Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Dr. Oetker Mousse au Chocolat

Alle Dr. Oetker Mousse au Chocolat Testberichte

Ostereier ala Dr. Oetker

5  07.04.2009

Pro:
einfache Zubereitung, lecker

Kontra:
nichts

Ringelnhier

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hilfe, welchen Nachtisch soll ich denn an Ostern zaubern??
Ja, so lief ich durch den REAL und wusste, dass es schnell gehen musste, allen schmecken sollte und auch nicht den Geldbeutel sprengen sollte.

Der eine wollte Torte- gibt es ja schon zur Kaffeetafel, der andere eine Götterspeise- passt ja zum Fest Gottes, ist aber so gar nicht mein Ding; Wieder andere wollten etwas Fruchtiges und die Liebsten waren mir ja die, die meinten, dass sie sooo viele Eier an Ostern haben werden, dass der Nachtisch ausfallen könne.

Nichts desto trotz, muss ein Nachtisch an Ostern eben sein.

Jetzt habe ich mich entschieden:

---------------------------Produkt/Hersteller-------------------------

Fett 4 g davon 3,1 g Gesättigt
Ballaststoffe 2,9 g
Natrium 0,1 g

Zutaten:

Zucker, fettarmer Kakao (34 %), pflanzliches Fett gehärtet, Gelantine, Milchzucker, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Micheiweiss, Karamell, Emulgator E 472 a, Geliermittel Carrageen, Kochsalz, Kaffee-Extrakt, Aroma.

Na, das sind ja mal echt detaillierte Angaben. Ich persönlich würde es ganz einfach und viel kürzer beschreiben mit: vollfett, alle sind gesättigt, kein E605, viel Zucker und wo die Karamelle und der Kaffee sind, das wiess ich nun auch gar nicht!

----------------------------Preis/Verpackung------------------------

also ich habe für eine Pappschachtel mit einer Tüte drin, die für 4 Personen reichen soll (die kennen uns nicht!!) € 0,99 bezahlt, habe sie aber auch schon für € 1,49 gesehen. Umschauen lohnt sich hier also!

Verpackt ist das Pulver (ja richtig, abrbeiten muss man auch noch!!) in einer Pappschachtel mir dem typischen Dr. Oetker Zeichen und einem angerichtetetn Teller mir 2 "Eiern" (passend zu Ostern eben) dieses köstrlichen Mousse. Daneben liegen noch zwei Erdbeeren, die natürlich nicht mitgeliefert werden.

Im Inneren ist dann das Pulver nochmals in einer weißen Tüte verpackt.

---------------------------------Zubereitung-------------------

das geht ganz schnell und einfach- also selber ich bekomme das klumpenfrei hin!

250 ml Milch (kalt) und 100 g kalte Schlagsahne in ein hohes Rührgefäss geben, Cremepulver dazu (Achtung langsam und vorsichtig, denn sonst ist die gesamte Küche braun gepudert) und erst auf niedriger Stufe einrühren (nicht mit dem Finger, sondern besser mit dem elektrischen Rührgerät). Anschliessend ca. 3 min auf höchster Stufe verquirlen, umfüllen in Dessertschalen, ab in den Kühlschrank und nach einer Stunde ist die Creme dann fertig und geniessbar.

---------------------------------Geschmack----------------------

natürlich ist eine solche Mousse recht süss, aber es ist nicht zu süss. Der Geschmack ist lecker schokoladig und locker und leicht.
Besser als wie auf der Beschreibung oben, schmeckt das muss, wenn man etwas mehr Sahne benutzt und dafür weniger Milch. Die ohnehin schon gehaltvollen Eier werden dann noch intensiver und sahniger im Geschmack. Lecker ist auch, wenn man einige Schokoladenraspeln am Schluss unterhebt. So hat man hier und da auch etwas zum Knabbern und Beissen im Mund, was die Creme interessanter macht!!

---------------------------------mein Fazit----------------------

wenn man keine Lust auf afwendige Desserts hat oder einem einfach auch die Zeit fehlt, ist dieses Produkt eine leckere und vom Preis-Leistungsverhältnis mehr als akzeptable Lösung. Es schmeckt gut und ist super einfach zuzubereiten.
Wer natürlich den Anspruch einer echten Mousse au chocolat hat, der wird enttäuscht von dem Produkt sein, denn dafür ist meiner Meinung nach der Kakaoanteil und damit auch der Kakaogeschmack zu niedrig.

Aber, das ich hier ein Pulverprodukt zur Zubereitung beschreibe, muss ich einfach 5 Sterne geben, denn ein besseres "Fertigmousse" habe ich persönlich noch nicht gefunden!!

Danke fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten und viel Spass mit den leckeren Dr. Oetker "Eiern"

Timtone

13.05.2009 15:48

das werd ich mal ausprobieren... LG Tina

Dr. Oetker Cremepulver - Mousse Au Chocolat

Dr.​ Oetker Cremepulver -​ Mousse Au Chocolat

Dr. Oetker Mousse au Chocolat fein herb zeichnet sich durch einen besonders ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Dr.​ Oetker Mousse au Chocolat

Dr. Oetker Mousse au Chocolat ist einfach zubereitet und mit seinem kräftigen ...

austriangrocery.com Jetzt bewerten

Dr.​ Oetker Mousse au Chocolat feinherb 86g

Grundpreis: 2.31 / 100 g Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb 86g Packung

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Dr. Oetker Cremepulver - Mousse Au Chocolat Dr. Oetker Mousse au Chocolat Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb 86g
Dr.​ Oetker Cremepulver -​ Mousse Au Chocolat Dr.​ Oetker Mousse au Chocolat Dr.​ Oetker Mousse au Chocolat feinherb 86g
lebensmittel.de austriangrocery.com Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: keine Angabe