Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister

Gesamtbewertung (32): Gesamtbewertung Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister

Alle Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister Testberichte

Ein Schwabbeliges Erlebnis....

5  12.01.2003

Pro:
Lecker im Geschmack, Schwabbelig, erfrischend, leichte Zubereitung

Kontra:
nichts

FrauPermaneder

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

Heute geht es mal wieder um etwas Süßes und Fruchtiges zu Schlemmen. Genauer gesagt um eine Götterspeise aus dem Hause Dr.Oetker, mit der Geschmacksrichtung Waldmeister.

Gekauft habe ich sie bei Real und bezahlte ca. 1,50 Euro, also ein durchaus akzeptabler Preis, zumal sich in einer Verpackung zwei Tütchen befinden, wobei ein Tütchen ausreichend für 4 Portionen ist. Gekauft habe ich dieses Produkt aus reiner Neugierde, als Kind habe ich unheimlich gerne Götterspeise gegessen und ich wollte einfach mal sehen, ob sie mir immer noch so gut schmeckt. Ich habe auch gleich noch die Geschmacksrichtung Himbeere gekauft, wobei es heute um den Waldmeistergeschmack gehen soll.

Wie immer an dieser Stelle möchte ich Euch die Verpackung ganz kurz beschreiben. Zwei Tütchen mit dem Götterspeisenpulver befinden sich in einer kleinen Pappschachtel, die meiner Meinung nach sehr kindlich, verspielt aussieht. Die Verpackung ist in blau gehalten und es sind lauter kleine Götterspeisenwürfel zu sehen. Ich finde die Verpackung sehr ansprechend und sie bereitet schon Vorfreude auf das Geschmackserlebnis.

Die Zubereitung ist ganz einfach. Wie schon gesagt der Inhalt eines Tütchen reicht für 4 Portionen. Den Inhalt eines Tütchens gibt man zusammen mit 250ml Wasser in einen Topf und das läßt das Gemisch 5 Minuten quellen. Das Pulver sieht grün aus und riecht schon sehr stark nach Waldmeister.
Nach diesen 5 Minuten gibt man einfach 100g Zucker hinzu und erhitzt das Ganze unter ständigem Rühren, aber nicht kochen lassen, ich habe zwar keine Ahnung was dann passieren würde, aber es steht extra auf der Verpackung, daß man es nicht kochen lassen soll. Hat sich das Pulver vollkommen gelöst nimmt man den Topf vom Herd und gibt noch einmal 250ml Wasser hinzu, am besten eignet sich stilles oder abgekochtes Wasser. Die grüne Flüssigkeit gießt man einfach in eine Glasschüssel oder in Dessertgläser. Und dann heißt es warten, die fast fertige Götterspeise muß nämlich ganze 5 Stunden in den Kühlschrank, um schön fest und glibbrig zu werden.

Was haben wir für ein Ergebnis nach diesen 5 Stunden?
Diese Zeit ist vollkommen ausreichend um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Die Götterspeise ist nun schön fest und sieht verlockend grün aus. Das Grün ist natürlich durch Zugabe von irgendwelchen Farbstoffen hervorgerufen worden. Der Geruch ist auch sehr verlockend. Die Götterspeise riecht ein wenig nach Zitrone und natürlich nach Waldmeister.
Ja, und wie schmeckt sie? Genauso wie sie riecht so schmeckt sie auch, nach Zitrone und nach Waldmeister und zusätzlich noch nach Zucker und unheimlich frisch. Eine Zugabe von 100g sind vom Hersteller empfohlen, ich nehme aber nur die Hälfte finde ich vollkommen ausreichend, das kann aber natürlich jeder so machen wie er es möchte, es gibt bestimmt auch welche die nehmen 300g Zucker. Ich finde den Geschmack sehr lecker, etwas künstlich zwar, aber damit hatte ich auch gerechnet, hat mich also nicht negativ überrascht.
Und sie ist natürlich auch schön fest, schwabbelig und glibbrig und gluckst so schön im Mund, genau wie es bei einer sehr guten Götterspeise auch sein soll.
Ich bin wirklich sehr begeistert von diesem Produkt und bei uns gibt es sie auch in regelmäßigen Abständen. Besonders gut schmeckt sie mir, wenn ich ein wenig Vanillesoße dazu esse.
Etwas Negatives habe ich nicht gefunden und kann dieses Produkt ohne Einschränkungen weiter empfehlen.

Hergestellt wird dieses Produkt von Dr. August Oetker, Nahrungsmittel KG, 33547 Bielefeld.
In einer Packung sind 2 Tüten enthalten, eine Tüte reicht für 4 Portionen und bei Real bezahle ich dafür 1,50 Euro.

Die genauen Inhaltsstoffe werde ich wie immer nicht aufzählen, die sie auf der Verpackung nachzulesen sind.

Mein Fazit, ein wunderbar schwabbeliges und glibbriges Erlebnis. Sie läßt sich leicht herstellen und schmeckt wirklich sehr lecker, nach Zitrone und Waldmeister, sie hat alles was man sich von einer leckeren Götterspeise wünscht und somit kann ich sie auch ohne Einschränkungen weiter empfehlen.

Fröhliches Glibbern

Bis zum nächsten Bericht

Kathleen

Sunny81281

Sunny81281

02.05.2003 16:08

Ich find Zitrone zwar viiiiel leckerer als Waldmeister aber sonst ist das schon wirklich zu empfehlen! ;-) LG Sunny

Tricel

Tricel

10.02.2003 14:55

Ohhhhh also ich liebe Waldmeister - Götterspeise *schleck* alle anderen Sorten, außer noch Kirsch, mag ich gar nicht. Und Soße drauf mag ich auch nicht...ich will Schwabbel pur *lach* bei manchen Sorten ist die Götterspeise so süß, das man nur Zucker und Farbe erkennt (geschmacklich und optisch) die von Oetker ist goldrichtig...liebe Grüße,Patricia

Jxxxxxxx

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmac, 12er Pack (12 x 500 ml Packung)

Dr.​ Oetker Götterspeise Waldmeister-​Geschma​c, 12er Pack ​(12 x 500 .​.​.

Grundpreis: 1.98 / l Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmac, 12er Pack (12 ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Dr. Oetker Götterspeise - Waldmeister-Geschmack Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG: Dr. Oetker Götterspeise - Waldmeister - ... Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmac, 12er Pack (12 x 500 ml Packung)
Dr.​ Oetker Götterspeise -​ Waldmeister-​Geschma​ck Dr.​ August Oetker Nahrungsmittel KG: Dr.​ Oetker Götterspeise -​ Waldmeister -​ .​.​. Dr.​ Oetker Götterspeise Waldmeister-​Geschma​c, 12er Pack ​(12 x 500 .​.​.
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 447 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sunny81281
  2. BetteS