Ich bevorzuge aber Bewegungen in Längsrichtung der Karrosserie, dadurch erhält man ein noch besseres Ergebnis.
Nach einiger Arbeit mit dem polieren kann man sein Werk bestaunen und das Auto glänzt wie neu.

Der Preis:

Vor einem Monat hat die Flasche knapp 12 Euro gekostet. Das Alte A1 kostete damals 19,95 DM (auch bei ATU) Also auch noch ein Preisanstieg von 20%!

Meine Erfahrungen mit A1:

Leider hat man bei Dr.OK.Wack die Zusammensetzung des Produktes geändert. Das Vorgängerprodukt war durchsichtig und ließ sich sehr leicht auftragen und polieren. Das Neue A1 sieht optisch schon anders aus. A1 ist jetzt milchig weiß, anscheinend durch den Zusatz von Kreide als Poliermittel. Das sehe ich als sehr problematisch, da Kreide ja als Poliermittel dient und dadurch der Lack abgeschliffen und geschädigt wird. Bei einem Poliermittel mag das angehen aber in einem Produkt für neuwertige Lacke hat meiner Ansicht nach soetwas nichts zu suchen!
Als ich nun den Wachs aufgetragen hatte wartete ich wie vorgeschrieben um den Wachs antrocknen zu lassen. Dann griff ich zum Polierlappen und – das Zeug läßt sich kaum polieren!!!
Nur mit viel Mühe und Anstrengung habe ich mein Auto Stück für Stück vom weißen Belag befreit! Das war ich vom Vorgänger nicht gewohnt, hier ging die Politur im Handumdrehen von der Hand.

Die Schutzwirkung:

Die schutzwirkung ist wie beim Vorgängerprodukt auch sehr gut. Das Wasser perlt wunderbar in sehr kleinen Perlen vom Fahrzeug ab. Die Schutzwirkung ist sehr langanhaltend. Man kann von ca.3 Monaten ausgehen, wenn das Auto im Freien steht und nicht in der Waschanlage gewaschen wird (Was ich sowieso nie mache, da in der Waschanlage durch die schnell kreiselnden Bürsten der Lack meistens mit mikrofeinen Kratzern überzogen wird.)
Ein nachlassen der Schutzwirkung erkennt man daran, das auch auf dem frisch gewaschenen Auto, bei Regen keine kleinen Wasserperlen mehr auftreten, die werden mit der Zeit immer größer und zeigen an, das es mal wieder Zeit ist das Auto zu wachsen.

Mein Fazit:

Durch den Einsatz von Schleifmittel im Wachs und durch die sehr schwere Verarbeitung, imGegensatz zum Vorgängerprodukt, werde ich mir den Wachs nicht wieder kaufen. Bei einem Produkt für neuwertige Lacke hat soetwas nichts zu suchen.

An alle Faker: Ich poste meine Beiträge lieber selbst! Alle Kopien und Erfahrungsfakes werden mit einer A1 – Wachsversiegelung ohne Politur bestraft!

Danke für alle Lesungen,Bewertung, Kommentare und Klicks!

© 2002 bidone

tatzenboy

tatzenboy

29.10.2003 19:20

Hallo bidone, sehe mir gerade die Bericht an, weil ich überlege auch einen zu schreiben. Deinen Bericht kann ich nur als wh beurteilen, denn es steht auf der (neuen) Verpackung doch ausdrücklich drauf, dass es sich um einen Premium-Lackpolitur handelt. Also warum wunderst du dich dann über den polierenden Bestandteil (deiner Meinung nach die Kreise)??? Das verstehe ich leider überhaupt nicht. Kläre mich in meinem GB vielleicht auf, dann werte ich um.

XbrainX

XbrainX

07.08.2003 18:36

Wer Englisch kann ist schlauer. Polish steht für Politur und nicht für Wachs, daher die Schleifkörper. Absolut nicht hilfreich dein Bericht!

baleno

baleno

31.05.2003 03:00

Was empfielst du für eine Politur, um die ekelhaften "Kratzer" der Waschstraßen zu entfernen?LG, baleno

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Brillanter Tiefenglanz spielend leicht!A1 Speed Polish sorgt dafür, dass feine ...

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

A1 Premium Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml

A1 Premium Dr.​ Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: .​.​.

Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml

Amazon.de Auto & Motorrad 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Auto & Motorrad

Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml A1 Premium Dr. Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: 250 ml Dr. Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml
Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml A1 Premium Dr.​ Wack A1 Speed Polish mit Spezialschwamm Inhalt: .​.​. Dr.​ Wack 2701 A1 Speed Polish, 250 ml
Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Auto & Motorrad
Verwandte Angebote
Dr. Wack Fahrradreiniger `Dr. O.K. Wack F 100` F100 Fahrradreiniger Power Gel 1000ml von Dr.O.K.Wack Chemie GmbH
Dr.​ Wack Fahrradreiniger​ `Dr.​ O.​K.​ Wack F 100` F100 Fahrradreiniger​ Power Gel 1000ml von Dr.​O.​K.​Wack Chemie GmbH
Amazon.de Marketplace Sport Amazon. de Marketplace Sport

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Sport Amazon.​ de Marketplace Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4116 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Suppenhase
  2. dOmVeeDub