Dr. T and the Women

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Dr. T and the Women

Alle Dr. T and the Women Testberichte

Gere und die Frauen

4  19.08.2002 (04.09.2002)

Pro:
gute Story, gute Schauspieler, Mut aus Hollywood

Kontra:

RheinFire

Mitglied seit:02.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

- - - Z u m F i l m - - -

Dr. Sullivan Travis wird von allen nur „Dr. T“ genannt. Er hat wirklich alles, was man sich nur wünschen kann. Mit Kate hat er eine bezaubernde Frau an seiner Seite, mit der er zwei reizende Töchter Namens Dee Dee und Connie hat, er hat eine extrem erfolgreiche Frauenarztpraxis und ist Mitglied im angesagten Country Golf Club. Ein Leben im Luxus. Seine Freunde beneiden ihn nicht nur wegen seines Berufes, sondern auch um seinen Umgang mit den Frauen. Dr. T. hat sozusagen sein Leben den Frauen verschrieben.
Doch auf einmal bekommt sein perfektes Leben einen herben Schlag versetzt. Seine Frau Kate verabschiedet sich aus der Realität. In einer riesigen Kaufhauspassage zieht sich Kate aus und tanzt nackt durch den Springbrunnen. Sie hat eine Krankheit, in der sie sich immer mehr zu einem Kind zurückendwickelt. Kurs nachdem Kate in die Psychiatrie eingeliefert wurde, taucht auch schon die attraktive Ex-Profigolferin Bree auf. Bree und Dr. T. verstehen sich auf anhieb sehr gut. Bree bekommt in seinem Leben eine immer größeren Stellenwert. Doch sein Leben kommt immer mehr aus den Bahnen. Seine Tochter Dee Dee steht kurz vor der Hochzeit, doch nach angaben ihrer Schwester Connie ist sie eigentlich eine Lesbe. In seiner Praxis regiert das Chaos und eine seiner Helferinnen ist auch noch tierisch spitz auf Dr. T. Wenn das nicht genug wäre, dann hat er ja noch seine Champagner süffelnde Schwägerin, die mit ihren drei kleinen Töchtern bei ihm einzieht. Da kann wohl nur noch ein Sturm helfen – was das bedeutet, werdet ihr sehen, bzw. habt es schon gesehen!

- - - D a r s t e l l e r - - -

Richard Gere (geb. 31.08.1949 in Philadelphia, Pennsylvania, USA) spielt Dr. T. Er ist bekannt aus Filmen wie „Pretty Woman“ und „Untreu“.

Helen Hunt spielt Bree. Sie ist bekannt aus Filmen wie „Twister“ und „Was Frauen wollen“.

Farrah Fawcett (geb. 02.02.1947 in Corpus Christi, Texas, USA) spielt Kate. Sie ist bekannt aus dem Film „Extremities“ und der TV-Serie „Drei Engel für Charlie“.

Laura Dern (geb. 10.02.1967 in Los Angeles, California, USA) spielt Peggy. Sie ist bekannt aus Filmen wie „Blue Velvet“ und „Die Schattenmacher“.

Shelley Long spielt Carolyn

Jahr: 2000
Länge: ca.120 Minuten
Anbieter: 20th Century Fox

- - - M e i n e M e i n u n g - - -

Ich war geschockt. In einem AMERIKANISCHEN Film, einem Film aus dem Land der Prüden, aus dem Land, in dem man vor Gericht kommt, wenn einem die Sporthose runterrutscht, wird doch glatt eine Geburt aus der besten Perspektive gezeigt. Da schuppst ein Kind in die Arme von Richard Gere. Zwar nicht gerade sehr realistisch (auch wenn ich noch keine Geburt Live gesehen habe), aber dennoch. Damit aber nicht genug. In einem Film aus den USA, darf Gere Frauen zwischen die Beine schauen und desweilen auch an den Brüsten einiger Frauen tasten. Was soll ich dazu sagen? NA ENDLICH!!!! Selbst in den heiligen Hallen von Hollywood scheint man endlich verstanden zu haben, daß ein Frauenarzt hat so was macht und das man wenn man einen Frauenarzt in einer Hauptrolle hat, auch so was zeigen kann. Sicher sollte man so was nicht übertreiben, dies macht dieser Film auch nicht.
Fast alle Frauen werden mir sicher nun sehr beipflichten, wenn ich schreibe, daß Richard Gere wohl einer der bekanntesten und besten Schauspieler ist. Auch hier zeigt er sein können wieder. Eine Rolle, die ich mir nur doch ihn besetzt vorstellen kann. Ich wüßte wirklich nicht, wen ich sonst in diese Rolle hätte stecken sollen. Es paßt einfach perfekt zu diesem Mann. Helen Hunt an seiner Seite ist sicherlich gut gewählt. Diese Kombination gab es noch nicht, aber paßt recht gut. Damit wird einer Vertrautheit vorgebaut. Wenn man Julia Roberts in diese Rolle gesetzt hätte, würde man doch recht schnell an „Pretty Woman“ oder „Die Braut, die sich nicht traut“ erinnert werden.
In den Nebenrollen sind recht viele Blonde Frauen vertreten. Ich habe mich am Anfang recht schwer getan sie auch einander zu halten. Doch langsam aber sicher kam auch ich dahinter, wer welche Rolle spielt. Die Verwandtschaftgrade in diesem Film werden nicht ganz klar dargestellt, aber auch damit kommt man langsam aber sicher klar.
Von der Story her, würde ich sagen, daß man gut und gerne auch zwei Filme aus diesem Stoff hätte machen können. Eine Frau die Geistig verwirrt ist und durch eine junge Frau abgelöst wird. Dann eine Tochter die Heiratet, aber eigentlich Frauen liebt, und dann noch eine Frauenarztpraxis, in der das absolute Chaos herrscht. Wer bei diesem Film aufs Klo geht, verpaßt mit Sicherheit etwas.
Ein kleines Manko habe ich dennoch anzumerken. Zum Schluß es Filmes gibt es eine Spezialeffekt Sequenz, die alles andere als gut gelungen ist. Um nicht die Spannung aus dem Film zu nehmen, will nicht genauer drauf eingehen.
Wenn man diese kleinen negativen Punkte betrachtet, dagegen die recht gute Story, die gute Musik Auswahl und die gelungene Regie betrachtet, ist dieser Film gelungen. Jeder Richard Gere wie auch Helen Hunt Fan sollte diesen Film nicht verpassen. Wer sich einfach mal einen lustigen und gelungenen Film ansehen will, kann guten Gewiesenes auf diesen Streifen zurückgreifen. Ihr werdet Euren Spaß haben!

Espionne

Espionne

27.08.2002 11:23

Definitiv kein Film für mich. Richard Gere mag ich ja überhaupt nicht... ;-) CU, Meike

STRAIGHT2002

STRAIGHT2002

21.08.2002 19:35

wieder mal ein super bericht von dir.ciao marc

StOnEd.DeLuXe

Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 0
thalia.​de Buch.​ de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 791 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GretaGarbo
  2. Kathrin073