Meine kleine Backhilfe
10.05.2001
Pro:
Man kann sie in der kleinsten Ecke verstauen
Kontra:
Keins
 Seequest
Mitglied seit:15.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi Leute, Endlich habe ich mal wieder die Zeit für Ciao gefunden, um einen neuen Bericht zu schreiben. Auch habe ich die Zeit mal wieder um etwas leckeres zu backen, und so möchte ich euch meine kleine Backhilfe von Dr. Oetker mal präsentieren:
Es ist die Elektrische Zuwiegewaage von Dr. Oetker: Ihr wundert euch bestimmt über den Namen Zuwiegewaage aber wenn ich es euch erklärt habe, werdet ihr in die Kaufhäuser stürmen. Um sie euch zu holen. Aber genug erzählt, kommen wir zum Thema:
Wer gerne von Euch backt, der kennt das Problem der Tisch steht voller verschiedner Schüsseln und Behältern in denen die einzeln abgewogenen Zutaten drin sind. An den Spül danach darf man erst gar nicht denken. Auf jeden Fall bin ich da durch eine Freundin von mir auf die super kleine Waage von Dr. Oetker gestoßen ( na kennt ihr den Namen bald?). Sie ist so klein das sie in jede Ecke passt egel wie groß eure Küche auch ist. Und das beste ist, ihr braucht nur noch eine Schüssel für alle Zutaten. Wie das geht ganz einfach:
Ihr stellt die Waage auf den Tisch, Schüssel drauf stellen und die Funktionstaste drücken. Schon seht ihr das Gewicht von der Schüssel. Da wir das aber nicht brauchen, drücken wir noch einmal die Funktionstaste und im Display steht 00, jetzt könen wir mit der ersten Zutat anfangen. Wir brauchen als Beispiel 200 g Mehl, also schütten wir vorsichtig das Mehl in die Schüssel, bis im Display 200 g steht, danach drückt ihr wieder die Funktionstaste und es steht die 00 wieder da. So können wir jetzt die 2. Zutat dazu geben und wiegen und so weiter und so weiter, bis alle Zutaten drin sind die wir brauchen. Ich verspreche euch einfacher und sauberer geht kein Backen von der Hand und sie zeigt Gramm für Gramm an.
Ihr braucht auch keine Angst davor zu haben, wenn ihr nach einer Zutat noch suchen müßt, und das Display zeigt nichts mehr an. Da passiert überhaupt nichts, sie stellt sich nur nach 90 Sekunden ab. Über die Funktionstaste geht alles direkt weiter. Ausgestattet ist sie mit einer Lithium- Batterie, wo kein Wechsel erforderlich ist.
Also wie ihr seht und lest, die Waage ist spitzenmäßig und ich kann sie euch nur empfehlen. Meiner Mutter habe ich sie zu Weihnachten geschenkt, auch sie ist super zufrieden mit ihr. Wenn ich mich nicht täusche habe ich so um die 50,00 Dm für sie bezahlt, aber genau kann ich es euch nicht mehr sagen.
Auf jeden Fall nimmt sie euch sehr viel Arbeit ab, weil einfacher geht es glaub ich nicht mehr. Was vielleicht noch wichtig ist, sie hat eine Tragkraft von insgesamt 2 kg. Und das ist ausreichend.
So nun wünsch ich euch viel Spaß beim backen und hoffe, das ich demnächst wieder mehr Zeit für Ciao habe. Bis dann Eure
Seequest
Verwandte Tags für Dr. Oetker 01571
14.05.2001 17:08
Hallo! Sehr guter und sehr nützlicher Bericht! Viele viele Lesungen noch bis bald! © by Veilchen
13.05.2001 22:41
besitze diese waage auch,und kann deinen bericht nur bestätigen,ich habe sie vor 2 jahren gekauft und noch das glück gehabt das auf der waage 10 jahre garantie ist,gruss ldorado
10.05.2001 23:00
Na, hast du mal wieder Zeit gehabt einen Bericht zu schreiben, ist aber wieder " sn ", so ein Teil hat meine Frau auch. Viele Liebe Grüsse Alan