Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Draco Plast Pflastermäppchen

Alle Draco Plast Pflastermäppchen Testberichte

Praktisch für die Tasche

5  09.05.2012

Pro:
tolle Idee

Kontra:
Details sind der Knaller hier

lahr2006

Über sich: ♥♥ ♥Pah...Ciao für Leute mit eigener Meinung! Ja ist klar♥♥♥Krim...

Mitglied seit:22.12.2008

Produktvideos:53

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Als ich mal wieder ein Rezept in der Apotheke eingelöst hatte, bekam ich nicht nur ein Päckchen Taschentücher gratis, sondern auch ein kleines Mäppchen mit praktischen Pflaster drin. Was diese kosten konnte ich auf der Herstellerseite leider nicht ausfindig machen. Diese beinhalten 8 einzelne Pflaster in einem Mäppchen bewahrt.

Draco Plast Pflastermäppchen

Ich finde das recht praktisch um in die Tasche zu machen, den auch unterwegs können kleinere Unfälle passieren bei Kindern und dann habe ich das Mäppchen immer bei mir. Bei uns gibt es eh hunderte von Pflastersorten, mein Kleiner hatte eine Phase wo er nur an den Gedanken einer Verletzung- ein Pflaster benötigte :-)

Aussehen

Die Pflaster sind etwa 7,7 cm lang und etwa 2 cm breit, in der Mitte ist natürlich ein kleines Stück Mull integriert und außen ist es weiß. Jedes ist natürlich einzeln Verpackt, so bleibt es steril und sauber.

Erfahrung

Die Verpackung lässt sich recht schnell öffnen, das Pflaster heraus holen und hinten die zwei Streifen von der Klebefläche abziehen. Das Mull in der Mitte ist nicht zu dick und saugt Blut und sonstige Sekrete gut auf. Von außen ist es hygienisch, atmungsaktiv, hypoallergen, ein Hautfreundlicher Kleber ist dort und es verklebt garantiert auch nicht mit der Wunde. Es ist angenehm leicht, durch den Kleber ziept hier nichts auf der Haut, auch löst es sich nicht ab- wenn Flüssigkeit dran kommt. Wasser dringt hier auch nicht durch und weicht die Wunde auf. Der Kleber ist gut, zumindest löst sich das Pflaster nicht von alleine und haftet richtig gut auf der Haut. Es verursacht aber keine Rötungen oder sonstige Allergische Reaktionen. Wenn ich das Pflaster bei meinem Kleinen lösen möchte, dann schmiere ich auf die Oberfläche der Klebestellen etwas Vaseline, kurz einreiben und dann lässt die Haftung nach. Das Pflaster lässt sich dann schmerzfrei lösen. Zumindest klappt das bei uns recht gut und nichts vom Kleber bleibt auf der Haut zurück.

Fazit

Ich finde das kleine Mäppchen recht gut, es ist zwar nur aus Pappe, aber die Pflaster sind dort sicher aufbewahrt, das Mäppchen hat in jeder Tasche Platz und ist nicht zu bemerken. Schnell sind die Pflaster heraus geholt und auf der Wunde angebracht. Sie schützen die Wunde recht gut, Sekret wird aufgesaugt durch das Mull und kein Schmutz kommt durch das Pflaster durch.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

Praktisch ... LG Andreas

CiaoFonzie

CiaoFonzie

09.05.2012 18:41

ich habe mich gefreut, dass bei den "pro" und "contra" nicht "s.u." stand. LG Matthias

Django006

Django006

09.05.2012 18:20

finde ich gut, lg Alan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 292 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Futzi100
  2. chipad