Über sich:Bitte kommentiert mit Bezug auf den BERICHT (Informationsgehalt, Stil etc.), NICHT das Produkt! Bei ...
Mitglied seit:27.09.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich liebe Pudding! Besonders warmen, aber immer so viel zu kochen, ist mir zu viel Aufwand, und alles auf einmal kann ich eh nicht essen. Fertiger Pudding, z.B. von Puddis, ist auch sehr lecker, aber eben kalt. Daher war ich sehr begeistert, als ich von „Süßer Moment“ von Dr. Oetker hörte, denn das schien die ideale Lösung zu sein – wenig Aufwand und eine kleine Portion, also heißer Pudding immer und überall.
ALLGEMEINES „Süßer Moment“ (SüMo) Pudding gibt es zur Zeit in Schokolade, Vanille, Sahne-Mandel, Nuss-Nougat und Cappuccino. Milchreis gibt es auch. Ich wollte ja eigentlich Karamell haben, aber der wurde aus dem Programm genommen, deswegen schreibe ich heute auch über Vanille. SüMo kostet je nach Geschäft zwischen 0,45 und 0,49€. Für das Geld bekommt man ein kleines bunter Tütchen, halb so groß wie ein Fix-Produkt, mit einer Tasse drauf, in der leckerer knallgelber Pudding drin ist. Eine von diesen Türen reicht für 1 Portion (45g Pulver), also eine Tasse eben. Größere Portionen gibt es nicht, aber man kann ja theoretisch auch 2 Türen in einen großen Becher schütten. Ähnliche Produkte gibt es z.B. auch von RUF, da hab ich schon 3 Tütchen für 0,98€ bekommen.
ZUBEREITUNG Hinten auf der Packung steht, dass man einen Kaffeebecher knapp bis zur Hälfte (etwa 150ml) mit sprudelnden heißen Wasser füllen soll. Wie groß definieren die „Kaffeebecher“? 0,3l, oder 0,4l? Oder 0,33l? Habs zuerst ohne Messbecher versucht, und es kam Karamellsauce bei raus. Auch die 150ml sind zu viel, 130 tun’s auch, und genauso hab ich’s bei diesem Vanillepudding heute auch gemacht. Im zweiten Schritt wird das Pulver schnell in das heiße Wasser gekippt, und dann muss man mit einem Teelöffel solange umrühren, bis sich alles gelöst hat (etwa 30sek). Auch das klappt so nicht, denn mit einem Teelöffel kann man rühren wie man will, es wird ja doch alles klumpig. Also das Wasser lieber in eine kleine Schale tun und mit einem Schneebesen umrühren, dann geht alles glatt. Außerdem NIEMALS zuerst das Pulver reintun und dann das Wasser, denn hier scheint der Capillar-Effekt nicht zu wirken und man hat nur einen dicken Klumpen unten im Becher. Der dritte Schritt ist einfach – essen! Wie lange man ihn abkühlen lässt, bleibt einem dann sekbst überlassen. Nachzuckern muss man nicht.
GESCHMACK ETC. Na, dann wollen wir mal probieren :-) Natürlich heiß, kalter Pudding ist ja doof... Der Pudding schmeckt tatsächlich sehr nach Vanille und dabei gar nicht so künstlich, und ist auch angenehm süß, allerdings nicht so, dass man einen Zuckerschock kriegt. Er kann mit normalen Tütenpudding, den man erst aufkochen muss, also durchaus mithalten, auch wenn er nicht ganz so gut ist wie Omas Selbstgemachter oder der von Puddis. Nimmt man weniger Wasser als angegeben, ist der Pudding locker und cremig, rutscht aber nicht vom Löffel, also auch hier wie’s sein soll. Er riecht allerdings nur leicht nach Pudding und Vanille, richtiger Pudding ist da intensiver, aber er soll ja auch schmecken und nicht riechen, daher ist das nicht so wichtig, oder?
FAZIT Ein leckeres Dessert für zwischendurch, das zwar leider nicht so leicht und schnell gemacht wird, wie die Hersteller es gerne hätten, aber trotzdem einfach handzuhaben ist. Die Anleitung sollte also in jeglicher Hinsicht dringend überarbeitet werden! Dafür, dass nur Milchpulver drin ist, schmeckt das ganz auch echt lecker und kremig und nach dem, was drauf steht, nämlich Vanillepudding. Und der Geschmack ist doch das Wichtigste, oder? Die Portion ist okay, aber ein bisschen größer wäre schon nicht verkehrt gewesen. Auch der Preis ist ganz schön happig, aber man muss es ja nicht jeden Tag essen. Eine nette und praktische Idee für unterwegs oder Singles etc. Aber neben Becher und Löffel auch immer einen Schneebesen bereithalten, oder zumindest eine Gabel ;-)
PS: Inhaltsstoffe gibt’s nicht, liest eh keiner, und erklären kann sie mir auch niemand. Wer sie trotzdem wissen will, kann ja im Laden nachlesen oder mir ins GB schreiben.
03.06.2005 11:52
Ich finde so bedauerlich, daß es den als Karamel nicht mehr gibt!
09.04.2005 13:01
könnte man ja mal probieren, aber nur in Schoko...... LG
17.03.2005 11:47
ich wollt das immer schon mal probieren, ich denke ich werde mir das demnächst wirklich mal gönnen ;-)