Über sich:Seit März 2004 bin ich in der Chefredaktion von onlinekosten.de tätig und werde versuchen, Euch auch...
Mitglied seit:05.01.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Was immer man über das moderne amerikanische Mainstream-Kino lästern mag, dass es nichts erzähle und nur Bildersalat produziere: Wenn es wie in diesem Film, ein kesser, flotter, witziger, cleverer, sexy und spitzbübischer Bildersalat ist, der mitreißt und perfekte Unterhaltung bietet, lässt man sich gern verführen, auch als Cineast. Wen interessiert denn bitteschön schon die Logik einer Story, in deren Mittelpunkt drei Attraktive, kampfstarke, gescheite und sportliche junge Frauen stehen? Ja, nun gut, meine ehemalige frigide Deutschlehrerin vielleicht, aber sonst!? (das musste jetzt mal sein *g*)
Drew Barrymore, Cameron Diaz und Lucy Liu fighten, fechten und fliehen mit Köpfchen und Kung Fu von Ballereien und Betten zu Explosionen und Verfolgungsjagden und hetzen durch einen Action-Cocktail im Video-Clip-Stil (dazu weiter unten übrigens mehr), der gute Laune macht: bis zu den Outtakes im Nachspann. Die ganze Geschichte dient als Aufhänger einer Aneinanderreihung von diversen Action-Szenen. Ein Computer-Industrieller wird entführt, weil er ein Spracherkennungsprogramm entwickelt hat. In den falschen Händen führt die Software zum Verschwinden jeglicher Privatsphäre, und so macht sich das Trio auf den Weg, um Hersteller und Welt zu retten.
„Drei Engel für Charlie“ hieß die TV-Serie (1977-1980) in der Farrah Fawcett-Majors, Kate Jackson und Jaclyn Smith (allesamt überhaupt nicht hübsch, wenn ich mir die Fotos anschaue) als Elite-Verbrechensbekämpferungseinheit im Auftrag eines anonymen, nie auftretenden Millionärs die 70er mit Föhnfrisuren, Schlaghosen und viel Tennisspiel ausliefen ließen. Zum Nachspielen für weibliche Teenager ideal geeignet. Die Kino-Version, von Drew Barrymore als Co-Produzentin aus der Traufe gehoben, schafft es, kein Nachschlag oder schlechte Imitation zu sein, sondern etwas Eigenständiges zu bieten.
So haben die Engel ein recht chaotisches Privatleben zwischen Filmstudio, Disco und Lotterbetten auf alten Fischerbooten. Ihre Einfälle, in gesicherte Anlagen einzudringen und Informationen zu stehlen, sind in bester „Mission Impossible“-Manier frech und komisch. Die Kostüme indes feiern den Sex-Appeal der Ladies, die selbst in Lederhose und Dirndl köstliche Schnuten ziehen. Königin des Kung Fu ist Cameron Diaz, Lucy Liu mimt auf Drachenfrau mit mysteriösen Blick, Drew Barrymore ist als Boxenluder aktiv. Die Choreografie der Kämpfe kann sich sehen lassen: Adrenalin-Kino mit hohem Spaßfaktor einfach.
Die drei Damen dürfen an verschiedenen Orten ihre erlernte Kampfkunst erproben: in einem Hinterhof, in einem Club, oder auf einem Schloss. Geradezu schwerelos treten und fliegen sie in der Luft. Mich haben einzelne Szenen enorm am „Matrix“ erinnert. Regisseur McG (der heißt wirklich so) drehte bisher nur Video- oder Werbeclips. Mit dieser bunten, rasanten und ironischen Umsetzung empfiehlt er sich nun den großen Studios und noch größeren Budgets.
Alles, was ich wollte, war ein Kommentar, nicht mehr und nicht weniger. Den hast Du mir nun gegeben und somit ist das Thema für mich... erleeehdicht... Danke!
so, hier ist der von Dir scheinbar so lang ersehnte Kommentar:
Machs gut, Jule
18.12.2000 21:50
18.12.2000 21:43
so, hier ist der von Dir scheinbar so lang ersehnte Kommentar: also erstmal muss ich sagen, dass es ja schon ein bisschen albern von dir ist, meine Meinung schlechter zu bewerten, weil du in Deinem Stolz gekränkt bist, oder?? Okay, aber nun eine kurze Definition für die NUR "nützliche" Bewertung: Ich habe zwar einige nette allgemeine Infos über den Film in Deiner Meinung gelesen, aber du gehst auch auf die 70er Serie ein, obwohl es um den FIlm geht. Zudem kann ich der Meinung KEINERLEI Informationen über die HANDLUNG DES FILMES entnehmen und das war es, was mich interessiert hat. So ein bisschen oberflächlich Larifari kann j ajeder schreiben, aber ich hätt elieber etwas tiefgreifenderes gelesen. Tut mir leid, dass ich hohe Erwartungen habe, aber da Deine Meinung mit denen leider nicht übereinstimmt, war das NÜTZLICH meines Ermessens nach völlig gerechtfertigt. Ich werde diese BEwertung jetzt auch nicht ändern, bloss damit du mir auch ein "Sehr Nützlich" geben kannst. Das finde ich doch recht kindisch. Ich gebe oft "Nützlich"-Bewertungen, wenn mir eine Meinung nicht hundertpro zusagt. Und dass du damit anscheinend ein Problem hast, tut mir echt leid. Vielleicht überlegst du dir ja nochmal, ob dein tollkühnes Verhalten wirklich soo toll ist? hier ist auf jeden Fall der Kommentar, aber zu meiner Rechtfertigung kann ich noch schreiben, dass ich die Meinung in der titelsparte entdeckte und daher nciht dein Profil las, und also nciht wusste, wieviel Wert du auf argumentative Kommentare legst. Machs gut, Jule
18.12.2000 18:38
Gut gesagt, wirklich gut was du hier produzierst, ist aber auch ein echt heißer Film. gruß fn