Dr. Oetker-Big Americans California

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Dr. Oetker-Big Americans California

Alle Dr. Oetker-Big Americans California Testberichte

Stopfender Fraß mit kleinen Schwächen

3  07.12.2000 (10.12.2000)

Pro:
Mach saaaat

Kontra:
Geschmacklich etwas mager

Axel_28

Mitglied seit:24.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Böööörp. Irgendwie schade, dass der Bauch wieder so drückt beim Tippen. Hier ist mal wieder Euer Supermoppel aus Bielefeld, der Euch sein gerade im Wanst verschwundenes Mittagessen textlich etwas näherbringen will.

Da ich mal wieder zu faul zum Kochen war und mein Magen aber trotzdem wieder quängelte wie ein kleines Kind, fiel meine Wahl, wie originell, auf eine Tiefkühlpizza. Da ich einmal pro Woche meinen BSE-freien Tag mache, kaufte ich mir die relativ unbedenkliche Dr. Oetker-Big Americans California. Hierdrauf gibt es nur Fisch statt 4-beiniges Viehzeug.

Dieses Monstrum wiegt stattliche 490 Gramm, wovon 90 Gramm Thunfisch sind. Schon beim Auspacken fiel mir auf, dass diese Pizza sehr reichhaltig belegt ist und überhaupt sehr appetitlich aussieht. Außer Thunfisch finden sich hübsch verteilt noch eine Menge Zwiebeln, Kapern sowie einiges an Morzarella Käse. Bei genauerem Hinsehen konnte ich auch das eine oder andere zerkleinerte Tomaten und Kräuterstückchen ausmachen, was da wie ein Schiffbrüchiger im großen Käsemeer herumschwamm.
Auch der Boden weicht von dem der "normalen" Pizzas ab. Er ist fast doppelt so dick und total luftig.

Da dieser dicke Lebensmittelbrummer ja optisch schon einiges vom Teller riss, schob ich ihn natürlich schnell in die Backröhre um zu sehen, ob der Geschmack die gleichen Begeisterungsstürme hervorrufen kann wie der entzückende Anblick.
Diese Pizza sollte man ruhig 18-20 Minuten im Ofen lassen. Ich hatte sie einmal schon etwas früher rausgenommen. Da war sie in der Mitte noch kalt wie ein Schneeman im Kühlhaus.

Geschmacklich kam dann leider eine kleine Ernüchterung. Der reichhaltige Belag kamm geschmacklich leider kaum zur Geltung. Nicht mal den Thunfisch habe ich richtig herausgeschmeckt. Und dies hat seinen Grund: Der Belag ist zwar nicht von schlechten Eltern aber der Teigboden ist dermaßen dick ausgefallen, dass er den eigentlichen Geschmack der Pizza total überdeckt. Man hat beinahe das Gefühl nur auf einem trockenen, warmen Keks mit etwas Käse herumzukauen. Irgendwie schade. Hier wäre weniger wohl mehr gewesen.

Immerhin hat die Pizza den Zweck erfüllt mein ungebügeltes, knitteriges T-Shirt über dem Bauch wieder straff- und faltenfrei werden zu lassen. Eine Dr. Oetker-Big Americans California reicht wirklich prima aus, um sich total satt zu essen.

Fazit: Wer auf Masse statt geschmackliche Klasse steht kann sich ruhig mal eine Dr. Oetker-Big Americans California gönnen. Trotzdem kann die geschmacklich nicht mit z.B. den "ofenfrischen" des gleichen Herstellers mithalten. Auch der Preis von 4,29 ist im gehobenen Bereich angesiedelt. Dewegen hatte ich mir geschmacklich eigentlich etwas mehr versprochen.

Euer Axel

ratu

ratu

28.08.2001 13:07

ist echt ne leckere pizza...schonmal die ofenfrische probiert?

just2be

just2be

12.12.2000 14:28

Du meine Güte, dieses Netz, das sich immer weiter spinnt, je mehr Meinungen man schreibt und somit mehr Kommentare erhält, die wiederum an andere Meinungsschreiber neugierig macht, habe ich nun erkannt! Du hast einen Kommentar zu einer meiner Meinungen geschrieben und schwupps bin ich bei dir gelandet. Und ich muß sagen: es hat sich gelohnt!!! Du hast eine Superschreibe, vielleicht solltest Du Dir einmal überlegen, ob Du nicht selbst Bücher schreibst, anstatt Dich juristischen hinzugeben ;o) In diesem Sinne, schönen Gruß von just2be

Truckertyp

Truckertyp

11.12.2000 15:28

Tja, und daher nehme ich mir viiiiiiiiiel Zeit zum Kochen. Auf meinen selbstgemachten Pizzen ist wirklich was drauf, und wer's nicht glaubt, soll vorbeikommen. Aber zugegeben, praktisch ist sie doch, die TK-Kost.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 278 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. moonlight83
  2. lilprof