Mit Kräutern zu reiner Haut? Aber ja!
29.05.2009 (30.05.2009)
Pro:
Wirkung, "krümelt" nicht, Geruch, Konsistenz, Anwendung
Kontra:
(Preis)
Wirkung
 Schloddie
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun sind meine Klausuren Gott sei Dank fast vorbei und ich habe wieder etwas mehr Zeit und deshalb möchte ich heute mal wieder einen Bericht schreiben. Und zwar über die Dr. Wolff Kräuter-Maske. Preis: Gekauft habe ich mir die Maske auf Empfehlung meiner Kosmetikerin. Man bekommt sie meines Erachtens nach nur in der Apotheke (sowohl online als auch im der "echten"), dort bezahlt man für 50ml Inhalt ca. 11€ bis 12€, was auf des ersten Blick natürlich sehr teuer scheint.
Verpackung: Ich stelle unten noch ein Bild der Tube rein, so dass ich jetzt nicht näher darauf eingehen werde. Leider habe ich die Pappverpackung schon weggeworfen, so dass ich leider kein Bild von ihr machen kann. Herstellerversprechen: "Regenerierende Maske mit pflanzlichen Wirk-Extrakten und Tonmineralien - sichtbar schnelles Abklingen von Rötungen - klärt und kühlt - lindert Unreinheiten und wirkt entzündungshemmend Anwendung 1- bis 2x wöchentlich großzügig auf die gereinigte Haut auftragen. Nach 8-10 Minuten mit Wasser entfernen. Anschließend eine Dr. Wolff Gesichtspflege auftragen." (Quelle: www.akne-kosmetik.wolff-arzneimittel.de)
Hersteller: Dr. August Wolff GmbH & Co. KG Arzneimittel 33532 Bielefeld Inhaltsstoffe: Da ich die Pappverpackung bedauerlicherweise schon weggeworfen habe, kann ich darüber leider keine Auskunft geben.
Geruch: Die Maske riecht frisch und nicht aufdringlich, auf jeden Fall sehr angenehm. Der Geruch ist aber nur in der Tube bzw. kurz vor dem Auftragen wahrnehmbar, danach verfliegt er direkt, ist also sehr dezent. Konsistenz: Wenn die Kräuter-Maske, die übrigens einen schönen giftigen Grünton hat, aus der Tube kommt, ist sie erstmal fast gelartig, auf jeden Fall nicht flüssig und sehr gut zu dosieren. Auf der Haut trocknet die Maske dann zu einer hellgrünen "Schicht". Was ich sehr positiv finde ist, dass sie, wenn sie trocken ist, nicht anfängt zu krümeln, sondern auf der Haut bleibt und sich mit der Mimik "mitbewegt".
Verträglichkeit: Ich habe die Maske optimal vertragen, kein Brennen, keine Rötungen, kein Juckreiz oder andere Unverträglichkeiten. Wirkung: Als ich mir die Maske gekauft habe dachte ich: "Für den Preis muss sie aber auch wirklich was leisten, damit ich sie wieder kaufe!" Nun, dies tut sie aber auch. Meine Kosmetikerin meinte zu mir, dass ich sie jeden Abend punktuell auf die Unreinheiten auftragen und sie so für fünf Minuten einwirken lassen soll. Das tue ich jetzt seit ca. 3 Wochen und ich muss sagen, mein Hautbild ist wirklich viel besser geworden: Rötungen von verheilenden Unreinheiten klingen viel schneller ab, ich bekomme viel weniger (und das war das wichtigste für mich) sehr schmerzhafte, große Knötchen, meine Haut fettet nicht mehr so schnell nach und insgesamt sieht sie auch viel feiner aus. Insgesamt hat die Dr. Wolff Kräuter-Maske also eine durchweg positive Wirkung auf meine Haut, so dass ich sie auf jeden Fall weiter benutzen werde. Weiterhin positiv ist, dass sie weder beim Auftragen brennt (auch auf trockener Haut nicht), noch dass sie in irgendeiner weise die Haut austrocknet (was viele andere Masken, die das selbe versprechen, tun). Seit einigen Jahren habe ich aufgehört Masken zu benutzen, weil sie entweder viel zu reichhaltig waren und ich nur noch mehr Pickel bekommen habe oder einfach die versprochene Wirkung ausblieb. Bei dieser ist es, wie beschrieben, ganz anders, die Haut wird rein und super weich, ich bin total begeistert. Die Wirkung rechtfertigt den Preis, meiner Meinung nacht, völlig.
Ergiebigkeit: Ein weiterer Punkt, der für die Maske spricht. 50ml sind ja eigentlich nicht besonders viel, dank der Konsistenz braucht man aber wirklich nicht viel. Ich würde sagen bei einmaliger Benutzung pro Woche reicht eine Tube etwa vier Monate, was ich akzeptabel finde. Fazit: Nun, wie man deutlich merken konnte, ich bin total begeistert von dieser Maske. Sie erfüllt alle Ansprüche, die ich an sie gestellt habe, der Geruch ist angenehm und dezent, die Konsistenz ist sehr vorteilhaft, was sich auch bei der Ergiebigkeit bemerkbar macht , aber auch der wichtigste Punkt, die Wirkung, wird vollständig erfüllt. Dr. Wolffs Kräuter-Maske hilft mir sehr bei meiner Akne-Therapie, Rötungen klingen schneller ab, schmerzhafte Knötchen bekomme ich viel weniger und insgesamt hat sich das Hautbild durch und durch verbessert und das alles ohne die Haut auszutrocknen. Hiermit spreche ich meine Empfehlung aus und vergebe volle fünf Sterne für diese Kräuter-Maske.
Danke fürs Lesen und Bewerten! LG Schloddie
Bilder von Dr. Wolff Kräuter-Maske
Verwandte Tags für Dr. Wolff Kräuter-Maske
30.05.2009 22:04
Hört sich gut an!
30.05.2009 09:53
ähm "50€ sind ja eigentlich nicht besonders viel," - im Punkt Ergiebigkeit..da du nur 11€ bezahlt hast,gehe ich davon aus,dass es 50ml heißen soll!?